Receta FáCil De Galletas De Chocolate

Hay veces que apetece comer algo dulce y uno no tiene nada a mano. Entonces tenemos varias opciones: la primera es aguantarnos, la segunda es darse un paseo hasta la pastelería más cercana y la tercera es echar mano de unos pocos ingredientes básicos y ponerse manos a la obra. Esta última es mi preferida, sobre todo cuando en cuestión de pocos minutos, tengo sobre la mesa de la cocina unas galletas caseras y de chocolate tan deliciosas como estas que veis en la foto.

Además de rápidas de preparar, estas galletas de chocolate son fáciles a más no poder. La receta es de Nigella Lawson, la popular cocinera británica de quien hemos preparado la cheesecake de Nutella sin horno o el pan fácil para vagos, así que es a ella a quien hay que agradecer que hoy podamos disfrutar de tan dulce bocado.

Galletas

Otras recetas chocolateadas que nos gustan mucho por su facilidad y rapidez de preparación son los vasitos de masa de galleta con chips de chocolate, las típicas cookies americanas o su versión de galletas de doble chocolate, y las pastas de té secas con chocolate.

Galletas De Chocolate Y Mazapán. Receta De Postre Fácil Y Sencilla

En un recipiente hondo mezclamos la mantequilla, que habrá de estar a temperatura ambiente, con el azúcar y batimos hasta blanquear. Si nuestra mantequilla está fría de la nevera, podemos rallarla, cortarla en lascas con un cuchillo afilado o utilizar cualquiera de estos otros trucos para atemperarla rápidamente.

Tamizamos el cacao sobre la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclamos con suavidad hasta integrar. Hacemos lo mismo con la harina e impulsor químico, removiendo de vez en cuando hasta integrar antes de añadir más cantidad a la mezcla. Así resultará más sencillo obtener una masa homogénea.

Cubrimos dos bandejas de horno con papel sulfurizado y colocamos sobre ellas bolitas de la masa, procurando que tengan igual tamaño. Las aplastamos ligeramente con un tenedor y cocemos en el horno, pre-calentado a 180ºC, durante 12-14 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la misma bandeja antes de servir las galletas.

Receta

Galletas Con Chispas De Chocolate En Un Sólo Paso

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Hay una combinación que me encanta y es la del chocolate y el café, lo que se aplica a estas galletas fáciles de chocolate que son perfectas para acompañar la sobremesa, para mojar en el café con leche del desayuno o el de la merienda. Pero eso no quita para que las podamos comer en cualquier otro momento del día y acompañarlas de nuestra bebida favorita. ¡A los niños les encantarán con un vaso de leche bien fresquita!Mi despensa está llena de harinas diferentes, me gusta experimentar con ellas sobre todo para hacer pan. De vez en cuando me acuerdo de que también se pueden hacer dulces con ellas, y es que de nuestro horno pueden salir delicias como estas galletas de chocolate y centeno.

Galletas

En cuanto vi la receta de casualidad por la red supe que tenía que hacerla. Son unas galletas para los muy chocolateros, pues es sin duda el ingrediente protagonista, así que elegid uno de buena calidad. Si os gusta un interior jugoso y tierno, podéis darles una forma más gordita y hornearlas menos tiempo.

Galletas De Chocolate Fáciles (3.4/5)

Colocar el chocolate con la mantequilla en un recipiente apto para el baño maría y calentar a temperatura suave. Remover con una espátula hasta que se hayan derretido y fundido en una textura cremosa. Dejar enfriar un poco. Tamizar en un cuenco la harina de centeno con la levadura química y la sal.

Galletas

Colocar en otro recipiente más grande los huevos con un par de cucharadas de azúcar moreno y empezar a batir con una batidora de varillas. Incorporar poco a poco el resto del azúcar y batir hasta que esté bien espeso. Añadir el chocolate, batir, agregar la harina y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea, muy blanda. Tapar con film y dejar en la nevera como mínimo 30 minutos.

Precalentar el horno a 160ºC y preparar un par de bandejas. Coger porciones iguales de masa usando una cuchara de unos 15 ml y formar galletas redondeadas, dejando una separación de un par de centímetros entre ellas. Con los dedos húmedos, redondearlas y aplanarlas ligeramente. Hornear durante unos 8-11 minutos, hasta que estén firmes al tacto. Esperar un par de minutos fuera del horno antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.

Galletas

Galletas De Mantequilla Con Chocolate

El profundo olor a chocolate que sale del horno con estas galletas de chocolate y centeno hace que sea difícil poder esperar a que se enfríen para catarlas. Son deliciosas acompañando el café o con un buen vaso de leche fría. Se conservan bien en un recipiente hermético, aunque con el paso de los días la textura se vuelve más seca.

Colocar el chocolate con la mantequilla en un recipiente apto para el baño maría y calentar a temperatura suave. Remover con una espátula hasta que se hayan derretido y fundido en una textura cremosa. Dejar enfriar un poco. Tamizar en un cuenco la harina de centeno con la levadura química y la sal.

Galletas

Colocar en otro recipiente más grande los huevos con un par de cucharadas de azúcar moreno y empezar a batir con una batidora de varillas. Incorporar poco a poco el resto del azúcar y batir hasta que esté bien espeso. Añadir el chocolate, batir, agregar la harina y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea, muy blanda. Tapar con film y dejar en la nevera como mínimo 30 minutos.

Precalentar el horno a 160ºC y preparar un par de bandejas. Coger porciones iguales de masa usando una cuchara de unos 15 ml y formar galletas redondeadas, dejando una separación de un par de centímetros entre ellas. Con los dedos húmedos, redondearlas y aplanarlas ligeramente. Hornear durante unos 8-11 minutos, hasta que estén firmes al tacto. Esperar un par de minutos fuera del horno antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.

Galletas

Galletas De Mantequilla Con Chocolate

El profundo olor a chocolate que sale del horno con estas galletas de chocolate y centeno hace que sea difícil poder esperar a que se enfríen para catarlas. Son deliciosas acompañando el café o con un buen vaso de leche fría. Se conservan bien en un recipiente hermético, aunque con el paso de los días la textura se vuelve más seca.