Galletas Con Centro De Chocolate

Estas lindísimas galletas de chocolate y dulce de leche son una idea de nuestra idolatrada Donna Hay, que siempre acierta. En el mundo anglosajón, a estas galletas que se ahuecan en el centro para poner algún tipo de relleno las llaman

Lo bueno que tienen estas galletas es que son facilísimas cuando quieres poner algún relleno especialmente untuoso, como alternativa al típico sándwich de galleta. Y tienen la ventaja de que no necesitas ni cortador ni ninguna zarandaja porque las formas con las manos.

Eso sí, ten en cuenta que cuanto de mayor calidad sean el cacao en polvo y el chocolate empleados, más ricas estarán las galletas. Que sí, que se nota mucho. Sabéis que tenéis los mejores ingredientes reposteros en nuestra tienda online, así como bandejas especiales para hornear galletas y las rejillas necesarias para que queden perfectamente crujientes al enfriarse.

Galletas De Chocolate Que Se Rebanan Y Hornean

Receta de galletas de dulce de leche Ingredientes (para 18 galletas): 125 g de mantequilla ablandada 110 g de azúcar blanquilla 1 cdta. de extracto de vainilla 1 yema de huevo 100 g de chocolate 190 g de harina de repostería 15 g de cacao en polvo 100 g de dulce de leche Elaboración: Calentamos el horno a 160 ºC. Pesamos todos los ingredientes en la báscula y tamizamos la harina de repostería junto con el cacao en polvo. Ponemos el chocolate troceado en un bol y lo derretimos en el microondas. Reservamos. Ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar en un bol, y los montamos en un robot o con varillas eléctricas, hasta que esponjen y blanqueen. Agregamos al montado el extracto de vainilla, la yema y el chocolate derretido y templado; mezclamos hasta homogeneizar. Añadimos los sólidos y mezclamos hasta que la masa cohesione, y forme una bola, aunque blanda. Envolvemos la masa en plástico y la refrigeramos 30 minutos para que se ponga firme. Una vez fría, dividimos la masa en 18 pedazos iguales, de unos 30 g; los moldeamos en forma de bolita y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel de horno. Con el pulgar, hacemos un hueco en el centro de cada masa. Metemos la bandeja en el horno y cocemos las galletas unos 20 minutos, hasta que estén cocidas; ojo, porque no se aprecia que se doren mucho. Sacamos las galletas a una rejilla sobre la propia bandeja de horno, con cuidado porque son blanditas en caliente. Por último, cuando estén frías las galletas, rellenamos el hueco central con dulce de leche. Llenamos una manga pastelera desechable con el dulce de leche y cortamos la punta. Dosificamos el dulce a nuestro gusto en las galletas y listas para devorar.

Estas galletas de chocolate y dulce de leche son blanditas y riquísimas, con un sabor a chocolate que no enmascara la suavidad del dulce de leche. Las galletas de chocolate por si solas son estupendas y además, si no te convence el dulce de leche, se prestan a rellenarlas con otra cosa. Siempre triunfan.

Traductora de inglés a español y química durante 15 años en una vida anterior. Vivo en un pueblecito cerca de Madrid, Galapagar, y trabajo en casa; soy una gran afortunada. Tengo pareja y dos niños con poca sensibilidad gastronómica. De momento. Pero por lo que estoy aquí es por mi afición a la cocina en general y a la repostería en particular, que me viene de familia, de mi madre y de mi abuela paterna. Y esta afición me ha llevado, además de a tener un blog de cocina con el que me lo paso pera, El invitado de invierno, a impartir algún que otro curso de cocina en la escuela de Madrid La Cocina de Babette.

