Receta Autenticas Cookies Americanas

Estas cookies son las clásicas que te encontrarás en cualquier cafetería u horno americano. Quedan blanditas por el centro, crujientes por fuera, y con chocolate derretidito. No lleva ingredientes raros y la técnica es muy fácil. Estas Cookies Americanas de Chocolate son realmente auténticas, clásicas, y ¡salen perfectas siempre!

De adolescente tuve la gran suerte de poder pasar un par de veranos con familias americanas, y aún más suerte de que supieran cocinar. Así como en la primera cocinaban de todo (dulces, entrantes, principales….) y lo cocinaban de cine (Denise, la madre, era una artista), la segunda eran unos cracks con los postres.

RECETA

De ellos aprendí a hacer algunas recetas clásicas americanas como el Devil’s chocolate cake, gofres blanditos, brownie… y ¡cookies! Como no, las cookies clásicas de chocolate (CCC como les llaman ellos, de

Cookies Americanas Auténticas Receta De Mar Gil Cookpad

– chocolate chip son pepitas de chocolate) eran las que hacían cada semana, a las que algunas veces añadían frutos secos, o cambiaban el chocolate por pepitas de Reese’s, esas chocolatinas con crema de cacahuete.

Partiendo de una mezcla de las recetas que usaban estas 2 familias, que además estaba en medidas de tazas y no de peso, y de la del primer libro de Hummingbird bakery, he ido practicando y practicando hasta dar con la receta que os traigo hoy. Siempre va bien tener unas Cookies de Chocolate Clásicas en el repertorio :).

Estas cookies tienen un borde crujiente y quedan blanditas por el centro estando 100% cocinadas. Puede ser que a ti te gusten más blanditas en general o, al revés, más crujientes. Para variar la textura manteniendo los mismos ingredientes es muy importante entender como afectan la temperatura y tiempo de horneado.

Cookies Americanas Receta Original Con Thermomix

Como más tiempo las dejemos en el horno, más crujientes quedarán en su totalidad. Como menos tiempo, más blanditas y menos borde crujiente. ¡Mi recomendación es vigilar de no pasarse con el tiempo de horneado! Cuando las saques del horno parecerá que no están del todo hechas, pero esto está BIEN, y sí que realmente lo están.

Tendrían que estar con el centro más pálido y que parezca que no está del todo cocido. Mientras se enfrían se van a asentar.

Como dicen en inglés pero a día de hoy no he encontrado una buena traducción). Demasiado alta puede incluso hacer que la base quede demasiado dura. El punto medio es lo que permite ese balance entre blandita y crujiente por los bordes.

Cookies Americanas Thermomix,

De esta receta salen bastantes cookies, pero lo bueno es que la masa se puede congelar. Yo siempre hago todas las cantidades y luego horneo las que me vaya a comer (o a regalar) y el resto de masa la congelo. Esto va genial por si algún día queremos darnos un caprichito, si tenemos invitados o si vamos de invitados a casa de alguien y queremos llevarles algo.

¿Como sería el proceso? Una vez hayas hecho todas las bolitas con la masa, pon las que vayas a congelar en una bandeja antiadherente o con papel de horno y congela durante unos 30 minutos para que endurezcan (si pasa más tiempo no te preocupes, ¡pero no te olvides de ellas!). Después de este rato, transfiere las bolas de masa a un recipiente hermético o en una bolsa apta para congelar (preferiblemente de silicona reutilizable o una de plástico re-aprovechada).

Cuando las vayas a hornear, mientras el horno se precalienta, pon las bolas en la bandeja y sigue el proceso normal que indico en la receta :). Este ratillo fuera del congelador hará que no estén duras como una roca y permitirá que luego se extiendan bien durante el horneado.

Receta De Las Auténtica Cookies Integrales

Estas cookies se mantienen muy bien en un recipiente hermético. Eso sí, a medida que pasa el tiempo el crujiente desaparece y el chocolate se endurece. Para como mínimo volver a conseguir que el chocolate esté derretidito, puedes ponerla unos segundos al micro o como me enseñó mi amigo Llorenç cuando se las regalé a su mujer para un amigo invisible, si te las comes con un te o café caliente, pon la galleta encima de la taza unos segundos ;).

Si simplemente las quieres más planas, entonces lo que haría sería usar la masa a temperatura ambiente, no refrigerarla (si la notas demasiado blanda, entonces refrigera solo unos minutos, sino te podría pasar lo que indico en el siguiente punto). Como menos fría esté la mantequilla de la masa, más rápido se extenderá la cookie durante el horneado y más fina quedará.

Cookies,

Puede ser por un lado porque la masa está demasiado «templada», y por lo tanto blanda. Por ejemplo en verano, dejando la masa a temperatura ambiente puede ablandarse bastante rápido si no la vigilamos. Hornear las bolas estando blandas tiene una gran probabilidad de espachurración.

