Receta De Galletas Pepitas

Siempre presentes en las panaderías en Argentina, las pepas de membrillo son uno de los acompañamientos más populares del mate de las tardes.

Vendrían a ser una versión bebé de la pastafrola, también una de las tartas más conocidas por los argentinos. Las pepas tienen la misma masa que la pastafrola, y también el mismo relleno, originalmente membrillo, aunque después se fueron incorporando nuevas versiones, como dulce de batata, dulce de leche y chocolate.

Pepas

La masa es parecida a una masa sablée, sólo que con una mayor proporción de harina, el agregado de polvo para hornear, y en vez de yemas comúnmente se prepara con huevos enteros. El resultado es una masa menos crocante y más alta. Es como un colchoncito sabroso donde descansa un corazón de dulce de membrillo. Un amor, no?

Galletas De Boniato Y Pepitas De Chocolate

Originalmente, las pepas se realizan a partir de un rollo de masa frola, del que se cortan rodajas y se colocan como galletas en una placa para hornear. Sin embargo yo prefiero la versión de las bolitas, donde retiramos cucharadas de masa y realizamos las bolitas con las manos. De esta forma las galletas salen más prolijas. Otra forma de hacerlo es estirando la masa y usando un cortante.

Al relleno se lo colocamos antes de hornear, lo que ayuda a que la capita superior del dulce quede cocida pero sin alterar la textura del resto del dulce. Y además el horno ayuda a que los sabores se combinen y se asienten. Los invito a que prueben mi versión original de pepas y más adelante seguiré publicando otras versiones que también me gustan.

1) La misma masa puede utilizarse para otras variedades de pepas: Las de dulce de leche y las de dulce de batata se hornean con el relleno, las de chocolate deben hornearse con un huequito en la masa y rellenar después del horneado, una vez frías.

Pepas

Pepas De La Abuela Para El Mate

2) La ralladura de limón es un clásico para estas galletas, pero puede sustituirse por naranja o el cítrico de tu elección. También se puede utilizar extracto de vainilla para saborizar.

3) Además de la técnica de las bolitas, se puede estirar y cortar con cortante redondo cada una de las galletas. Otra opción sería hacer un rollo con la masa y cortar en rodajas. Esta es la versión más conocida en las pastelerías por ser la más rápida. La técnica de las bolitas lleva más tiempo pero tiene una terminación más prolija.

Pepas

4) Si tienen mermelada de membrillo o su dulce ya está blandito, se puede omitir el paso de ablandar con agua, la idea es que quede con la consistencia de una mermelada espesa para poder colocar el relleno prolijamente en el centro. Para este paso utilizamos una manga pastelera o un par de cucharitas.

Galletas De Chocolate Crujientes. Receta Fácil Que Sale Perfecta.

5) Es importante hornear sólo hasta que las bases estén doraditas, ya que se supone que las pepas son pálidas y blanditas y no crocantes.

Galletas

Para proveer una mejor experiencia, este sitio utiliza tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a información del dispositivo. Si accede a usar estas tecnologías nos permite procesar información como las acciones de navegación o IDs únicos en este sitio. Si no accede o revoca su consentimiento, algunas funciones de este sitio podrían no estar disponibles.

Almacenamiento o acceso es estríctamente necesario para el propósito legítimo del uso de un servicio explícitamente solicitado por el usuario, or con el único propósito de efectuar la transmisión de comunicaciones a través de una red electrónica de comunicaciones.

Pepas

Galletas Con Pepitas De Chocolate (classic Chocolate Chip Cookies)

El almacenamiento o acceso que es usado únicamente para propósitos estadísticos. El almacenamiento o acceso que es usado exclusivamente para estadísticas anónimas. Sin una citación, entrega voluntaria por parte de su provedor de internet, o registros adicionales de un tercero, la información almacenada o accedida no puede usarse para identificarlo por sí misma.

El almacenamiento o acceso es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para seguir al usuario en el sitio web, o através de múltiples sitios web con fines de marketing.

Pepas

5) Es importante hornear sólo hasta que las bases estén doraditas, ya que se supone que las pepas son pálidas y blanditas y no crocantes.

Galletas

Para proveer una mejor experiencia, este sitio utiliza tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a información del dispositivo. Si accede a usar estas tecnologías nos permite procesar información como las acciones de navegación o IDs únicos en este sitio. Si no accede o revoca su consentimiento, algunas funciones de este sitio podrían no estar disponibles.

Almacenamiento o acceso es estríctamente necesario para el propósito legítimo del uso de un servicio explícitamente solicitado por el usuario, or con el único propósito de efectuar la transmisión de comunicaciones a través de una red electrónica de comunicaciones.

Pepas

Galletas Con Pepitas De Chocolate (classic Chocolate Chip Cookies)

El almacenamiento o acceso que es usado únicamente para propósitos estadísticos. El almacenamiento o acceso que es usado exclusivamente para estadísticas anónimas. Sin una citación, entrega voluntaria por parte de su provedor de internet, o registros adicionales de un tercero, la información almacenada o accedida no puede usarse para identificarlo por sí misma.

El almacenamiento o acceso es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para seguir al usuario en el sitio web, o através de múltiples sitios web con fines de marketing.

Pepas