Cuando era pequeña era una flipada de cualquier cosa americana. Recuerdo, por ejemplo, ver en series como Padres Forzosos, como se tomaban un vaso de leche con galletas oreo, que por aquel entonces aquí no existían, o el típico sándwich de mantequilla de cacahuete y mermelada, ¡me moría por probar esas cosas!
Estaba emocionadísima, ¡por fin me iba a comer un sándwich como el que veía en mis series favoritas! Ay, ¡menuda decepción que me llevé! No me gustó nada, de hecho el bote terminó en la basura.
Sigue sin gustarme, pero como ingrediente de un bizcocho, cupcake o galleta me encanta, y ya su combinación con el chocolate es totalmente deliciosa.
Galletas De Crema De Cacahuete Y Plátano
Así que el otro día cuando fui a la compra, terminé con un bote en el carro, y pensando luego en casa qué preparar con él, decidí hacer estas galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate . ¿El resultado? Unas galletas tiernas, blanditas, deliciosas... y ya si le das un golpe de micro para que se derrita el chocolate es como subir al cielo.
Estas no es la primera receta de cookies que publico en el post, si no te va la mantequilla de cacahuete quizás prefieras preparar una de estas tres recetas, ¡o las tres!
Preparación: Lo primero es poner el horno a precalentar a 175ºC para que esté listo cuando tengas hecha la masa. Pon una hoja de papel de hornear sobre la bandeja del horno para que no se peguen las galletas. Yo voy a usar la KitchenAid, pero puedes usar la batidora que tengas o incluso hacerlo a mano si no tienes. Pon el accesorio pala en la KitchenAid y bate la mantequilla y la mantequilla de cacahuete hasta que quede una mezcla cremosa. Añade el azúcar moreno y el azúcar blanco y bate de nuevo hasta que la mezcla blanquee y quede esponjosa. Con la ayuda de una espátula, baja los restos que hayan quedado por los lados del bol. Añade los huevos y la pasta de vainilla, bate hasta que quede esponjoso. En un bol aparte, mezcla la harina, la maicena, el bicarbonato, la levadura, la canela en polvo y la sal. Añádelo a los ingredientes húmedos en dos veces, y bate cada vez a velocidad baja hasta que quede bien integrado. Ya sólo queda añadir el chocolate troceado y remover bien para que quede distribuido por toda la masa. Con la ayuda de dos cucharas ve cogiendo porciones de masa y depositándolas en la bandeja del horno, deja una separación de unos 5 centímetros entre galleta y galleta ya que crecerán cuando se estén horneando. Hornea durante unos 10-12 minutos o hasta que veas que los bordes se ponen doraditos y que las galletas se han empezado a agrietar, en mi horno las dejé 12 minutos. Sácalas del horno y deja que reposen encima de la bandeja durante 5 minutos, luego pásalas a una rejilla para que terminen de enfriar. Una vez frías, las puedes conservar en una caja metálica durante varios días, ¡eso si duran tanto!Bueno, si que lo sé. Básicamente porque lo he leído en Wikipedia. Aunque parece que ahí tampoco está muy claro. Desde quién lo inventó hasta quién lo comercializó pasamos desde los mayas y aztecas, a Australia, Estados Unidos y los Países Bajos. Lo que sí está claro es que en Estados Unidos causa auténtico furor y es uno de los productos que más utilizan en su día a día.
Galletas De Chocolate Y Cacahuete
En España podemos encontrar crema de cacahuete en prácticamente todos los supermercados, aunque creo que su uso aún no está muy generalizados en nuestras familias. De hecho, yo sería incapaz de comerme una tostada con crema de cacahuete porque al segundo bocado ya tendría un empacho de narices (donde se ponga una buena tostada con jamón…). Pero si que es verdad que utilizando este producto en ciertas recetas, podemos conseguir un sabor y una textura bastante peculiar que hace de una receta sencilla, una muy sofisticada en cuanto a nuevos matices que podríamos apreciar en el paladar.
Me acabo de poner muy fino, pero es que no sé cómo explicar de otra forma que esta receta ¡¡¡¡¡¡está de muerte!!!!!! En serio, no voy a ser obsceno pero me estoy comiendo una ahora mismo… y mira… no tengo palabras, de verdad. Tienes que hacerlas porque esto no lo venden en ningún sitio. Si no tienes horno, mira, me avisas y te hago unas cuantas y te las envío porque no puede ser que alguien se quede sin probarlas.
La receta no es mía, es de Alma, de Objetivo cupcake, que a su vez la adaptó de otro blog. Ella explica estupendamente que son galletas blanditas y que le ha costado dar con esta receta. Pero ha merecido la pena. Ya la he repetido en varias ocasiones y la verdad es que siempre sale bien. Yo he optado por añadirle trozos de chocolate dentro y a algunos también conguitos por fuera. Aunque también la hice en versión M&Ns y eso ya fue la repera.
Galletas De Mantequilla De Cacahuete Y Chocolate. El Asaltablogs (3ª Parte)
Te las puedes comer solas, mojadas en leche, a media mañana o por la tarde. Como postre o envolver en bolsitas para regalo. Así he regalado muchas de las que hice por temor a que me entrara un cólico de galletas de crema de cacahuete. ¡Es que están muy buenas!
Para conservarlas lo mejor es meterlas en una caja metálica y te durarán varios días exactamente igual, aunque dudo que duren tanto. Esta caja tan chula me la regaló mi amigo Dani, compañero de la uni y de aventuras. Es una caja de galletas Birba. Galletas artesanales y que están muy por encima en cuanto a calidad y sabor respecto a cualquier marca que las fabrique en serie. Ahora que ya me las comí, utilizo la caja para guardar la galletas que hago.
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Galletas De Crema De Cacahuete Con Sellos
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Te las puedes comer solas, mojadas en leche, a media mañana o por la tarde. Como postre o envolver en bolsitas para regalo. Así he regalado muchas de las que hice por temor a que me entrara un cólico de galletas de crema de cacahuete. ¡Es que están muy buenas!
Para conservarlas lo mejor es meterlas en una caja metálica y te durarán varios días exactamente igual, aunque dudo que duren tanto. Esta caja tan chula me la regaló mi amigo Dani, compañero de la uni y de aventuras. Es una caja de galletas Birba. Galletas artesanales y que están muy por encima en cuanto a calidad y sabor respecto a cualquier marca que las fabrique en serie. Ahora que ya me las comí, utilizo la caja para guardar la galletas que hago.
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Galletas De Crema De Cacahuete Con Sellos
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