Galletas De Garbanzo Y Chocolate

? Pues apúntate estas cookies de garbanzos y chocolate como receta imprescindible. Prepararás en un plis esta maravilla y disfrutarás zampando legumbres en forma de dulce saludable.

Para hacer estas cookies de garbanzos y chocolate sólo necesitas garbanzos cocidos, harina, chocolate y dátiles. Son las galletas más saludables que he hecho hasta la fecha, porque van endulzadas directamente con dátiles. Y, si los dátiles no son lo tuyo, y no terminan de convencerte, también te animo a que las hagas. Al llevar los dátiles triturados con el resto de ingredientes, lo que hacen es endulzar y darle el punto perfecto de dulce sin apreciarse el sabor a dátiles.

COOKIES

En el blog también tienes esta otra versión, unas galletas de garbanzos en las que añadimos cacao, y se quedan con un colorcito super apetecible. Sé que son un éxito absoluto entre los más peques de la casa, porque ya están más que probadas.

Receta De Galletas De Garbanzo Chocolate Y Pasas Cookies Veganas

Por cierto, puedes congelarlas, y tenerlas listas en tu congelador para comerlas cuando quiera, s sacándolas un ratito antes de zampártelas. Te lo cuento todo al final de este post 😉

🌱 1 taza de dátiles (140 gr). Podrías endulzar también usando 1 Cda de edulcorante, 3 Cdas colmadas de azucar de coco (panela o normal) o 4 Cdas rasas de miel. Y si ves que necesitan más dulces para tu gusto, añádeselo.

🌱 1 Cda de vinagre de manzana. Puedes usar vinagre de vino o de otro tipo, pero el de manzana sería el de sabor más suave. También puedes usar zumo de limón o de naranja.

Composición De Una Bandeja Para Hornear Con Galletas De Garbanzo Recién Horneadas Y Chips De Chocolate Oscuro Algunos Ingredientes Imagen De Archivo

1️⃣ Pon en 1 vaso, agua bien caliente, y deja tus dátiles, ya sin hueso, a remojo durante 5 minutos. Mientras, prepara el resto de ingredientes: lava bien los garbanzos de bote, pica el chocolate y prepara tu harina. (Por ejemplo, si vas a usar harina de avena, tritura tus copos de avena, en un momento, con tu picadora).

2️⃣ En otro vaso, pon el vinagre y el bicarbonato, para que reaccionen. Estos dos ingredientes, combinados, harán que el resultado de tus galletas sea ligeramente abizcochado. Además, el vinagre, te ayudará a neutralizar el sabor de los garbanzos. Te recomiendo que le añadas esta combinación de ingredientes, pero también te digo que, si no los tienes, no dejes de preparar estas galletas, porque sin ellos, también te quedarán de rechupete, aunque menos esponjosas.

3️⃣ Ahora, pon los garbanzos, la harina, los dátiles escurridos, el aceite y la sal, en tu robot de cocina, y tritura. Puedes hacer este paso en dos veces, si tu picadora, o batidora, no es muy potente, así te será más fácil triturar.

Cookies «brownie» Sin Azúcar Y Sin Gluten

4️⃣ Añade a la masa, la mezcla de vinagre y bicarbonato, y tu chocolate picado (reserva una parte, para decorar). En este paso puedes mezclar en el robot de cocina, o con una cuchara o una pala de cocina.

5️⃣ Una vez que tenemos todos los ingredientes bien mezclados, toca darle forma a nuestras galletas. Si tienes un sacabolas de helado, utilízalo para que todas tus

Tengan el mismo tamaño. Pon las bolas de masa en tu bandeja de horno, sobre papel sulfurado, haz bolas con tus manos y aplástalas, dándoles forma de galleta. Coloca algún trozo de chocolate por encima para decorar.

Galletas De Harina De Garbanzos Y Chocolate

6️⃣Mételas al horno, a 180° durante 15-18 minutos. Vete vigilando, que no quiero que se te quemen y cada horno es un mundo. Si las has dejado más gorditas, necesitarán unos 20-22 minutos de horno y quedarán más abizcochadas. Si las haces muy finas y pequeñas, estarán listas en 12-15 minutos, y quedarán más crujientes. De todas formas, estas galletas, por sus ingredientes, siempre tenderán a quedar blanditas

Cuando las saques del horno, déjalas enfriar, para que endurezcan. Luego guárdalas en un tarro hermético de cristal, bien cerrrado, con papel de cocina o un paño. Si las conservas así, te aguantarán hasta una semana perfectas.

