Galletas Decoradas Con Chocolate

Hace unos días me fui a comer con mis amigos del trabajo, y como el año pasado, llevé unas galletas para el café de después.

Reconozco que mi intención era decorarlas con glasa, probando un par de cosas que no he intentado todavía, pero al verme liada en la cocina mi santo comentó al pasar (como quien no quiere la cosa) Si puedes ponerle un poco de chocolate a algunas galletas...

SIN

Y como sus deseos son ordenes, al final decoré unas pocas con chocolate, y de pronto desaparecieron 3. Bueno, pues unas pocas más... y a lo tonto a lo tonto, entre las que cayeron sin decoración ninguna y a las que decoré con chocolate, me quedé sin galletas. Pero es que estaban buenísimas.

Toca Hacer Galletas Decoradas!

Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar glas, hasta que blanquee. En la Kitchen Aid son unos 5 minutos, a velocidad 2 o 3.

Añadimos también la esencia y cuando se haya integrado en la masa, vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura y sal, de poco a poco para que se vaya mezclando bien.

En la siguientefotografíahabía añadido ya toda la harina, pero se nota que la masa necesitaba un poco más porqueteóricamentela masa debe desprenderse de las paredes del bol.

Galletas Para Decorar (masa Básica)

Con un poco más de harina queda mucho más manejable, porque sino, no hay quien la extienda y tampoco se corta bien con los cortadores.

Para extenderla mejor se divide en dos. Cada parte se pone entre dos papeles vegetales (o de hornear) y así ni se mancha la encimera, ni el rodillo ni nada.

También tengo la suerte de tener un magnífico rodillo (que está a punto de cumplir un año, por cierto) con ruedas a los lados que permiten igualar la masa a la misma altura por todas partes (yo la dejé en 6mm). A falta de rodillo, si no tenemos buen pulso, se pueden utilizar unos pequeños listones planos, de la misma altura, que colocados a ambos lados de la masa hacen el mismo efecto.

Galletas De Chocolate Decoradas

Una vez extendida la masa yo la dejé reposar en la nevera, aunque según Eva (del Club Cooking Cookies) no es necesario, pero yo tenía que irme a comer y estando fría la masa se corta muy bien. Cuando empecemos a cortar se enciende el horno a 190º que se vaya calentando.

Las galletas las suelo dejar separadas porque ya sé que algo crecen, y con estas pensé que crecerían bastante por la cantidad de levadura que llevan, aunque al final tampoco fue para tanto. Las dejé unos 8 o 9 minutos en el horno aunque hay tener el cuenta el tamaño de las galletas, algunas necesitaran un minuto más o menos que otras. Cuando empiecen a dorarse los bordesestaránen su punto.

Se dejan un par de minutos más en la bandeja, porque recién horneadas están muy blanditas, y entonces se pueden pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Galletas Cookies Americanas Galletas Con Pepitas De Chocolate !!

Una vez frías ya se pueden decorar, por ejemplo con chocolate fundido. Basta con fundir la cantidad suficiente de chocolate (suficiente según lo goloso que sea el público) en un bol. Si se hace al baño María, hay que ponerlo a potencia media-baja, y revisar cada medio minuto removiendo bien para que no se queme.

Lo que hice con las 12 primeras fue simplemente meterlas en el bol de chocolate, dejar gotear un poco y ponerlas en la rejilla para que terminara de gotear todo el chocolate hasta que se endureciera.

Galletas

Como los duendes se quedaron con tres (en segundos además), con el chocolate que me había sobrado lo puse en ellápizde decorar, o también en una bolsa de congelar con un pequeño agujero en una esquina, y dejé caer haciendo un zig-zag sobre el resto de las galletas.

Recetas De Galletas

Así pude llevar una caja de galletas a mis amigos y los duendes de casa también pudieron quedarse un par más para la merienda.Estas galletitas de vainilla decoradas con chocolate son deliciosas, tiernas, se desarman en la boca y son extra fáciles de preparar. Son la propuesta ideal para esas ocasiones en las que quieres hornear algo con los más pequeños, o cuando simplemente tienes ganas de preparar algo rápido para saciar las ganas de algo dulce.

