Masa De Galletas Con Pepitas De Chocolate

Cookies – Galletas con Pepitas de Chocolate. Si no recuerdo mal solo tenemos cuatro recetas de galletas en la página entre ellas las Galletas de Navidad y las Galletas de Halloween decoradas con Glasa Real.

Pero no tenía la receta de la que posiblemente sea la más emblemática de todas las galletas americanas, las Cookies de Chip de Chocolate (Chocolate Chip Cookies) o Galletas con Pepitas de Chocolate.

Galletas

El caso es que llevo mucho tiempo probando distintas versiones de esta clásicas galletas y nunca me han quedado como a mi me gustan que es con la textura de las clásicas Chips Ahoy comerciales que son muy crujientes.

Galletas Con Trocitos De Chocolate Sin Gluten

A los americanos les encantan las cookies que se mantienen esponjosas por el centro y la mayoría de recetas son así, pero a mi me gusta que toda la galleta quede crujiente.

Ahora, después de mucho probar he conseguido preparar unas Cookies de las que estoy muy orgulloso y por eso creo que es el momento de compartirlas aquí 😉

Si haces galletas de 40 gramos te saldrán 16 cookies bien hermosas (unos 8 – 9 centímetros cada galleta). Si las prefieres más pequeñas puedes hacerlas de 35 gramos (te saldrán 18 cookies) o de 30 gramos (te saldrán 22 galletas).

Galletas Cookies Americanas Galletas Con Pepitas De Chocolate !!

Quizás prefieras no usar pepitas o gotas de chocolate en esta receta y usar solo chocolate picado. La ventaja de hacer esto es que puedes elegir tu chocolate favorito mientras que con las pepitas hay menos opciones disponibles y es más difícil encontrar unas que tengan chocolate de calidad.

Por cierto, si tu horno calienta demasiado por debajo quizás te interese poner dos bandejas, una encima de la otra, debajo de las galletas para que no se tuesten demasiado por abajo como hicimos en la receta de los Panellets de Piñones y los Panellets de Almendra.

De todas formas con esta temperatura de horneado y el tiempo de cocción indicado no deberías tener problema. Se tostarán por abajo un poco pero les viene bien para que queden crujientes y con toda la galleta bien cocinada.

Receta De Cookies Americanas, Las Famosas Galletas Con Pepitas De Chocolate

Si después de preparar estas Cookies Americanas te quedas con ganas de más galletas no dejes de probar estas fantásticas Galletas de Avena Super Crujientes, una auténtica delicia:

Y si quieres darte un homenaje por todo lo alto no dejes de preparar estas Galletas de Chocolate y Toffe totalmente adictivas:

Ingredientes: Etiquetas: aroma de vainilla, azúcar blanca, azúcar moreno, chocolate, harina de trigo, huevo, levadura química, mantequilla con sal, pepitas de chocolateSe acabó comprar cookies con pepitas de chocolate para los desayunos o meriendas. Con esta receta, os vamos a enseñar cómo preparar unas cookies clásicas en casa, de una manera tan fácil que hasta los niños pueden convertirse en pequeños pinches.

Aprende A Hacer Las Clásicas Galletas Con Pepitas De Chocolate

Preparar cookies americanas con pepitas de chocolate en casa puede convertirse en una actividad divertida para hacer con los más pequeños. Con la receta que os traemos hoy de cookies de chocolate, ni siquiera necesitamos usar una batidora, tan solo será necesario mezclar los ingredientes a mano en un mismo bol y tendremos la masa hecha. Eso sí, ya que vamos a usar la mantequilla derretida es importante seguir un orden a la hora de poner los ingredientes, porque no queremos que las pepitas de chocolate se derritan en la elaboración.

Las clásicas cookies caseras están hechas con harina de trigo, mantequilla y pepitas de chocolate como ingredientes principales. A partir de esta receta básica, podemos personalizar las cookies a nuestro gusto. Por ejemplo, podemos variar el tipo de harina, incluir chips de chocolate blanco o incluso suprimir el chocolate y usar en su lugar frutos secos, total o parcialmente. Si queréis que las cookies tengan una textura más blanda y algo chiclosa, podéis añadir media cucharadita de bicarbonato a la receta, nosotros no le hemos puesto para que las cookies queden más crujientes, que es como más nos gustan.

Cookies

En primer lugar, precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, o a 160 ºC con la función del ventilador. Vamos a usar un solo bol y en él empezaremos poniendo los ingredientes secos: 275 g de harina de trigo, 100 g de azúcar y 1 pizca de sal en escamas.

Cookies De Chocolate. Receta Americana Auténtica Paso A Paso. Consejos Y Trucos

Derretimos en el microondas o en un cazo 125 g de mantequilla. Si usamos el microondas, 1 minuto será suficiente. En caso de usar un cazo, la calentamos a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla pase de sólida a líquida. Si por cualquier razón nos pasásemos con el tiempo y la mantequilla se llegase a tostar no importaría, al contrario, esto le daría un sabor como a frutos secos a las cookies.

