Cookies De Jengibre Y Miel

Recuerdo cómo la primera vez que probé el jengibre molido en una receta me quedé fascinada por su aroma, y hoy es de mis especias favoritas para aromatizar todo tipo de dulces, sobre todo en recetas de galletas. Por eso no me pude resistir a probar esta receta cuando la vi en Eat, Little Bird. Al hornear estas galletas de jengibre y miel la cocina se inunda de un delicioso olor que hace difícil resistirse a esperar a que se enfríen para poder hincarles el diente.

La miel combina muy bien con las especias más aromáticas a la hora de preparar galletas y bizcochos, y proporciona un bonito color dorado a las masas. Podemos conseguir distintos matices de sabor empleando diferentes tipos de miel, aunque si usamos una variedad más densa es conveniente calentarla previamente en un cazo para conseguir que adquiera una textura más líquida antes de añadirla a la masa.

Galletas

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas forrándolas con papel sulfurizado. Disponer la harina en un recipiente amplio y mezclar con el azúcar, la levadura química, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela.

Galletas De Jengibre Fresco Para Papá

Incorporar la mantequilla cortada en cubos pequeños y trabajar la masa aplastándola. Se puede hacer con un tenedor o con las manos, estrujando bien la mantequilla contra los ingredientes secos. Añadir la miel y mezclar todo bien.

Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez, y formar bolitas con las manos. Rebozar cada una en azúcar y colocarlas en las bandejas, separadas por unos 4-5 cm. Aplastar cada bolita suavemente con un tenedor y hornear durante 10 minutos. Esperar un par de minuos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Las galletas de jengibre y miel se pueden degustar a cualquier hora, con el café, con una taza de té o un sencillo vaso de leche. Al ser tan aromáticas también son deliciosas acompañadas de una copa de licor dulce. Guardadas en un recipiente hermético aguantan muy bien varios días sin perder su textura, siempre que no las mezclemos con otros dulces. También son deliciosas con helado de vainilla, aunque ya es un capricho muy goloso.Las Galletas de jengibre y miel son un goloso y aromático bocado que acompaña muy bien en las meriendas, con el café o un chocolate caliente. Especias como el jengibre nos recuerdan habitualmente a la Navidad cuando se incluye en elaboraciones dulces, pero estas galletas serán ideales para degustar en cualquier época del año.

Dale Un Toque Navideño A Tus Meriendas Con Estas Galletas De Jengibre Y Miel

La elaboración de la masa y dar forma a las galletas es muy sencillo, a continuación os explicamos cómo hacerlo, de todas formas es una masa muy fácil de trabajar. En diez minutos puedes preparar la masa, luego es necesario una hora para que repose, en darles forma tardamos aproximadamente lo que tarda el horno en calentarse, luego diez minutos de horneado y un poco de paciencia para que se enfríen, y tenemos unas Galletas de jengibre deliciosas.

Pon en un cuenco la harina tamizada con la Maizena, la levadura y el jengibre en polvo. Trabaja en otro recipiente la mantequilla que tendrás a temperatura ambiente, con el azúcar, añade la miel, el huevo, la esencia de vainilla y la pizca de sal.

Finalmente incorpora al preparado de mantequilla y miel la harina con el jengibre y la levadura, ve integrando los ingredientes hasta que puedas amasar con las manos. Forma una bola con la masa y envuélvela en film transparente, déjala reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

Galletas De Jengibre Y Canela.

Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Pon una lámina de film transparente, teflón o silpat sobre la mesa de trabajo y coloca encima la masa, sobre ella una lámina de film transparente y extiende la masa con el rodillo (así la masa no se pegará al rodillo hasta tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.

Da forma a las galletas con un cortapastas con la forma que elijas y ve depositándolas en la bandeja del horno cubierta con una lámina de teflón o similar. Vuelve a hacer una bola con los recortes de la masa y estírala para sacar más galletas. Continúa el proceso hasta terminar con la masa.

Si quieres decorarlas con bolitas de caramelo, colócalas sobre la masa cuando casi la hayas extendido totalmente, después coloca de nuevo el film y pasa el rodillo para que se integren en la masa.

Receta

Receta De Galletas De Jengibre

Hornea las galletas durante 10 minutos la primera tanda y durante 8 minutos aproximadamente la segunda tanda, no tienen que dorarse mucho, sólo tomar un poco de color, así que la recomendación es permanecer cerca del horno para ir controlando el horneado.

Cuando las galletas estén listas, déjalas enfriar un poco, pues estarán todavía blanditas. Después pásalas a una rejilla ayudándote de una espátula y déjalas enfriar totalmente.

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Galletas De Jengibre Navideñas

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Galletas

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Las Galletas De Jengibre Con Miel Y Canela En La Forma De Pájaros Decoradas Con Glaseado Blanco Sobre Blanco Mesa De Madera Fotografía De Stock

Cuando llegan los primeros días fríos de otoño (o sencillamente frescos, porque aquí tenemos unos 20º C), que se acompañan de nubes que amenazan lluvia, encender el horno y hacer repostería en casa es una de las cosas que más nos gustan. Y este fin de semana ha sido así, por lo que una de las recetas que han salido de nuestro horno son estas Galletas de jengibre, canela y miel de romero.

Debemos decir que la miel de romero es una de nuestras preferidas, pero, por supuesto, podéis hacer esta receta de galletas de jengibre y canela con la miel que más os guste a vosotros, ahora bien, imprescindible que sea miel pura, por lo que olvidaos de la miel que venden en la mayoría de supermercados. Para hacer estas galletas hemos utilizado harina de trigo normal, pero también se puede hacer con harina de avena o de espelta, y si son integrales mejor (nutricionalmente hablando). Ya nos comentaréis cómo os salen vuestras galletas de jengibre, canela y miel, veréis que es una receta muy fácil en la que podrán participar los niños.

Mezcla en un bol la harina, la almendra molida, la levadura de repostería, el jengibre en polvo, la canela en polvo y la pizca de sal para potenciar sabores. Mezcla bien todos los ingredientes secos.

Galletas De Jengibre Para Hacer En Navidad

En otro bol pon la mantequilla a temperatura ambiente, la miel y el azúcar, mezcla hasta obtener una textura cremosa, añade el huevo e intégralo bien.

Galletas

Incorpora la mezcla de mantequilla al bol de los ingredientes secos y empieza mezclando con la espátula, después termina de amasar con las manos, hasta formar una bola, ponla en un bol, cúbrelo y deja reposar en el frigorífico durante media hora. Antes de finalizar el reposo de la masa, enciende el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

Extiende la masa de las galletas con el rodillo sobre papel vegetal o un silpat. Si se pega la masa al rodillo, puedes colocar sobre la masa otro papel vegetal, film de cocina (si todavía lo utilizas) u otra tela de cocción. Dale un grosor a la masa de medio centímetro aproximadamente.

Galletas Navideñas De Jengibre Y Miel

Corta la masa para dar forma a las galletas con el cortapastas que desees, ve colocando la masa cortada en una bandeja de horno cubierta con una tela de cocción dejando un poco de espacio entre ellas. Recuerda que con los recortes de masa que queden, debes volver a hacer una bola, amasar y cortar más galletas hasta terminar con la masa.

Introduce la bandeja con las galletas en el horno a altura media y hornea durante 10-12 minutos, hasta que veas que están doradas. Pásalas con cuidado a una rejilla para que se enfríen, al sacarlas del horno aún estarán un poco blandas, se pondrán crujientes una vez frías.

Puedes decorar las galletas

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Galletas De Jengibre【receta Fácil Y Decoración】 Pequeocio