Galletas Cookies Saludables

Doradas, crujientes por fuera y jugosas por dentro. Te traemos una versión saludable y muy fácil de las mundialmente conocidas, y deliciosas, cookies americanas o galletas con chips de chocolate.

Las famosas cookies americanas son unas de las galletas que más éxito tienen en todo el mundo, y son pocos los que se resisten a comer solo una debido a su textura y sabor casi adictivo. Eso sí, los azúcares y grasas saturadas que normalmente llevan estas galletas en su versión industrial, las convierten en un producto muy calórico que debe consumirse de forma moderada.

GALLETAS

Para que las disfrutes de una manera mucho más saludable, hoy te traemos una versión diferente de las clásicas cookies de chocolate, en la que hemos optado por otro tipo de grasas mucho más sanas y nutritivas, libres de aditivos y con ingredientes 100% naturales. ¡Ideales para acompañar tus desayunos y meriendas!

Galletas Saludables De Avena

Mientras nuestro horno alcanza la temperatura, elaboraremos la masa de nuestras deliciosas cookies. Para ello, empezamos mezclando en un bol grande la mantequilla de almendras con el azúcar integral y los dos huevos hasta que quede una masa densa y sin grumos.

A continuación, añadimos el aroma de vainilla, la sal, la levadura y la canela y mezclamos nuevamente para que se integren bien.

En este momento, incorporamos la harina de avena previamente tamizada. Es importante tamizar la harina para que la masa quede mucho más fina y sin grumos.

Claves Para Elegir Galletas Saludables Y Deliciosas

En el mismo bol añadimos los copos de avena, las nueces picadas y los chips de chocolate y mezclamos bien a mano para que se repartan todos los ingredientes en la masa. En nuestro caso, hemos optado por nibs de cacao 100% crudo y sin azúcares añadidos, aunque si quieres darle a tus galletas un toque más dulce puedes elegir los típicos chips de chocolate (suelen tener un 52% de cacao) o trocear dos onzas de tu tableta de chocolate favorito.

Una vez integrados, llega el momento de dar forma a nuestras cookies. Coloca un papel vegetal sobre la bandeja del horno y, con las manos humedecidas en agua, empieza a formar pequeñas bolas hasta terminar con toda la masa. Al llevar levadura, las galletas crecerán un poco, por lo que es preferible colocarlas con un poco de separación entre ellas.

Por último, una vez colocadas en la bandeja, las aplanamos un poco con las manos para que su forma sea más de galleta que de bollito. ¡Y listas para hornear!

Galletas Tipo Chips Ahoy Saludables (de Avena, Miel Y Pepitas De Chocolate)

Introducimos la bandeja en el horno y las dejamos cocinar durante unos 10 minutos a 180º C con calor arriba y abajo. Es importante que vayas vigilando, ya que según la potencia de tu horno y el tamaño que le hayas dado a tus cookies, estas tardarán más o menos en estar listas.

Una vez estén doradas, las sacamos del horno y las colocamos sobre una rejilla para que enfríen y queden bien crujientes por fuera. ¡Solo nos falta disfrutarlas!

Esta receta admite algunas variaciones, y salen igualmente deliciosas. Por ejemplo, la harina de avena se puede sustituir por harina normal, integral o de espelta; y el azúcar, que se puede optar por azúcar normal, azúcar de dátiles, miel o xylitol. Eso sí, el hecho de usar un endulzante granulado como es el azúcar de caña integral nos ayudará a que las galletas queden mucho más crujientes, ya que al enfriar, este se endurece.

Galletas Saludables Chips De Chocolate & Avena

Recetas con huevoRecetas con canelaRecetas con harina de avenaRecetas con bicarbonato de sodioRecetas con levadura química (impulsor químico)Recetas con nuecesRecetas con vainillaRecetas con panelaRecetas con avenaRecetas con azúcar moreno

Gemma Bargues es Periodista por la Universidad CEU Cardenal Herrera y especialista en Content Marketing, Comunicación Digital y Community Management. Ver autoLlevaba tiempo sin publicar una receta dulce y estas cookies de avena se merecen un sitio privilegiado en el blog, así que llegan para inaugurar la temporada dulce otoñal.

COOKIES

Publiqué la receta de estas cookies de avena en mi cuenta de Instagram @come.vive.viaja hace unas semanas y ha sido un éxito. Es la receta que más personas se han guardado y la receta dulce que más habéis hecho, así que aquí la tenéis, en el blog, para poder encontrarla fácilmente y acceder a ella cuando queráis.

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Y es que puede haber mejor plan que preparar estas deliciosas cookies de avena en tan sólo 5 minutos y tenerlas listas para cualquier antojo? No, no vas a tardar más porque el resto del trabajo lo hace el horno y sólo mancharás un cuenco, que enjuagarás en un periquete!