Mezclamos muy bien la masa con todos los ingredientes. Deberíamos ser capaces de formar una bola. Las paredes deben quedar limpias y la masa debe ser manejable. Ahora que la masa ya está formada, añadimos 75 g de pepitas de chocolate. Podemos reservar unas pocas pepitas de chocolate para añadirlas a la superficie de las galletas de forma que sobresalgan, una vez formadas las cookies y antes de hornearlas. Esto aportará un aspecto más tradicional y vistoso a las cookies.

Volvemos a mezclar la masa ahora ya con las pepitas de chocolate y, con la ayuda de una cuchara para hacer bolas de helados o con las manos si no disponemos de una, formamos 12 porciones que iremos depositando sobre una bandeja forrada con papel de horno.

Galletas Con Chispas De Chocolate: Buscando La Galleta Perfecta

Usamos el otro lado de la cuchara para aplastar ligeramente las cookies. En este punto, podemos añadir más pepitas de chocolate para que las galletas tengan un aspecto más atractivo.

Una vez fuera del horno, llevamos las galletas a una rejilla para que se enfríen y no queden blandas por la parte de abajo. El enfriado en una rejilla ayudará a que el aire circule por todas partes y las galletas queden crujientes.

Receta

Una vez frías las cookies, estarán listas para disfrutarlas. Si sobran, podemos guardarlas en una caja de lata, aguantarán perfectamente una semana en la nevera.

Galletas De Chispas De Chocolate Blandas

Recetas con huevoRecetas con mantequillaRecetas con harina de trigoRecetas con vainillaRecetas al hornoRecetas de la abuelaRecetas de postres estadounidensesRecetas de postres de la abuela

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos. Ver autoEstas galletas cookies con pepitas de chocolate son las galletas gigantes que te harán triunfar. Son muy fáciles y rápidas de preparar, con pocos ingredientes y muy básicos. Puedes hacerlas del tamaño que quieras pero éstas, al ser gigantes, son mucho más vistosas. Este tipo de recetas de galletas cookies son perfectas para que los niños te ayuden en la cocina y pasar así una tarde entretenida. Verás cómo disfrutan dándoles forma con sus manos y añadiendo chispas de chocolate a su antojo. Pero más disfrutarán comiéndolas.

2.- Prepara la masa. Coloca los dos huevos en un bol, añade el azúcar, y mezcla. Añade la mantequilla derretida, una pizca de sal, el extracto de vainilla y vuelve a mezclar. Añade ahora toda la harina, la levadura química o polvo de hornear, y mezcla bien hasta que estén todos los ingredientes integrados. Por último, añade las pepitas de chocolate. Es importante que la mantequilla no esté muy caliente o derretirá el chocolate). Mezcla con las manos para repartir las pepitas por toda la masa.

Galletas Con Pepitas De Chocolate De Masa Madre En 30 Minutos [instrucciones Paso A Paso]

3.- Forma las galletas. Toma porciones de masa de unos 50 gramos y dales la forma con las manos. El tamaño que tomes de cada porción de masa es opcional, pero yo las he querido hacer gigantes. Aplasta un poco la galleta y dale forma redondeada. Coloca alguna chispita de chocolate encima. Colócalas sobre la bandeja de horno con papel de horno y termina de darles la forma.

4.- Cocina las galletas. Llévalas al horno, en varias tandas, precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Ya sabes que el tiempo de horneado es variable porque no todos los hornos calientan igual.

Galletas

5.- Pásalas a una rejilla hasta que se enfríen. Las galletas cookies, recién salidas del horno, salen un poco blandas pero verás que, en cuanto se enfríen, se quedan muy crujientes. Que las disfrutes.

Galletas De Chispas De Chocolate Masa

IMPORTANTE: si preparas la versión SIN GLUTEN porque eres intolerante o alguien de tu familia lo es, asegúrate de que cada uno de los ingredientes esté libre de gluten . Tanto el chocolate como la levadura química o polvo de hornear podrían contener gluten si no indica la etiqueta que está libre de gluten.

Asegúrate también de tener tanto los utensilios de cocina, como todo lo que uses muy limpio para que no se contamine tu receta.

Pon  mucha atención al tiempo de horneado y míralas de vez en cuando para que no se quemen. Salen de horno blanditas, pero verás cómo crujen en cuanto se enfríen. Guárdalas en una caja de lata para que se mantengan crujientes muchos días.

Galletas Cookies Con Chispas Y Pepitas De Chocolate Fáciles

El coco des la un toque riquísimo, puedes hacerlas redondas o con cualquier forma utilizando un cortapastas. Si no tienes cortapasatas, puedes utilizar un vaso. Te dejo también la receta de las típicas galletas