Galletas De Harina De Garbanzo Y Chocolate

Hoy os enseño como preparar unas deliciosas galletas de harina de garbanzo con conguitos o también podéis utilizar pepitas de chocolate. Unas galletas diferentes, saludables, sin gluten y además ideales para veganos. Te las quitarán de las manos !!!

Hace tiempo que no hacía galletas y la verdad que me encanta prepararlas, son muy sencillas y en poco pasos tienes unas galletas caseras para disfrutar en tus desayunos y meriendas. Solo hay que mezclar algunos ingredientes que suelen ser básicos y siempre tenemos por casa, formar unos montoncitos y meter al horno de 12 a 15 minutos, así de sencillo es preparar tus propias galletas.

Galletas

En esta ocasión las he elaborado con harina de garbanzo, una harina que suelo tener siempre en casa y es fácil de encontrarla yo la compro en el (mercadona) y la suelo utilizar mas para hacer tortillitas de camarones, rebozados de pescado que quedan estupendos, pero nunca me había animado con una receta dulce y os aseguro que me ha encantado el sabor que aporta.

Formas De Preparar Galletas De Chocolate Con Harina De Garbanzo

La harina de garbanzo, también la podemos hacer en casa nosotros mismos, solo tenemos que triturar muy bien con un buen robot de cocina algunos garbanzos en seco y lista para utilizar. Además la harina de garbanzos tiene un montón propiedades, destacando el aporte de Vitaminas, es mas baja en calorías e hidratos de carbono que la harina normal, además del gran aporte de fibra.

Si te gusta preparar tus galletas caseras, no te pierdas el apartado galletas que hay en el blog, en el que podrás encontrar un montón de recetas estupendas y variadas para prepararlas de manera fácil y sin complicaciones. Desde las clásicas galletas de mantequilla de toda la vida a las ricas y divertidas galletas con lacasitos que les encantan a los niños. Seguro que te gustarán mis galletas de avena con chocolate, una receta super sencilla y saludable.Estas galletas con harina de garbanzos os van a conquistar por tres motivos: no tienen gluten, no llevan azúcar refinado y… ¡están buenísimas! Si buscas una receta de galletas sin gluten para darte un gusto, estas cookies de harina de garbanzos te van a conquistar. Además son galletas sin azúcar refinado, porque para endulzar usaremos dátiles. La masa no necesita descanso, así que en menos de 30 minutos podrás estar disfrutando de estas galletas de harina de garbanzos. INDICE DE CONTENIDOSReceta de galletas con harina de garbanzosIngredientesCómo hacer galletas con harina de garbanzos sin glutenHidratamos los dátilesPreparamos la masa de galletas de harina de garbanzosCocción de las galletasConsejos sobre las galletas con harina de garbanzos¿Puedo hacer mi propia harina de garbanzos?¿Cuánto tiempo se conservan las galletas de harina de garbanzos?¿Puedo reemplazar las pepitas de chocolate por otra cosa?Otras recetas dulces sin gluten que te gustarán Receta de galletas con harina de garbanzos Ingredientes 100 g harina de garbanzos (puedes comprar aquí) 1 huevo 55 g de dátiles sin hueso (puedes comprar aquí) 10 ml (1 cucharada) de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de esencia de vainilla (puedes comprar aquí) 50 g de pepitas de chocolate negro (puedes comprar aquí) Cómo hacer galletas con harina de garbanzos sin gluten Hidratamos los dátiles Antes de empezar hidratamos los dátiles en agua caliente durante 10 minutos. Luego los escurrimos y los trituramos en un procesador de alimentos junto con el aceite, el huevo y la esencia de vainilla. Preparamos la masa de galletas de harina de garbanzos

Sí, puedes hacer harina de garbanzos casera y utilizarla para esta y cualquier otra receta. Es fácil de hacer, solo tienes que seguir estos sencillos consejos:

Amazon.com: El Increíble Paquete De Mezcla De Galletas De Garbanzos Con Chips De Chocolate

En general, si se almacenan adecuadamente en una lata o recipiente hermético, las galletas de harina de garbanzos pueden durar hasta dos semanas.

Sin embargo te aconsejamos consumirlas antes, dentro de la primera semana, porque las galletas pueden perder su textura y sabor con el tiempo, especialmente si están expuestas a la humedad o al aire.? Pues apúntate estas cookies de garbanzos y chocolate como receta imprescindible. Prepararás en un plis esta maravilla y disfrutarás zampando legumbres en forma de dulce saludable.

