Receta Masa De Cookies

Crujientes y deliciosas, las galletas son tan versátiles como fáciles de preparar. Te proponemos una masa básica a la que podrás añadir tus ingredientes preferidos.

Antes de comenzar a elaborar la masa de galletas es fundamental que la mantequilla se encuentre a modo de pomada (es decir, blanda).

Receta

Dale forma a las galletas con ayuda de tus manos (aplastándolas y colocándolas en la bandeja de horno), o con ayuda de figuritas de galleta.

Las Mejores Galletas De Chispas De Chocolate

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Thumbprint Cookies O Galletas Con Mermelada

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.Masa para GALLETAS. Con esta masa podrás preparar cualquier tipo de galletas de mantequilla, como las Galletas de Navidad, las Galletas de Halloween o cualquier tipo de galleta que prefieras.

1º) Lo primero es sacar la mantequilla y el huevo de la nevera para que se pongan a temperatura ambiente. Al menos 1 hora antes de empezar la receta.

Como

2º) Ahora ponemos la mantequilla y el azúcar glas en una máquina amasadora (yo usé un procesador de alimentos grande con el accesorio de mezclar, no el de cortar, tu puedes usar otra tipo de mezcladora que tengas en casa). Cierra la tapa y  bate 1 minuto hasta que se forme una mezcla cremosa.

Receta Americana Cookies Con Chips De Chocolate

4º) Mezcla la levadura con la harina tamizada y ve añadiéndola poco a poco con la mezcladora en marcha hasta que se integre toda la harina en la masa.

5º) Saca la masa de la mezcladora y has una bola. Envuélvela en papel film transparente y métela en el frigorífico al menos 4 o 5 horas antes de estirar.

Cómo

6º) Cuando la masa esté firme córtala por la mitad. Pon media masa en el lado derecho de un papel de hornear. Si está muy dura aplástala un poco con el rodillo golpeándola un poco (fíjate en la foto).

Recetas De Galletas Caseras, Fáciles Y Deliciosas

7º) Luego coge el lado izquierdo del papel de hornear y ponlo sobre la masa (así la masa queda cubierta con el papel por los dos lados y no se pega). Estira hasta que la masa tenga unos 6 mm. Para que el grosor de la masa (y de las galletas) sea homogéneo puedes poner un par de listones con el grosor deseado a ambos lados de la masa o usar un rodillo con niveles ajustables (fíjate en la foto).

8º) Pasa una espátula por debajo de la masa estirada. Este paso es importante para evitar que al coger las galletas cortadas se deformen ya que al quedar así la masa más suelta las podrás coger haciendo menos fuerzas y deformando menos la silueta de tu galleta.

Receta

9º) Ahora con un cortador ve cortando las galletas con las formas que prefieras y las pasas a una bandeja forrada con papel de hornear. Repetimos desde el paso 6º con la otra mitad de la masa. Con los recortes que nos queden hacemos una bola y volvemos a repetir desde el paso 6º hasta que no nos quede masa. Luego hornea a 180ºC (arriba y abajo) durante 7 minutos. Saca del horno, deja que se enfríen 15 minutos y por último ponlas sobre una rejilla para que sen enfríen.

Cómo Conservar La Masa De Galletas Fácilmente

Como he dicho antes ando un poco justo de tiempo así que no olvidéis pasaros por aquí mañana para ver la receta completa y como hacer las formas personalizadas para nuestras Galletas de Halloween.

Espero que te guste esta receta y que disfrutes en la mesa con este plato. Pronto tendremos más recetas de cocina. Un saludo cocineras y cocineros!!!!

Cookies

4º) Mezcla la levadura con la harina tamizada y ve añadiéndola poco a poco con la mezcladora en marcha hasta que se integre toda la harina en la masa.

5º) Saca la masa de la mezcladora y has una bola. Envuélvela en papel film transparente y métela en el frigorífico al menos 4 o 5 horas antes de estirar.

Cómo

6º) Cuando la masa esté firme córtala por la mitad. Pon media masa en el lado derecho de un papel de hornear. Si está muy dura aplástala un poco con el rodillo golpeándola un poco (fíjate en la foto).

Recetas De Galletas Caseras, Fáciles Y Deliciosas

7º) Luego coge el lado izquierdo del papel de hornear y ponlo sobre la masa (así la masa queda cubierta con el papel por los dos lados y no se pega). Estira hasta que la masa tenga unos 6 mm. Para que el grosor de la masa (y de las galletas) sea homogéneo puedes poner un par de listones con el grosor deseado a ambos lados de la masa o usar un rodillo con niveles ajustables (fíjate en la foto).

8º) Pasa una espátula por debajo de la masa estirada. Este paso es importante para evitar que al coger las galletas cortadas se deformen ya que al quedar así la masa más suelta las podrás coger haciendo menos fuerzas y deformando menos la silueta de tu galleta.

Receta

9º) Ahora con un cortador ve cortando las galletas con las formas que prefieras y las pasas a una bandeja forrada con papel de hornear. Repetimos desde el paso 6º con la otra mitad de la masa. Con los recortes que nos queden hacemos una bola y volvemos a repetir desde el paso 6º hasta que no nos quede masa. Luego hornea a 180ºC (arriba y abajo) durante 7 minutos. Saca del horno, deja que se enfríen 15 minutos y por último ponlas sobre una rejilla para que sen enfríen.

Cómo Conservar La Masa De Galletas Fácilmente

Como he dicho antes ando un poco justo de tiempo así que no olvidéis pasaros por aquí mañana para ver la receta completa y como hacer las formas personalizadas para nuestras Galletas de Halloween.

Espero que te guste esta receta y que disfrutes en la mesa con este plato. Pronto tendremos más recetas de cocina. Un saludo cocineras y cocineros!!!!

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