Crujientes por fuera y tiernas por dentro: así son las cookies de chocolate, todo un clásico de la repostería. La masa es muy fácil de preparar y además tarda bastante poco en hacerse. Por eso es importante vigilar mientras se hornean y sacarlas en cuanto estén listas. Y para probarlas, solo hace falta tener paciencia y esperar a que se enfríen.
El toque especial de esta receta, que recuerda un poco a la del brownie por los ingredientes que lleva, está en las nueces. Estas galletas son perfectas para mojar en un buen vaso de leche.
1. Tuesta las nueces ligeramente en una sartén sin añadir nada de grasa. Retíralas y pícalas. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María o en el microondas.
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3. Bate la mantequilla con el azúcar, mejor con varillas eléctricas. Agrega los huevos de uno en uno y sigue batiendo hasta integrarlos y obtener una mezcla cremosa. Añade la vainilla y el chocolate fundido.
4. Agrega la mezcla de harina y bate suavemente hasta que apenas se incorpore. Por último, añade las nueces y mezcla con una espátula. Debe quedar una masa brillante y espesa.
5. Cubre dos placas de horno con papel vegetal y ve colocando cucharadas de masa separadas unos 5 cm entre sí; te será más fácil si usas una cuchara de hacer bolas de helado.
Galletas De Chocolate Sin Mantequilla
6. Cuece las cookies en el horno precalentado a 175ºC de doce a catorce minutos, hasta que la superficie se haya secado pero sigan tiernas por dentro. Retíralas y, cuando se templen, déjalas enfriar sobre una rejilla.
Esta es la receta clásica de cookies: una masa dorada y tierna con pepitas de chocolate. El secreto está en conseguir que quede blanda y manejable, sin que se pegue a las manos. Si pasa esto, es que le falta un poco de harina, así que habría que añadirla, pero en pequeñas cantidades para no pasarnos.
En esta versión de las cookies la masa lleva cacao en polvo, chips y Nutella: ¡una tentación difícil de resistir, para los amantes del chocolate, pequeños y los mayores!
Receta De Tiernas Galletas De Avena De La Abuela
Todas estas galletas son estupendas para una merienda de fin de semana, pero si prefieres un postre cremoso, mira estas recetas de mousse de chocolate. Y si tienes un cumpleaños o una celebración especial, te explicamos cómo hacer unas tartas espectaculares.
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5 Muffins saludables para desayunos y meriendas— 4 Postres fáciles para adictos al café— 5 Recetas de coca hechas con masa casera y absolutamente irresistibles—), pero son básicamente pastelitos. Esta receta de Martha Stewart prometía unas galletas caseras indignantes por el profundo sabor a chocolate intenso, con una textura ligeramente crujiente por fuera, y tierna por dentro. No han decepcionado.
Como He Puesto La Cocina: Chewy Chocolate Chip Cookies
Nada empalagosas y con una textura que mejora un poco al día siguiente, pues recién hechas son muy blanditas, aunque también muy ricas. No necesitan reposos ni cortadores especiales: se mezcla la masa, se reparte con una cuchara, y se hornean. Y a disfrutar.
Este tipo de galleta es muy socorrido cuando queremos tener algo dulce en casa o para regalar. Son aún más fáciles si usamos un robot, como la receta de cookies de chocolate con Thermomix, y podemos hacer también cookies sin mantequilla.
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparar dos o tres bandejas con papel sulfurizado antiadherente, o láminas de silicona. Trocear el chocolate y la mantequilla, y derretir ambos fuego suave al baño maría. Mezclar hasta homogeneizar y apartar.
Galletas De Chocolate
Batir en un recipiente grande los huevos con el azúcar moreno y la vainilla, con batidora de varillas, hasta que quede una crema algo esponjosa. Añadir la mezcla de chocolate derretido y batir suavemente hasta incorporar.
Agregar la harina tamizándola encima con la levadura y la sal, y batir a velocidad baja hasta que no queden grumos secos. Echar finalmente los chips de chocolate y combinar a mano para distribuirlos bien.
