Sábado, 12 de septiembre de 2015 El chef Mauricio Asta, es uno de los pasteleros más reconocidos de nuestro país. Acá te dejamos una de sus creaciones para que la puedas hacer en casa. Por: Mauricio Asta Ingredientes 200 gr. manteca 400 gr. azúcar 2 huevos 450 gr. harina 50 gr. almendras trituradas en polvo 15 gr. polvo para hornear 200 gr. chocolate blanco picado 100 gr. nueces picadas Instrucciones Batir la manteca a temperatura ambiente junto al azúcar. Agregar los huevos una vez que la mezcla anterior esté bien cremosa. Tamizar la harina junto al polvo de hornear, incorporar el polvo de almendras y agregar todo a la mezcla de manteca, azúcar y huevos. Verter las nueces y los chips de chocolate. Estirar la masa en forma de chorizo ayudándonos con papel film; además de ayudarnos para su conservación, nos será útil para darle esta forma cilíndrica de donde luego podremos cortar medallones y tener el formato de nuestras cookies. Aplastarlas ligeramente sobre una placa enmantecada (si se tiene a mano, conviene usar papel antiadherente para esta tarea). Si las deseamos finas y grandes las vamos a aplastar aun más. Dejar reposar en frío durante un mínimo de media hora para que no se nos deformen en el horno. Hornear a 170° durante 15 minutos aproximadamente. Un buen tip para darnos cuenta de cuando una cookie está lista es poderlas despegar levemente de la placa. Luego dejar enfriar allí mismo y guardar en frasco o bolsa herméticos. La pastelerÃa de Mauricio Asta está ubicada en Puerto Rico 2357, MartÃnez. www.mauricioasta.com
Un plato típico italiano de la región de Lazio, cuya traducción sería salto en la boca. En El Restaurante Pilar Patagonia, del Complejo Terrazas al Lago, el chef Emiliano Cafiso, la prepara según la receta original.
Una receta que funde un ingrediente típico del NOA con el clásico cheesecake. Este postre se puede disfrutar en Calandria, el restaurante del Hotel El Manantial del Silencio, es especializado en cocina andina gourmet a cargo del chef Sergio Latorre.
Mauricio Asta Trae Sus Dulces Tentaciones A El Gourmet
El dulce de leche es un producto infaltable en la mesa de los argentinos. Por eso, Milkaut, la marca de lácteos nacida en Franck -en el corazón de la cuenca lechera santafesina- junto con la nueva submarca La Cremería, proponen celebrar su Semana recreando y reversionando las recetas más tradicionales de nuestra cultura.CON ESTILO Igual a las que vienen en lata pero hechas en casa: cómo son las cookies danesas de Mauricio Asta Llevan casi la misma cantidad de harina que de manteca y pueden ir bañadas con chocolate.
Muy parecidas a las que vienen en las famosas latas esmaltadas y que pueden guardarse largos períodos son estas cookies de manteca, al estilo danés, que propone Mauricio Asta elaborar en casa y degustar en el desayuno.
Son una opción con mucha manteca, por lo que no hay que abusar, pero el pasteleroenseña a hacer esta opción como una variante sabrosa para iniciar el día.
Receta De Paulina Rosca De Pascua Por Mauricio Asta Tradicional Crema Pastelera En Semana Santa
Para preparar esta receta, Mauricio Asta enumeralos siguientes ingredientes. Para la masa se necesitan 60 gramos de almidón de maíz, 240 gramos de azúcar impalpable, esencia de vainilla, 720 gramos de harina, ralladura de medio limón y 600 gramos de manteca.
Como primer paso, mezclar con batidora con lira la manteca pomada, azúcar impalpable, esencia de vainilla, ralladura de limón hasta obtener una crema amarilla y homogénea. Luego, integrar la harina y la fécula de maíz previamente tamizadas. Para que la masa quede en el punto correcto, batir con la lira a velocidad media así no quedarádemasiado blanda.
Lo siguiente es colocar la mezcla en una manga con pico rizado y hacer formar de anillos, círculos o estrellas en una placa con papel antiadherente. Llevar al horno fuerte por 10 minutos.
Alfajores De Miel Y Chocolate
Para servir, pueden ir rellenas con dulce de frambuesas o dulce de leche. Espolvorear con azúcar impalpable o bañar con chocolate cobertura fundido.
Hay un grupo empresario radicado en Dinamarca que fue uno de los principales fabricantes y elaboradores de las cookies danesas que propone Mauricio Asta para hacer en casa.Se trata del grupo de alimentación Kelsen que fabrica y exporta la galletitas Kjeldsens, Royal Dansk y Riberhus que llegaron a la Argentina y fueron éxito.
La más antigua es Kjeldsen donde se hacen estas masitas desde 1933 y que las comercializa en lata: desde el principio fue uno de los productos gastronómicos que más exportaba Dinamarca, así que se ideó el formato de lata redonda para mantener su frescura y evitar que se rompieran en sus largos viajes por el mundo.
Cómo Hacer Cookies Con Chispas De Chocolate
Para servir, pueden ir rellenas con dulce de frambuesas o dulce de leche. Espolvorear con azúcar impalpable o bañar con chocolate cobertura fundido.
Hay un grupo empresario radicado en Dinamarca que fue uno de los principales fabricantes y elaboradores de las cookies danesas que propone Mauricio Asta para hacer en casa.Se trata del grupo de alimentación Kelsen que fabrica y exporta la galletitas Kjeldsens, Royal Dansk y Riberhus que llegaron a la Argentina y fueron éxito.
La más antigua es Kjeldsen donde se hacen estas masitas desde 1933 y que las comercializa en lata: desde el principio fue uno de los productos gastronómicos que más exportaba Dinamarca, así que se ideó el formato de lata redonda para mantener su frescura y evitar que se rompieran en sus largos viajes por el mundo.
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