Galletas Decoradas Con Glase Receta

De niña renegaba con toda mi alma de los corazones y el color rosa, pero con la edad me he reconciliado con ellos. Con moderación no tienen por qué ser siempre sinónimo de lo cursi o cuqui, y en repostería pueden dar resultados muy bonitos. Si queremos tener un detalle con alguien especial, hacer galletas caseras decoradas con fondant es mucho más fácil de lo que parece.

Me gusta hacer galletas decoradas en determinadas ocasiones para compartirlas con los amigos y la familia, y aunque suelo hacerlas con glasa, reconozco que el fondant nos puede dar un resultado muy apañado con mucho menos tiempo y esfuerzo. Lo mejor es que la galleta sea más gruesa y la capa de fondant muy fina, pues es un producto excesivamente dulce que puede acaparar todo el sabor.

Galletas

Tamizar en un cuenco la harina con la sal. En otro recipiente más grande, colocar la mantequilla troceada con el azúcar y batir con una batidora de varillas durante unos 3-5 minutos, hasta conseguir una mezcla esponjosa y suave. Añadir la vainilla y el huevo y batir un poco más. Incorporar la harina poco a poco, sin dejar de batir.

Ideas Para Decorar Galletas De Navidad Y Pasar Un Rato Entretenidos En La Cocina

Volcar sobre una superficie y amasar ligeramente hasta formar una masa homogénea y lisa. Dividir en dos, formar dos discos planos y envolverlos en plástico film. Dejar enfriar en la never como mínimo 1 hora, mejor más tiempo.

Precalentar el horno a 180ºC y preparar unas bandejas. Estirar una porción de masa sobre papel sulfurizado o una superficie limpia con un poco de harina, hasta dejar un grosor de unos 5-6 mm. Recortar galletas con cortadores de corazón. Colocarlas en las bandejas, sin necesidad de separarlas demasiado.

Hornear una bandeja cada vez durante unos 10 minutos, hasta que estén doradas. Cuidado porque los bordes se queman rápidamente. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Galletas Decoradas Con Azúcar Glasa

Para decorar con fondant, tomar una porción de masa y trabajarla con las manos hasta que esté maleable. Si queremos teñirla sólo hay que añadir unas gotas de colorante alimentario y amasar hasta que adquiera el tono deseado. Estirar bien sobre una superficie limpia, dejando un grosor de no más de 2 mm. Añadir maizena o azúcar glasé si fuera pegajosa.

Para darle textura, estirar sobre el molde apretando con el rodillo. Recortar porciones con los mismos cortadores que usamos para las galletas. Pintar cada galleta con un poco de agua y colocar encima el fondant. Dejar secar antes de guardar. Esta es la decoración más básica, se pueden añadir pequeños detalles moldeados o incluso usar glasa si queremos diseños más elaborados.

Una vez terminadas y secas nuestras galletas decoradas con fondant, sólo nos queda envolverlas como más nos guste para regalarlas, en bolsitas individuales, o en una caja bonita. También podemos disponerlas en una bandeja simplemente para tenerlas en casa y ofrecerlas a las visitas.Nada en el mundo dice te quiero demasiado y con locura como unas galletitas hermosas, ¿no les parece?; y ahora que se acerca San Valentín quise compartir con ustedes esta receta que me parece ideal para regalar: a tu persona favorita, a tus amigas o a la maestra de tu peque!

Galletas Decoradas De Primera Comunión

Quise hacer una decoración sencilla pero bonita y vi esta idea en Pinterest que me encantó porque pueden personalizarle el mensaje dependiendo de la persona a la que se lo estén regalando. Pueden poner BFF o BF para sus mejores amig@s, mensajes lindos como ILY o Love You, el sobrenombre que le tengan a su amor (yo hice unas de Bebé para Rosanna!), o incluso su inicial, como esta, que se ve súper bonita!

El glaseado que uso para decorar es Glaseado Real del clásico de toda la vida, les sirve para decorar cualquier tipo de galletas.

Hay varias cositas que son importantes que sepan acerca de este glaseado; la primera es que se hace con claras de huevo crudas y sé que hay algunas personas que prefieren no comerlas así, en ese caso podrían usar claras de huevo pasteurizadas y así se ahorran la mortificación de usarlas frescas.

Galletas

Galletas De Mantequilla Decoradas Con Glasa Real Y Fondant Receta De Las Recetas De Masero Cookpad

Otra cosa es que deben usarlo tan pronto lo hagan, pues se endurece rápidamente si está en contacto con el aire. Mientras no lo estén usando pueden guardarlo en un envase hermético o cubrirlo con film transparente de cocina para que no se endurezca.