Galletas De Brownie Doble Chocolate

Receta de galletas de dulce de leche Ingredientes (para 18 galletas): 125 g de mantequilla ablandada 110 g de azúcar blanquilla 1 cdta. de extracto de vainilla 1 yema de huevo 100 g de chocolate 190 g de harina de repostería 15 g de cacao en polvo 100 g de dulce de leche Elaboración: Calentamos el horno a 160 ºC. Pesamos todos los ingredientes en la báscula y tamizamos la harina de repostería junto con el cacao en polvo. Ponemos el chocolate troceado en un bol y lo derretimos en el microondas. Reservamos. Ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar en un bol, y los montamos en un robot o con varillas eléctricas, hasta que esponjen y blanqueen. Agregamos al montado el extracto de vainilla, la yema y el chocolate derretido y templado; mezclamos hasta homogeneizar. Añadimos los sólidos y mezclamos hasta que la masa cohesione, y forme una bola, aunque blanda. Envolvemos la masa en plástico y la refrigeramos 30 minutos para que se ponga firme. Una vez fría, dividimos la masa en 18 pedazos iguales, de unos 30 g; los moldeamos en forma de bolita y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel de horno. Con el pulgar, hacemos un hueco en el centro de cada masa. Metemos la bandeja en el horno y cocemos las galletas unos 20 minutos, hasta que estén cocidas; ojo, porque no se aprecia que se doren mucho. Sacamos las galletas a una rejilla sobre la propia bandeja de horno, con cuidado porque son blanditas en caliente. Por último, cuando estén frías las galletas, rellenamos el hueco central con dulce de leche. Llenamos una manga pastelera desechable con el dulce de leche y cortamos la punta. Dosificamos el dulce a nuestro gusto en las galletas y listas para devorar.

Estas galletas de chocolate y dulce de leche son blanditas y riquísimas, con un sabor a chocolate que no enmascara la suavidad del dulce de leche. Las galletas de chocolate por si solas son estupendas y además, si no te convence el dulce de leche, se prestan a rellenarlas con otra cosa. Siempre triunfan.

Traductora de inglés a español y química durante 15 años en una vida anterior. Vivo en un pueblecito cerca de Madrid, Galapagar, y trabajo en casa; soy una gran afortunada. Tengo pareja y dos niños con poca sensibilidad gastronómica. De momento. Pero por lo que estoy aquí es por mi afición a la cocina en general y a la repostería en particular, que me viene de familia, de mi madre y de mi abuela paterna. Y esta afición me ha llevado, además de a tener un blog de cocina con el que me lo paso pera, El invitado de invierno, a impartir algún que otro curso de cocina en la escuela de Madrid La Cocina de Babette.

Galletas De Brownie Doble Chocolate

Receta de galletas de dulce de leche Ingredientes (para 18 galletas): 125 g de mantequilla ablandada 110 g de azúcar blanquilla 1 cdta. de extracto de vainilla 1 yema de huevo 100 g de chocolate 190 g de harina de repostería 15 g de cacao en polvo 100 g de dulce de leche Elaboración: Calentamos el horno a 160 ºC. Pesamos todos los ingredientes en la báscula y tamizamos la harina de repostería junto con el cacao en polvo. Ponemos el chocolate troceado en un bol y lo derretimos en el microondas. Reservamos. Ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar en un bol, y los montamos en un robot o con varillas eléctricas, hasta que esponjen y blanqueen. Agregamos al montado el extracto de vainilla, la yema y el chocolate derretido y templado; mezclamos hasta homogeneizar. Añadimos los sólidos y mezclamos hasta que la masa cohesione, y forme una bola, aunque blanda. Envolvemos la masa en plástico y la refrigeramos 30 minutos para que se ponga firme. Una vez fría, dividimos la masa en 18 pedazos iguales, de unos 30 g; los moldeamos en forma de bolita y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel de horno. Con el pulgar, hacemos un hueco en el centro de cada masa. Metemos la bandeja en el horno y cocemos las galletas unos 20 minutos, hasta que estén cocidas; ojo, porque no se aprecia que se doren mucho. Sacamos las galletas a una rejilla sobre la propia bandeja de horno, con cuidado porque son blanditas en caliente. Por último, cuando estén frías las galletas, rellenamos el hueco central con dulce de leche. Llenamos una manga pastelera desechable con el dulce de leche y cortamos la punta. Dosificamos el dulce a nuestro gusto en las galletas y listas para devorar.

Estas galletas de chocolate y dulce de leche son blanditas y riquísimas, con un sabor a chocolate que no enmascara la suavidad del dulce de leche. Las galletas de chocolate por si solas son estupendas y además, si no te convence el dulce de leche, se prestan a rellenarlas con otra cosa. Siempre triunfan.

Traductora de inglés a español y química durante 15 años en una vida anterior. Vivo en un pueblecito cerca de Madrid, Galapagar, y trabajo en casa; soy una gran afortunada. Tengo pareja y dos niños con poca sensibilidad gastronómica. De momento. Pero por lo que estoy aquí es por mi afición a la cocina en general y a la repostería en particular, que me viene de familia, de mi madre y de mi abuela paterna. Y esta afición me ha llevado, además de a tener un blog de cocina con el que me lo paso pera, El invitado de invierno, a impartir algún que otro curso de cocina en la escuela de Madrid La Cocina de Babette.

Galletas De Brownie Doble Chocolate