Galletas Sin Chispas De Chocolate

Probando cosas nuevas! He estado experimentando con algunas recetas sin gluten. Creo que muchos seguidores se alegrarán, porque es una de las cosas que siempre me piden... Poco a poco iré agregando las que vaya probando y me gusten al blog... Así que para aquellos que buscan una buena receta de galletas de chispas de chocolate sin gluten, aquí les dejo esta excelente opción. En realidad no son exclusivamente para los intolerantes al gluten, que sean sin gluten no las hacen menos deliciosas. Créanme, están buenísimas!!!

Se elaboran con ingredientes sencillos y fácil de encontrar, y mucho más económicos que la harina sin gluten, que por lo menos aquí escarísima porque es importada. Pero, claro que se puede usar harina sin gluten para hacer esta receta si la tienen a mano.

Galletas

Esta masa de galletas se hace muy rápido. Sin embargo, las bolitas ya formadas deben reposar en la nevera por lo menos dos horas, lo que ayuda a que al hornearse mantengan mejor la forma, se intensifiquen los sabores, y tengan mejor textura.

Galleta Chips Chocolate Sin Azúcar 120 G

Antes de que me pregunten, esta receta no la he elaborado con harina normal, así que si desean hacer galletas con chispas de chocolate con harina de trigo normal pueden ver estas otras de mi blog:Las mejores galletas de chocolate chip, galletas de avena y mantequilla de maní con chips de chocolate, o estas galletas de doble chocolate con chispas. Para más recetas de galletas pueden revisar el índice en la parte superior del blog. :D

La receta original de estas galletas de hoy la ví en la sección de recetas del diario británico The Guardian. (Siempre publican recetas muy buenas, me encanta!!).

Derretir la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio o en el microondas. Reservar hasta que esté fría o ya no esté caliente al tacto.

Receta: Galletas Con Chispas De Chocolate Y Sin Azúcar Ni Harina Refinada

2. -. En un tazón, colocar las harinas tamizadas, la sal y el bicarbonato de sodio, y mezclar todo muy bien. Reservar.

3. - En otro tazón, colocar la mantequilla derretida, los azúcares y mezclar bien, agregar el huevo y la vainilla y seguir mezclando hasta que todo esté muy bien integrado.

4. - Incorporar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos, mezclar muy bien hasta que la masa luzca homogénea.(Mezclar aproximadamente 45 segundos, según la receta original)

Galletas Con Chispas De Chocolate Caseras Para Diabéticos

5. - Añadir las chispas de chocolate y las nueces, si las utiliza, integrarlas bien a la masa, y hacer bolitas del tamaño deseado. (Yo usé la cuchara de helado pequeña para hacer bolitas y todas quedaran iguales)

Cocina

- Colocar las bolitas de masa en una bandeja de horno cubierta con papel encerado y dejar separación un poco de separación entre sí, aplástarlas ligeramente y llevar a la nevera bien tapadas entre 2 y 24 horas.

(Nota: En mis fotos, las bolitas de masa se ven juntas porque las coloqué en un bandeja más pequeña para llevarlas a la nevera. Posteriormente, en el momento de hornear, las coloqué en otra bandeja con cierta separación entre una y otra galleta, y procedí a aplastarlas ligeramente antes de hornear. Hay que dejar un poco de espacio porque crecerán un poco en el horno.)

Galletas Sin Gluten Con Chispas De Chocolate O Cookies

- Precalentar el horno a 180 C. Hornear durante 12-18 minutos, dependiendo de lo blandas/crujientes que le gusten. Sacarlas y dejarlas enfriar en las bandejas. Se endurecerán una vez hayan enfriado.Postres Cocina en casa unas galletas con chispas de chocolate sin tener que encender el horno Una preparación ideal para que involucres a los niños en la cocina sin tener que preocuparte

Un par de galletas siempre son bienvenidas a la hora del café o como un simple antojo de medio día, pero en ocasiones su elaboración podría no ser tan sencilla en especial por el uso del horno. Debido a que requieren más tiempo para su cocción o bien estamos sin muchas ganas de cocinar una preparación muy elaborada, optamos por productos empaquetados que nos pueden facilitar la tarea pero que a la larga resultan más costosos.

Receta

Para nuestra fortuna, existen preparaciones que no requieren horas en la cocina o de grandes elaboraciones para poder disfrutarlas, tal es el caso de las galletas sin horno mismas que pueden estar listas en menos de una hora. Esta receta es una buena oportunidad de incluir a los niños en la cocina con los menores riesgos e incluso guardar la masa para tener siempre a la mano galletas frescas que puedes compartir en familia.

Galletas Sin Azúcar Chispas Chocolate 150gr. Sku 200144

A continuación te compartimos la receta de las galletas de chispas de chocolate, así como el paso a paso para que las puedas hacer en casa en esta temporada de aislamiento para consentir con un postre dulce a los niños y pasar un buen rato en familia.

1.- En un tazón coloca la mantequilla junto con el azúcar y bate hasta integrar. Sin dejar de batir añade uno a uno el huevo, vainilla y leche. Sigue mezclando hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.

2.- En un recipiente aparte, coloca el bicarbonato, sal y la harina, mezcla para integrar y añade a la preparación anterior. Sigue batiendo hasta que todo forme una masa ligera.

-

Taifeld's Galletas Sin Gluten Veganas Con Chispas Sabor Chocolate 200g

3.- Al final añade las chispas de chocolate y con ayuda de una cuchara termina de incorporar las chispas para que se integren por completo a la masa. Forma bolitas de unos 5 centímetros y aplasta para formar las galletas. Reserva.

4.- En una sartén añade un poco más de mantequilla y deja derretir ligeramente. Coloca las galletas sobre la sartén caliente y deja cocinar por unos 15 minutos. Retira del fuego y deja enfriar para que tomen su textura firme y crujiente.

TIP: Esta masa se puede conservar en el refrigerador hasta por dos meses, solo guárdala en un recipiente con cerrado hermético para que se conserve en sus mejores condiciones.

Galletas Chocolate Chips Sin Gluten