Yo le puse unas pepitas de chocolate negro que tenía en casa y mantequilla de avellanas, que nos encanta, pero también puedes prepararlas sólo con el resto de ingredientes y quedan deliciosas! Si no tienes pepitas y quieres ponerle chocolate, puedes picar 2-3 onzas de chocolate de una tableta y añadírselas. Y si no tienes preparada tu mantequilla de frutos secos, pero te apetece añadírsela o tostar el fruto seco ya que enciendes el horno, aquí te dejo la receta universal de mantequilla de frutos secos, para que la prepares con tu fruto seco favorito!

🌱 140 gr de Copos de avena. Puedes usar copos de avena normales o sin gluten (pueden ser gruesos, finos o integrales, da igual). También puedes usar copos de centeno, de trigo sarraceno o de lo que quieras.

Galletas Saludables De Chocolate 😋 (sin Gluten)

🌱 1 Cda bien colmada de mantequilla de algún fruto seco (nosotros de avellanas, pero le queda genial de cacahuete o de tahini). Ya sabes que este ingrediente es totalmente opcional. Si no se lo añades, usa solamente 120 gr de copos.

Puede haber unas cookies más fáciles? Están riquísimas! Y con ellas te aseguras de que sino encuentras opciones saludables, tienes un snack casero que está de escándalo. así saldrás del paso y además disfrutarás.

RECETA

Preparar estas cookies es un plan muy guay para hacer en familia, sobre todo si hay niños en casa. Sólo hay que mezclar y hacer bolitas, así que el resultado bueno al final está asegurado.

Receta: Galletas Con Chispas De Chocolate Y Sin Azúcar Ni Harina Refinada

Espero que seas de los que se animan a prepararlas porque, prometido, cuando las pruebes, con lo fáciles y rápidas que son unido a lo deliciosas que están, ya no querrás otras galletas.RECETA FÁCIL DE COOKIES SALUDABLES Prepara ingredientes que vas a descubrir esta receta fácil de cookies saludables que se va a convertir en un imprescindible en tu recetario. Una de las recetas favoritas en cualquier hogar es esta y mejor si encima de deliciosas son saludables. Estas cookies saludables tienen como base la avena así que, de rebote, vamos a ganar en proteína y fibra y muchos nutrientes. El azúcar de coco también nos aporta sus beneficios; la fibra y un índice glucémico del 35% y el aceite de Oliva es la grasa más saludable que existe actualmente. Así que esta receta, no solo te gustará por su sabor sino por sus beneficios.

Además es muy versátil. Puedes hacer cookies normales (unas 8) o puedes hacerte dos cookies grandes y usarlas como base para una mousse o semifrío. Incluso como tartaleta saludable te puede valer.

✨ 50 grs azúcar de coco (NO SABE A COCO y tiene un índice glucémico del 35% pero también puedes poner panela).

Galletas De Avena: 4 Recetas Fáciles Y Saludables Que Te Conquistarán

Horneamos a 180º durante 10-12 minutosy ya tenemos las cookies listas. No olvides dejarlas enfriar en la bandeja. Para conservar solo tienes que meterlas en una bolsa de autocierre e incluso puedes congelarlas.

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Galletas De Navidad Saludables

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.¿Nos has echado de menos? Hemos estado fuera varias veces desde que comenzó este año, ¡pero ahora estamos de vuelta! Y hoy compartiré contigo estas galletas con chips de chocolate saludables y ¿adivina qué? ¡Son extremadamente fáciles de hacer!

Lo que quiero decir con saludable es usar ingredientes saludables y nutritivos. En este caso estoy usando espelta y harina de almendras, solo un poco de aceite de coco y miel como edulcorante. Bueno, por supuesto también huevo y chips de chocolate.

En general, nos encanta disfrutar de nuestros dulces, ¿no? Cuando preparas postres u horneas una tarta o haces galletas, siempre es porque estás celebrando algo especial. ¿Verdad? Yo estoy fascinada con la idea de hacer una transición de nuestras recetas típicas de dulces a otras más saludables.

Taller De Galletas Saludables

Esto no significa que cada ingrediente en esa receta deba estar en el grupo de alimentos saludables. Podemos ir despacio, ¿no? tan simple como cambiar el azúcar blanco por azúcar de coco o miel. O la sal blanca fina por sal del Himalaya. Pequeños pasos simples. Y espero que vengas conmigo en este viaje.

Y tampoco significa que cada receta deba considerarse una receta saludable, ¿verdad?. Si en un mes puedo ofrecerte una deliciosa receta saludable, ¡estaría más que feliz! Pequeños

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