Para hacer estas cookies de garbanzos y chocolate sólo necesitas garbanzos cocidos, harina, chocolate y dátiles. Son las galletas más saludables que he hecho hasta la fecha, porque van endulzadas directamente con dátiles. Y, si los dátiles no son lo tuyo, y no terminan de convencerte, también te animo a que las hagas. Al llevar los dátiles triturados con el resto de ingredientes, lo que hacen es endulzar y darle el punto perfecto de dulce sin apreciarse el sabor a dátiles.

Magical Chocolate Chip Cookies De Garbanzo

En el blog también tienes esta otra versión, unas galletas de garbanzos en las que añadimos cacao, y se quedan con un colorcito super apetecible. Sé que son un éxito absoluto entre los más peques de la casa, porque ya están más que probadas.

Galletas

Por cierto, puedes congelarlas, y tenerlas listas en tu congelador para comerlas cuando quiera, s sacándolas un ratito antes de zampártelas. Te lo cuento todo al final de este post 😉

🌱 1 taza de dátiles (140 gr). Podrías endulzar también usando 1 Cda de edulcorante, 3 Cdas colmadas de azucar de coco (panela o normal) o 4 Cdas rasas de miel. Y si ves que necesitan más dulces para tu gusto, añádeselo.

Cookies De Garbanzos. Tus Galletas Fit

🌱 1 Cda de vinagre de manzana. Puedes usar vinagre de vino o de otro tipo, pero el de manzana sería el de sabor más suave. También puedes usar zumo de limón o de naranja.

1️⃣ Pon en 1 vaso, agua bien caliente, y deja tus dátiles, ya sin hueso, a remojo durante 5 minutos. Mientras, prepara el resto de ingredientes: lava bien los garbanzos de bote, pica el chocolate y prepara tu harina. (Por ejemplo, si vas a usar harina de avena, tritura tus copos de avena, en un momento, con tu picadora).

Galletas

2️⃣ En otro vaso, pon el vinagre y el bicarbonato, para que reaccionen. Estos dos ingredientes, combinados, harán que el resultado de tus galletas sea ligeramente abizcochado. Además, el vinagre, te ayudará a neutralizar el sabor de los garbanzos. Te recomiendo que le añadas esta combinación de ingredientes, pero también te digo que, si no los tienes, no dejes de preparar estas galletas, porque sin ellos, también te quedarán de rechupete, aunque menos esponjosas.

Galleta De Harina De Garbanzos Rellena Con Pasta De Maní

3️⃣ Ahora, pon los garbanzos, la harina, los dátiles escurridos, el aceite y la sal, en tu robot de cocina, y tritura. Puedes hacer este paso en dos veces, si tu picadora, o batidora, no es muy potente, así te será más fácil triturar.

4️⃣ Añade a la masa, la mezcla de vinagre y bicarbonato, y tu chocolate picado (reserva una parte, para decorar). En este paso puedes mezclar en el robot de cocina, o con una cuchara o una pala de cocina.

5️⃣ Una vez que tenemos todos los ingredientes bien mezclados, toca darle forma a nuestras galletas. Si tienes un sacabolas de helado, utilízalo para que todas tus

Hacer

Galletitas De Harina De Garbanzo Sin Gluten

Tengan el mismo tamaño. Pon las bolas de masa en tu bandeja de horno, sobre papel sulfurado, haz bolas con tus manos y aplástalas, dándoles forma de galleta. Coloca algún trozo de chocolate por encima para decorar.

6️⃣Mételas al horno, a 180° durante 15-18 minutos. Vete vigilando, que no quiero que se te quemen y cada horno es un mundo. Si las has dejado más gorditas, necesitarán unos 20-22 minutos de horno y quedarán más abizcochadas. Si las haces muy finas y pequeñas, estarán listas en 12-15 minutos, y quedarán más crujientes. De todas formas, estas galletas, por sus ingredientes, siempre tenderán a quedar blanditas

Cuando las saques del horno, déjalas enfriar, para que endurezcan. Luego guárdalas en un tarro hermético de cristal, bien cerrrado, con papel de cocina o un paño. Si las conservas así, te aguantarán hasta una semana perfectas.

Galletitas De Almendras Y Harina De Garbanzos X 180 Gr Sin Tacc

Y te doy un TRUCAZO: ¡Se pueden congelar! Cocina tus galletas, como si fueses a consumirlas hoy mismo. Te recomiendo que hagas, como mínimo, las cantidades que te indico en la receta. Una vez que las cookies de garbanzos y chocolate estén listas, espera a que se enfríen y congélalas. Para ello, mételas en recipientes de cristal o de plástico, o en bolsas. Vete congelándolas por tandas, para que no se queden pegadas ni en bloque y puedas descongelarlas después incluso de una en una. Saca tu galleta del congelador una horita antes de querer comértela y pasado este tiempo, la tendrás lista y como recién hecha.

Galletas