Galletas De Trigo Sarraceno Y Chocolate

Las galletas... buf! Much@s las usan como comodín de los desayunos, meriendas, tentempiés... otorgándoles un protagonismo en la alimentación de nuestros niños y niñas para nada saludable, pero ese comodín realmente es un producto procesado lleno de grasas y aceites vegetales refinados, harinas refinadas, azúcares a tope, aditivos, sal y todo de la más baja calidad nutricional (y muchas de las que venden con el sello ECO también las incluyo en este grupo).

Y, ojo, no estoy diciendo que sólo las galletas que venden sean insanas, muchas recetas que puedas encontrar se exceden con las cantidades de azúcares, grasas y la gran mayoría están hechas con harinas blancas. Por ello, aunque pienses que al ser caseras son más saludables que las del paquete realmente no es así.

La

Por ello, una cosa que siempre digo a la gente que me pregunta y me rodea es que si quieres preparar galletas hay que tener sentido común y usar ingredientes lo más cercano a su estado natural que puedas encontrar (harinas completas, frutos secos crudos, frutas...).

Receta De Galletas De Trigo Sarraceno Sin Azúcar Y Veganas

Las que os traigo hoy, son unas galletas llenas de nutrientes de calidad y muy nutritivas. Se podrían mejorar más aún sustituyendo el sirope de ágave por dátiles, pasas o plátano maduro, de esta manera los azúcares serían los naturalmente presentes en la propia fruta.

Disculpadme el sermón sobre este tema, pero es que después de ver lo que suelen merendar los niños y las niñas en los parques día tras día; saber que existen marcas de galletas avaladas por el sello de la Asociación Española de Pediatría; el desconocimiento general de la población respecto a una alimentación saludable... debo respirar bien hondo y seguir trabajando para ayudar a mejorar (aunque sea al mínimo de gente) la forma en que nos alimentamos nosotr@s y a nuestras familias.

No olvidéis que en los desayunos, tentempiés y meriendas debemos de priorizar el consumo de frutas de temporada, frutos secos y semillas (crudos) y/o algún cereal integral. Las galletas caseras de calidad las reservaremos para momentos puntuales.

GALLETAS

Galletas Digestive De Chocolate *sin Gluten

Mezcla las semillas de chía (o lino) junto con las 4 cucharadas de agua y deja reposar (10-15 minutos) para que las semillas suelten los mucílagos (sustancia gelatinosa).

Añade a la mezcla anterior, los ingredientes húmedos: aceite de coco, sirope de ágave, vinagre de manzana y las semillas de chía con su gelatina. Remueve y amasa con las manos hasta obtener una pasta. Incorpora entonces el chocolate triturado y vuelve a amasar. Dale forma de bola y poco a poco, de cilindro alargado. Ves cortando la masa en porciones similares y dándoles forma de galleta. Colócalas sobre una bandeja de horno forrada con un papel vegetal.

La

Introduce en el horno a media altura, precalentado anteriormente a 180º C, y hornea unos 10-12 minutos, dependiendo del grosor de tus galletas. Estate atent@ de que no se quemen.

Galletas Cookies De Trigo Sarraceno Y Chocolate Bio Sol Natural 190 G En Planeta Huerto

Una vez estén, sácalas del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla. Es en ese momento, cuando se enfríen, cuando las galletas adquirirán la textura crujiente que tanto las caracteriza.

Galletas

Disfrútalas en el desayuno junto con tu taza de café o té y con una pieza de fruta. Y, ten en cuenta que... ¡a los peques también les encantará para merendar!

Una vez estén, sácalas del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla. Es en ese momento, cuando se enfríen, cuando las galletas adquirirán la textura crujiente que tanto las caracteriza.

Galletas

Disfrútalas en el desayuno junto con tu taza de café o té y con una pieza de fruta. Y, ten en cuenta que... ¡a los peques también les encantará para merendar!