¿Has hecho alguna vez galletas enespiral? son muy divertidas, fáciles de hacer y súper vistosas, quedan genial en cualquier mesa dulce ya que puedes hacer combinar los colores de la galleta con los de la decoración.
También puedes cambiar la vainilla y el chocolate por los sabores que más te gusten, hacerla bicolor, tricolor, cuatricolor... las galletas espiral tienen tantísimas posibilidades que seguro que encuentras la combinación perfecta para ti :)
Batimos la mantequilla hasta obtener una textura cremosa, añadimos el icing sugar y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir agregamos un huevo, el extracto de vainilla, la sal, la otra yema y lo mezclamos todo.
Galletas Espirales Receta
En un recipiente aparte tamizamos la harina con la levadura.Incorporamos la mitad de la harina tamizada y mezclamos todo. Ponemos el resto de la harina tamizada sobre la superficie de trabajo, volcamos sobre ella la mezcla anteriory amasamos hasta formar una masa.
Dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el cacao en polvo, la leche y mezclamos hasta integrarlo todo.
Hacemos dos planchas rectangulares con la masa de vainilla y otras dos con la masa de chocolate de unos 4 mm de grosor
Galletas En Espiral De Vainilla Y Chocolate 3 4
Para trabajarla masa de las galletas lo mejor es ponerlaentre dos trozos de papel de cocina para que no se nos pegue a la mesa, y estirarla con un rodillo dealturas para que nos quededel mismo grosor
Cuando ya tenemos listas las planchas ponemos una encima de la otra interlacandolas, primero una de vainilla, luego una de chocolate, otra de vainilla y la última de chocolate.
Ahora, con cuidado, vamos haciendo un rollo con las cuatro planchas, y cuando lo tengamos listo, lo envolvemos en papel film transparente y lo metemos en el congelador unos 20minutos.
Galletas Espiral De Vainilla Y Chocolate
Si mientras vamos cortando las galletas vemos que la masa se ablanda y el corte de la galleta ya no nos salé con los colores bien definidos, sino un poco emborronados, hay que volver a meter la masa en el frigorífico unos minutos para que se vuelva a endurecer.
Una vez quetenemos nuestras galletas cortadas les insertamos el palito dentro de la galleta y las ponemos en la bandeja del horno.
Con el horno precalentado a 180 º horneamos durante unos 12- 15 minutos, cuando estén listas las pasamos a la rejilla y las dejamos enfriar completamente.
Galletas De Vainilla Y Chocolate En Espiral ¡originales Y Sabrosas!
Si cuando estén ya frías ves que el palito de alguna galleta se mueve no te preocupes, pon un poco de glasa entre la galleta y el paito y cuando la glasa se seque se quedarán bien unidos...Ahora añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir, es decir, añadimos un huevo y cuando esté totalmente incorporado a la masa agregamos el siguiente.
Por último, le cambiamos el cabezal de batir por la pala y a velocidad media incorporaremos la harina poco a poco dando tiempo a que se integre (Si no disponéis de amasadora, este paso se puede realizar con la manos).
Una vez consigamos una masa homogénea, la dividimos en 2 partes iguales, a una de las partes le vamos a agregar el cacao en polvo y seguiremos amasando.
Galletas Espirales De Chocolate
Una vez el cacao se haya incorporado, ponemos las 2 masas por separado en papel film y la dejaremos reposar en el frigorífico un mínimo de 2h.
Transcurrido el tiempo, notaremos que ambas masas abran endurecido (Si no es así las dejaremos en el frigorífico hasta que lo hagan), cogemos la masa con cacao y la ponemos sobre 2 láminas de papel vegetal y con la ayuda de un rodillo la extenderemos hasta conseguir un grosos de 4mm y una forma rectangular.
Seguidamente pondremos la masa de vainilla sobre la de chocolate haciendo coincidir en la medida de lo posible los bordes y con el rodillo amasaremos con muy poca presión para que se peguen entre ellas.
Espirales De Vainilla Y Chocolate
Ahora viene lo más divertido y a la vez complicado ya que de este paso dependerá el resultado final de nuestra receta, cogemos el extremo de la masa y empezamos haciéndole y pliegue hacia dentro, una vez tengamos el pliegue, con mucho cuidado iremos empujando la masa sobre ese pliegue dejando que este ejerza de eje y formando finalmente un rollo de masa.
Ese rollo de masa, lo enrollamos a la vez sobre papel vegetal y lo dejamos en el frigorífico un mínimo de 2h.
Transcurridas las 2h, el rollo de masa habrá endurecido (Si no ha endurecido, dejarlo en el frigorífico el tiempo necesario), será momento de realizar los cortes, con un cuchillo realizamos cortes de aproximadamente 1, 5cm-2cm de grosor y los ponemos sobre un tapete de cocción.
Galletas Del Molinillo De Viento Del Chocolate Y De La Vainilla Imagen De Archivo
Con el horno precalentado, horneamos nuestra galletas durante 18 minutos a media altura a 165ºC y con la resistencia arriba y abajo.
Trucos Para garantizar que ambas capas se pegan entre ellas, podéis utilizar clara de huevo en el mismo momento que hacéis el enrollado.Como sabéis me encantan las galletas, bueno en verdad me gusta todo lo que sea dulce y si tiene chocolate, mucho mejor. ¡Estas galletas de chocolate están de muerte! El día en que las vi, me puse a intentar a hacerlas… Las primeras fueron un verdadero desastre (aunque por lo menos estaban deliciosas), eran feas, sin forma, planas… un desastre, vamos.
¡Pero aun así quería conseguir hacerlas, me enamoré de ellas a primera vista, eran realmente hipnóticas! Esos días entrabas en mi casa y era un aroma sumamente dulce y había galletas por todos lados…
Galletas De Vainilla En Espiral
Mi hermano ya no podía comer más, mi pareja se escondía para no comer más galletas… y claro, así de feas (como me salían las primeras), no las podía llevar al trabajo… ¡Pero bueno, fui perfeccionando la técnica (de ahí los truquitos al final de los pasos) y por fin me quedaron unas galletas bellísimas y deliciosas!!
Así que no desesperéis si a la primera no os salen del todo bonitas (aunque con mis truquitos, tenéis el éxito asegurado), a la segunda ya os saldrán mucho mejor. Si queréis hacer las galletas con menos azúcar o con algún edulcorante diferente, os animo a que miréis el post sobre tipos de azúcares y veáis cada uno para qué sirve y como sustituirlo.
Estas galletas de chocolate son blandas, una mezcla entre galleta y bizcocho, que a mí personalmente me pierden. Incluso si sois muy dulzones las podéis untar con Nutella o pralinée.
Juego De Sabores
Tengo que decir, que cuando las lleve al trabajo…no duraron nada y a pesar de que lleve muchas, algunos de mis compañeros no las llegaron a probar (o eso me dijeron, al igual era una excusa para que volviese a llevar… Nunca lo sabré), pero tuve que llevar otra tanda de galletas.
Y como las galletas me gustan tanto tienen una sección especifica en mi libro a la que llamé «la vida es cookie»
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Galletas Espirales De Chocolate Y Vainilla
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Galletas Espirales De Mantequilla Y Chocolate
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