Galletas Red Velvet Con Chispas De Chocolate

Y si, las galletas me vuelven completamente loca de amor (de hecho, tengo un montón de recetas de galletas que pueden ver haciendo click aquí). Pero estas que les enseño hoy me causan algo más intenso que el amor, es como una obsesión con locura de lo deliciosas que son.

Como se acerca Navidad, yo estoy planeando qué hacer de regalitos este año (me gusta regalar en esta época cosas hechas con mis propias manitas). Y se me ocurre hacer unas cajitas con distintos tipos de galletas. Aún estoy decidiendo qué galletas poner en esas cajas, pero estas definitivamente tienen que estar ahí y es por eso que decidí compartirlas hoy con ustedes (aunque no pueda enviarles una cajita a todos ustedes que me leen, sentiré que es así por compartir esta receta que adoro!).

Receta

Lo que más me gusta de estas galletas es que tienen un sabor sutil a chocolate (como un buen red velvet debe ser!) y tienen la cantidad justa de todo para ser deliciosas, suavecitas y crunchy al mismo tiempo y además son preciosas con su color.

Galletas De Red Velvet Con Chispas De Chocolate

El proceso de preparación es bastante sencillo, pero es importante que sepan un par de cositas: por favor, por favor, por favor, no se salten el tiempo de enfriado de la masa porque es necesario para que sus galletas queden gorditas y no se aplasten como una tortilla en el horno. Si sus bolitas no bajan mucho en el horno pueden aplastarlas con una espátula justo al sacarlas (pero tengan en cuenta que ellas se bajan un poco después de salir del horno).

Otra cosa importante a tener en cuenta es el colorante, yo usé colorante en polvo, pero pueden usar el colorante de su preferencia e ir adaptando la cantidad hasta que consigan el color que desean.

Si tienen alguna duda con respecto a los ingredientes o la preparación, si quieren sugerir o pedir una receta, o si prepararon estas galletas y me quieren contar cómo les quedaron (¡me encantaría saber su experiencia!), no duden en ponerlo en los comentarios abajo.

Red

Galletas De Red Velvet Con Relleno De Queso Crema

Además, recuerden que amo ver las fotos de lo que hacen con mis recetas!, pueden enviármelas por Instagram etiquetándome en @, o usando mis hashtags # y #RecetasQueNoFallan, las fotos que más me gusten serán publicadas en mi cuenta <3Se me metió entre ceja y ceja hacer unas galletas red velvet y no se ni porqué o qué, pues no soy fanática del red velvet en ninguna de sus presentaciones. En mi vida he tenido una especie de desamor con este postre; en cualquier circunstancia sería mi última opción a la hora de escoger un dulce.

Pero como una no puede andar todo el tiempoa contracorriente por la vida, quise darle un chance a estas galletas red velvet con chispas de chocolate blanco; porque puede que suceda como con alguna verdura o comida, que decirmos que no nos gustan por esto o aquello y en el momento de probarlas nos arrepentimos de todo el tiempo perdido en ideas infundadas.

Prepara

Como pueden apreciar en las fotos, mis galletas quedaron color borgoña (o color vino como decimos en mi país), en un rojo oscuro muy sugerente que síme recuerda el terciopelo rojo y no con ese rojo eléctrico que acostumbramos a verlas; desde ya te digo que si las quieres más brillantes, sólo tienes que aumentar la cantidad de colorante.

Receta De Red Velvet Cookies

Si te sucede igual que a mi y quieres probar una red velvet sin mucho colorante, esta es una buena receta para comenzar. Apenas he usado un poco más de 1 cucharadita de colorante en contraposición a las 3 o 4 que la mayoría de recetas recomiendan. Igualmente puedes hacer las galletas sin nada de colorante y no pasa nada, el sabor no se altera de ninguna manera, pero claro, pierde la gracia.

Galletas

Les aseguro que estas galletas quedan muy ricas, con un sutil sabor y aroma a chocolate (ese es el sabor de la red velvet, by the way), además como algunas chipas de chocolate blanco quedaron expuestas, se tostaron un poco, insinúan un sabor a caramelo que le da otra dimensión de sabor, así que no te preocupes si esto te sucede.

Para facilitar las cosas, en esta preparación no necesitamos acremar la mantequilla, sino que la agregamos derretida. Un punto crucial es el tiempo de horneado, no más de 10 u 11 minutos para que el centro quede suave y los bordes más hechos; de lo contario tendremos unas galletas secas.

Receta

Prepara Unas Ricas Galletas Red Velvet

Galletas red velvet con chispas de chocolate. Receta Clásicas galletas red velvet con chispas de chocolate, es mejor usar cacao natural que el dutched para que la masa no quede tan oscura, la cantidad de colorante puede agregarse a gusto u omitirse completamente ya que el sabor no se verá alterado.

Si me preguntan si volveré a hacer estas galletas, sin dudar diré que sí. Y a ti, ¿te gusta el red velvet?

Cómo

Si te sucede igual que a mi y quieres probar una red velvet sin mucho colorante, esta es una buena receta para comenzar. Apenas he usado un poco más de 1 cucharadita de colorante en contraposición a las 3 o 4 que la mayoría de recetas recomiendan. Igualmente puedes hacer las galletas sin nada de colorante y no pasa nada, el sabor no se altera de ninguna manera, pero claro, pierde la gracia.

Galletas

Les aseguro que estas galletas quedan muy ricas, con un sutil sabor y aroma a chocolate (ese es el sabor de la red velvet, by the way), además como algunas chipas de chocolate blanco quedaron expuestas, se tostaron un poco, insinúan un sabor a caramelo que le da otra dimensión de sabor, así que no te preocupes si esto te sucede.

Para facilitar las cosas, en esta preparación no necesitamos acremar la mantequilla, sino que la agregamos derretida. Un punto crucial es el tiempo de horneado, no más de 10 u 11 minutos para que el centro quede suave y los bordes más hechos; de lo contario tendremos unas galletas secas.

Receta

Prepara Unas Ricas Galletas Red Velvet

Galletas red velvet con chispas de chocolate. Receta Clásicas galletas red velvet con chispas de chocolate, es mejor usar cacao natural que el dutched para que la masa no quede tan oscura, la cantidad de colorante puede agregarse a gusto u omitirse completamente ya que el sabor no se verá alterado.

Si me preguntan si volveré a hacer estas galletas, sin dudar diré que sí. Y a ti, ¿te gusta el red velvet?

Cómo