Distribuir la masa en las bandejas usando una cucharada de unos 15 ml, dejando unos tres o cuatro centímetros de separación. Si se desea, para que queden más uniformes, redondear con los dedos humedecidos.
Receta De Cookies Con Chocolate
Hornear una bandeja cada vez durante unos 12-15 minutos, procurando que no se tuesten; debe quedar el centro un poco blandito, se endurecerán más al enfriar. Esperar un poco fuera del horno antes de trasladarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Con un intenso sabor a chocolate piden el clásico vaso de leche como acompañamiento para mojar, bien fría si el tiempo acompaña, o caliente en los meses más fríos. Podemos subir el listón preparando leche merengada, horchata de chufa o de almendras, o usar una bebida vegetal que nos guste. Además pueden coronar deliciosamente bien una copa de helado de vainilla o de yogur.Aquí vuelvo con una receta perfecta para el verano (guiño, guiño): ¡¡¡COOKIES!!! y no solo eso... ¡¡¡COOKIES BLANDITAS!!! Como ya mencioné en alguno de mis otros posts de galletas, me encantan las soft-baked cookies, es decir, las que se quedan super blandas en lugar de crujientes.
La verdad es que me costó siglos encontrar una receta que me diera unos resultados decentes, pero desde que encontré el blog deSally McKinney, mi búsqueda ha terminado. Ay, esta mujer... Tiene todos los tipos de cookies que te puedas imaginar, ¡TODOS LOS TIPOS! ¡Es el paraíso de los cookieaholics! Y no podía ser de otra manera, siendo ella lo americanísima que es. Así que os recomiendo totalmente que os paséis por allí, porque además de hacer charcos de babas en vuestro suelo, aprenderéis inglés (no puedo evitarlo, me sale la vena teacher).
Chocolate Chip Cookies {galletas Con Pepitas De Chocolate}
Hice estas galletas hace unos meses para mis compis de la academia un sábado que tuvimos que trabajar (yo y mi manía de propagar la diabetes) y aunque les gustaron a todos, hubo alguien cuya opinión fue: My God, they are to die for, o lo que es lo mismo Están de muerte. Ese alguien es mi querída Sophie, quien desde ese momento me recuerda de cuando en cuando que le debo otra hornada.
Tengo que advertiros que el tiempo de horneado es súper corto con el objetivo de que no queden duras. Incluso vais a pensar que están crudas pero ¡no os fiéis de la vista cuando se trata de cookies! Nos va a engañar porque, creyendo que están sin cocer estaréis tentados a dejarlas 5 minutos más y si hacéis ésto, os garantizo que tendréis que ir al dentista para que os reponga un diente. Ésto es así porque recién sacadas del horno están bastante endebles, pero al enfriarse se endurecerán, por lo que cuanto menos tiempo honrneéis, mejor os quedarán. Ahora, si os gustan crujientes la cosa es diferente...
3. En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que no quede ningún grumo. Añadimos el huevo y la yema y por último la vainilla. Mezclamos todo muy bien hasta que esté homogéneo.
Galletitas De Manteca Tiernas Receta De Ro Cookpad
4. Con ayuda de una espátula, vamos incorporando poco a poco los ingredientes secos hasta que se integren bien y finalmente añadimos los chips.
5. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en flim transparente y la metemos en la nevera de 2 horas hasta un máximo de 3 días.
6. Transcurrido ese tiempo, sacamos la bola del frigorífico y la dejamos atemperar unos 10 minutos, mientras el horno se calienta a 160º.
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7. Formamos una especie de torres de masa poniendo dos cucharadas de ésta, una encima de la otra y colocamos unos pocos chips más por encima para que se vean tras el horneado. Hacemos torres estas torres para que la galleta quede gruesa, ya que con el calor del horno se aplanará. Las colocamos espaciadas en la bandeja y horneamos durante 11 o 12 minutos. Después, las dejaremos enfriar en la misma bandeja 10 minutos para que terminen de cocinarse y por último, las pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
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