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Y te doy un TRUCAZO: ¡Se pueden congelar! Cocina tus galletas, como si fueses a consumirlas hoy mismo. Te recomiendo que hagas, como mínimo, las cantidades que te indico en la receta. Una vez que las cookies de garbanzos y chocolate estén listas, espera a que se enfríen y congélalas. Para ello, mételas en recipientes de cristal o de plástico, o en bolsas. Vete congelándolas por tandas, para que no se queden pegadas ni en bloque y puedas descongelarlas después incluso de una en una. Saca tu galleta del congelador una horita antes de querer comértela y pasado este tiempo, la tendrás lista y como recién hecha.Cuando era pequeña no era nada fan de la galletas sinceramente. Mi madre nunca nos compraba y muchos menos se ponía a hacerlas. En casa de mi abuela solo recuerdo comer las suyas o las de mi tía Carmen, y muy de vez en cuando encontrabas en la despensa alguna

Galletas De Garbanzo Con Chips De Chocolate (sin Gluten, Sin Azú Receta De Carolina Bauque Cookpad

Cuando empecé a preparar las mías propias la cosa cambió: uno porque cuando uno hace algo todo sabe mejor -o al menos eso creo yo- y dos porque de pronto me veo con algo delicioso y saludable con ingredientes tan del día a día como los garbanzos.

Hace años cuando leí una receta donde se utilizaban garbanzos cocidos para hacer galletas apenas podía creer que fuera posible y mucho menos que estuviera comestible. Pero oye, una vez lo comprobé se convirtió en una de mis recetas favoritas.

Estas de aquí suelen caer bastante en casa, suelo cocer bastantes garbanzos semanalmente, así que cuando sobra algo y sé que no lo voy a utilizar preparo galletas.

Galletas De Garbanzos Y Chocolate Para Freidora De Aire

Me encanta añadir al final nibs de cacao puro o algún fruto seco como las nueces. Son un snack proteico genial y una merienda genial para compartir. ¿Te animas a probarla?

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Galletas

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Galletas De Garbanzos Y Chocolate. Versión Saludable

El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.Utilizar legumbres en masas de repostería salada y dulce es algo cada vez más común que nos permite eliminar el gluten y sumar muchos nutrientes más saludables que las harinas refinadas. Y en estas galletas caseras de chocolate no usamos harina de garbanzos, sino la legumbre cocida, debidamente triturada con otros ingredientes también muy nutritivos para lograr unas galletas con el punto justo de dulzor que nos llenarán de energía y saciedad.

La autora de la receta, Marta Greber, prepara estas galletas con su hija pequeña especialmente para el desayuno, dándonos así otra forma de consumir legumbres a primera hora y de aprovechar sus propiedades en un bocado que, a pesar de todo, debe ser ocasional. Aunque utilicemos un endulzante vegetal como el sirope de ágave, de arce o dátil, siguen siendo repostería y, aunque nutritivas, son muy energéticas.

Recomendamos emplear un buen chocolate con alto porcentaje en cacao para reducir los azúcares y potenciar sus efectos beneficiosos, y añadir algún aroma que nos guste. Nosotros hemos agregado vainilla, pero le irían bien igualmente especias como canela o jengibre, cardamomo, ralladura de naranja, etc. Es un buen momento de volver a reinvidicar la deliciosa y sorprendente pareja que hacen los garbanzos con el chocolate.

Galletas De Harina De Garbanzos (intolerantes Trigo, Huevos, Lácteos...)

Precalentar el horno a 175ºC con aire o 180ºC con calor arriba y abajo. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado antiadherente.

Escurrir los garbanzos y enjuagar con suavidad, dejándolos bien secos. Disponer en un robot o procesador de alimentos con todos los demás ingredientes salvo el chocolate. Triturar en tandas, removiendo cuando sea necesario, hasta tener una masa homogénea; pueden quedar ligeros tropezones.

GALLETAS

Picar el chocolate negro groseramente a cuchillo sobre una buena tabla y añadirlo a la masa, removiendo a mano hasta integrar. Tomar porciones del tamaño de una nuez, bolear con las manos y distribuir ligeramente separadas en la bandeja. Si estuviera muy pegajosa, refrigrar 30 minutos.

Formas De Preparar Galletas De Chocolate Con Harina De Garbanzo

Aplastarlas ligeramente con un tenedor humedecido o con los dedos, y hornear durante unos 10-12 minutos, hasta que estén doradas con un tono tostadito. Sacar del horno, esperar 10 minutos y trasladar a una rejilla para que se enfríen por completo.

Recetas de postres, tartas y bizcochos deliciosos: trucos, ingredientes, las mejores presentaciones y todas las recetas de repostería casera, fácil y rápida de Directo al Paladar.

Con leche, bebida vegetal, café o una infusión, y algo de fruta fresca, tendremos un desayuno o merienda más que nutritivo y saciante para afrontar una larga jornada. Son también un capricho muy apetecible en la sobremesa o para merendar, combinando muy bien con ese café que nos repone después de comer, o para recargar energías entre horas

Cookies De Garbanzo Y Chocolate