Ésta es una de mis recetas favoritas de galletitas de corte. Pueden bañarse con glasé real pero esta vez preferí darles un toque menos dulce con el baño de chocolate. Suelo prepararlas para San Valentín y colocarlas en cajitas para ofrecer como regalo. Pero la misma receta puede usarse para cualquier celebración.

Además de tener la textura perfecta y el dulzor justo, estas galletas tienen la ventaja de permanecer frescas por bastante tiempo. Esto resulta muy práctico para regalar, ya que se pueden hornear y decorar con anticipación, y aún así el agasajado podrá disfrutarlas por varios días. Una vez que el decorado esté completamente seco, guardar en cajas, bolsitas o contenedores herméticos.

Ideas Para Decorar Tus Galletas De Navidad, ¡inspírate!

Estas galletas pueden servirse solitas, como para acompañar un café. Sin embargo, son ideales en combinación con ya sea glasé real o chocolate.

1) Chocolate cobertura: es el chocolate verdadero, el cual normalmente tenemos que templar para que quede brillante y firme (como los bombones). Si prefieres no templar el chocolate, también se puede usar sin templar, pero las galletas deberán ir a la heladera hasta que el chocolate se asiente. Ésta no es la mejor opción para climas cálidos ya que el chocolate se puede volver a derretir a temperatura ambiente. Algunas opciones de chocolate cobertura pueden ser: chocolate blanco, chocolate rubí, chocolate con leche o chocolate semiamargo.

Aprendiz

2) Chocolate baño/ baño de repostería: es el ingrediente que se parece al chocolate pero en teoría no lo es. La ventaja que tiene es que no hay que templarlo para que quede firme y brillante. La desventaja es que el sabor no es igual al chocolate cobertura. En mi opinión, para esta receta, un baño de repostería de buena calidad queda perfectamente bien con las galletas.

Galletas De Chocolate Con Cacao

1) A estas galletitas se las puede hacer con una semana de anticipación tranquilamente. Sólo tener en cuenta de guardarlas en bolsitas o en un contenedor hermético una vez que se hayan secado por completo.

3) Yo utilicé baño de repostería para no tener que templar el chocolate y quedaron estupendas. También se puede usar chocolate cobertura, en cuyo caso es preferible templarlo.

Galletitas de vainilla crocantes, se desarman en la boca y combinan a la perfección con el glaseado de chocolate blanco. Ideales para envolver y regalar!

Galletas De Chocolate Y Nueces

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Receta

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Aprendiz De Repostera: Galletas De Mantequilla (con Chocolate)

El almacenamiento o acceso es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para seguir al usuario en el sitio web, o através de múltiples sitios web con fines de marketing.Me encantó la receta de la galleta y aunque no he podido decorarlas con glasa, sí les puse un poquito de chocolate negro y blanco. Hace poco, Paula me regaló un bote de mermelada de mandarina y aproveché a rellenar algunas de ellas. Son blanditas y aromáticas y se pueden hacer de diversos sabores (vainilla, chocolate, limon, café capuchino, anís o almendra) lo que da un gran juego para prepararlas a montones.

Para hacerlas de chocolate, sustituir los 350gr de harina por 300gr de harina y 50gr de cacao en polvo sin azúcar y mezclar bien los dos ingredientes en un bol aparte.

Para hacerlas de café capuchino, sustituir la harina por 325gr de harina y 25gr de café capuchino instantáneo y mezclar bien los dos ingredientes en un bol aparte.

Cookies Con Chocolate

Necesitamos la mantequilla blanda, a temperatura ambiente, lo que sólo se consigue dejándola fuera de la nevera un buen rato. Para acelerar este proceso de ser necesario, se puede trocear en trocitos pequeños y se consigue tenerla lista en menos tiempo.

En un bol batir con varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener la consistencia de una crema espesa.

Galletas

Finalmente incorporar la harina (o la mezcla de harina con chocolate o la de harina con café). Mezclar con las varillas hasta que se pueda manejar bien con las manos y terminar de formar una bola homogénea. Separar en dos y estirar entre 2 hojas de papel de hornear. El grosor ideal es de 6mm. Colocar en alguna bandeja apropiada y reposar en la nevera durante al menos 1 hora.

Galletitas De Corazón Con Baño De Chocolate Rubí Y Blanco

Sacar de la nevera, dar forma con los cortadores, colocar