Receta Americana Cookies Con Chips De Chocolate

Por otro lado, la textura de la mantequilla cuando la batimos con el azúcar también influye. Tiene que estar blanda al tacto sin estar derretida.

Finalmente, asegúrate de no untar la bandeja de horno con mantequilla o aceite para que las galletas no se peguen. Usa un silpat o papel de horno.

En cualquier caso, estas cookies de chocolate se expanden, y es normal, por eso en la receta veréis que las bolas de masa se tienen que poner en la bandeja de horno separadas.

Receta Cookies Americanas

Para empezar, puedes usar el chocolate que más te guste, blanco y con leche valen, simplemente ten en cuenta que no quedarán exactamente igual. También puedes usar frutos secos: nueces, avellanas, nueces pecanas… para acompañar al chocolate o sustituirlo completamente. Otras ideas son Reese’s como te comentaba arriba, lacasitos, sprinkles… Lo que más te guste :). Eso sí, con chocolate son las cookies americanas auténticas.

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Estas Cookies Americanas de Chocolate quedan blanditas por el centro y crujientes por fuera. Son realmente las auténticas, con mucho chocolate, y ¡salen perfectas siempre!¡¡Hola cocinillas!! ¿Qué tal estáis? Por aquí seguimos cocinando mucho y dándonos algún que otro capricho… Como con estas riquísimas cookies americanas de chocolate… Con una textura entre blanditas y crujientes que me han encantado <3.

Esta Es La Esponjosa Receta De Las Auténticas Cookies De Chocolate Americanas Que Lleva Años Triunfando

En el blog tienes otra receta de cookies de chocolate, riquísimas también, más crujientes (el azúcar moreno es importante para conseguirlo) o también unas deliciosas galletas de nutella super fáciles con tan solo tres ingredientes.

Para preparar estas riquísimas cookies americanas de chocolate, lo ideal es tener a temperatura ambiente nuestros ingredientes. Si no hemos sido previsores (y a mí me pasa, que me da el arranque de cocinar o veo la receta y la quiero hacer… Como con esta receta, que fue de un directo entre Aliter Dulcia y ColandCol), podemos meter la mantequilla en el microondas unos segundos, sin dejar que se derrita. La mantequilla debe ceder a la presión con el dedo.

En un bol, con ayuda de unas varillas, batimos la mantequilla con la mezcla de azúcares. Añadimos el huevo y la vainilla. En otro bol mezclamos las harinas con la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos todo bien con ayuda de una lengua y añadimos los trocitos de chocolate, seguimos mezclando. Ponemos la masa hecha una bola en film transparente y llevamos a la nevera mínimo dos horas.

Receta De Cookies Americanas Con Chocolate Negro: Unas Galletas Para Chocolateros

Cuando vayamos a sacar la masa de la nevera, ponemos antes a calentar el horno a 200º (calor arriba y abajo, con la rejilla a media altura), para que esté caliente cuando vayamos a meter nuestra masa al horno. Con ayuda de una cuchara para helado, cogemos porciones de masa y las vamos colocando sobre una placa de horno con papel sulfurizado, separadas entre sí. Es importante que la masa esté bien fría al ir a hornearlas, por eso dejamos preparado el horno antes de sacar la masa de la nevera. Como nos sobrará masa, guardamos el resto en la nevera de nuevo.

Metemos al horno y bajamos a 190º la temperatura. Dejamos hacer entre 15 y 20 minutos, aunque, como siempre, depende del horno. Vigila a partir de los 12-15 minutos. Pasamos con cuidado a una rejilla para que enfríen… Y ya sé que costará esperar a que se enfríen para probarlas (yo no lo conseguí), pero la verdad es que mientras no te quemes la boca… Disfruta de estas galletas aún calentitas, que el chocolate estará fundidito y la textura es muy buena.

Receta

Como comentaba en la entrada, lo ideal es tener los ingredientes a temperatura ambiente, aunque puedes usar el truco del microondas. No te pases de tiempo en el microondas, la mantequilla debe quedar entera pero ceder a la presión, para que, al batir con la mantequilla, consigamos una mezcla consistente.

Receta De Cookies De Chocolate

Si no tienes chips de chocolate, puedes utilizar una tableta de chocolate para fundir, partiéndola en trocitos con ayuda de un cuchillo (y con mucho cuidado de no cortarnos). Los trocitos irregulares hacen muy apetitosas las galletas también 🙂

Además del chocolate, puedes echarle frutos secos o fruta deshidratada, al gusto. También, ponerle canela o especias tipo speculaaskruiden, las que se utilizan para las galletas speculoos.

Para disfrutar del chocolate blandito en las cookies, cuando vayas a tomarlas, puedes

Receta De Cookies Americanas En Thermomix Con Chips De Chocolate