Además, la receta que les doy es para que hagan solamente lineas (como hice yo), en ese caso el glaseado debe quedar un poco más fuerte y consistente para que la linea se mantenga; si quieren rellenar sus galletas con glaseado deben agregar un poco de leche hasta que consigan una textura un poco más líquida con la que puedan rellenar.

Normalmente cuando se habla de glaseado para decorar galletas se hablan de dos consistencias: consistencia de delineado y consistencia de relleno; siempre es la misma receta pero simplemente se le agrega más azúcar glass si quieren que el glaseado sea mas grueso y hacer líneas y más leche si quieren que el glaseado sea más líquido y rellenar dentro de esas líneas.

Todas Las Recetas

Es muy importante que sepan que con la misma receta que les doy hasta a mi misma me queda distinta cada vez (a veces me queda mas gruesa y a veces más líquida con la misma cantidad de ingredientes, esto es por las condiciones del ambiente como la humedad y la temperatura y la cantidad de humedad que pueda tener el azúcar), por lo que deben ir ajustando la receta hasta conseguir la consistencia que deseen según lo que quieran hacer.

Si quieren ver más tips para preparar las galletas perfectas y que siempre les queden con bordes bonitos y sin perder la forma, pueden leer este post! ahí les doy muchos consejos sobre la receta de las galletas para que no les fallen.

Galletas

Si tienen alguna duda con respecto a los ingredientes o la preparación, si quieren sugerir o pedir una receta, o si prepararon estas galletas y me quieren contar cómo les quedaron (me encantaría saber su experiencia!), no duden en ponerlo en los comentarios abajo.

Descubre La Receta De Las Galletas De Navidad Decoradas

Además, recuerden que amo ver las fotos de lo que hacen con mis recetas!, pueden enviármelas por Instagram etiquetándome en @anaisalopez, o usando mis hashtags # y #RecetasQueNoFallan.

En mi libro Recetas Que No Fallan encontrarás muchísimos tips de preparación; los moldes, instrumentos e ingredientes que nunca faltan en mi cocina, tablas maravillosas de conversión y sustitución de ingredientes, y por supuesto, montones de Recetas deliciosas y exclusivas de mi libro. Puedes comprarlo en todas las grandes librerías de España, y también aquí:¡Hace mucho tiempo que no me pedían tanto una receta! tas galletas navideñas decoradas llegan a pedido del público. Sé que muchos de usted necitan una receta así para vender, otros para decorar porque l gusta y muchos para hacer con sus hijos también.

En general a todos l intera mucho aprender a hacer galletas navideñas tilo «gingerbread cooki» que son muy popular en EEUU y Europa. La razón por la cual no hice a receta sino unas galletas peciadas porque para las gingerbread necitamos melaza, un subproducto de la producción del azúcar. La melaza muy difícil de conseguir en Latinoamérica y siento que taría complicándolos mucho con los reemplazos, así que prefiero mucho más ta versión. También una masa fácil de tirar y cortar con cortador.

Masa De Galletas Para Decorar

Igual, debo decir que tas galletas navideñas son deliciosísimas. Tienen mucho sabor y se vuelven un poco adictivas, jaja. Hoy de hecho las llevé a la casa de una amiga que decía que no le gustan mucho tas galletas. 5 minutos dpués se había comido tr, jajaja. Me gusta también que no tengan una capa tan grua de glaseado encima porque hace que se sienta más el sabor de la galleta.

Galletas

Yo de chiquita, cuando decoraba galletas navideñas, usaba un glaseado simple de azúcar y jugo de limón o agua. Pero la verdad que e glaseado muuuuy difícil de usar y mis galletas terminaban pareciendo una obra de arte muy vanguardista, jajajaja. El glaseado real se hace con claras de huevo y azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar glass / azúcar flor / azúcar impalpable. Las claras hacen que sea muuucho más fácil trabajar con te glaseado y se secan mejor también.

Ta receta usa claras crudas, lo que significa que hay un pequeño rigo de que contenga bacterias. ¿Cuánto rigo? El mismo que cuando comemos un tiramisú clásico, masa de galleta cruda, huevos con la yema líquida o la mayoría de mousse de chocolate. Lo que sí imposible que le salgan bacterias al glaseado una vez que se seca. Cuando se seca se endurece muchísimo, eliminando el factor de humedad que las bacterias necitan para crecer. Además, el alto contenido de azúcar tampoco l gusta a las bacterias. probable que las galletas navideñas venza mucho ant que el glaseado.

Receta De Masa Para Galletas Decoradas

Ahora, si el factor de huevo crudo algo que te preocupa al hacer tas galletas navideñas, pued utilizar claras pasteurizadas o merengue en polvo. Ambas opcion le dan la tructura que necita al glaseado sin el factor de