Hay veces que apetece comer algo dulce y uno no tiene nada a mano. Entonces tenemos varias opciones: la primera es aguantarnos, la segunda es darse un paseo hasta la pastelería más cercana y la tercera es echar mano de unos pocos ingredientes básicos y ponerse manos a la obra. Esta última es mi preferida, sobre todo cuando en cuestión de pocos minutos, tengo sobre la mesa de la cocina unas galletas caseras y de chocolate tan deliciosas como estas que veis en la foto.
Además de rápidas de preparar, estas galletas de chocolate son fáciles a más no poder. La receta es de Nigella Lawson, la popular cocinera británica de quien hemos preparado la cheesecake de Nutella sin horno o el pan fácil para vagos, así que es a ella a quien hay que agradecer que hoy podamos disfrutar de tan dulce bocado.
Otras recetas chocolateadas que nos gustan mucho por su facilidad y rapidez de preparación son los vasitos de masa de galleta con chips de chocolate, las típicas cookies americanas o su versión de galletas de doble chocolate, y las pastas de té secas con chocolate.
Receta De Galletas Alemanas De Chocolate
En un recipiente hondo mezclamos la mantequilla, que habrá de estar a temperatura ambiente, con el azúcar y batimos hasta blanquear. Si nuestra mantequilla está fría de la nevera, podemos rallarla, cortarla en lascas con un cuchillo afilado o utilizar cualquiera de estos otros trucos para atemperarla rápidamente.
Tamizamos el cacao sobre la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclamos con suavidad hasta integrar. Hacemos lo mismo con la harina e impulsor químico, removiendo de vez en cuando hasta integrar antes de añadir más cantidad a la mezcla. Así resultará más sencillo obtener una masa homogénea.
Cubrimos dos bandejas de horno con papel sulfurizado y colocamos sobre ellas bolitas de la masa, procurando que tengan igual tamaño. Las aplastamos ligeramente con un tenedor y cocemos en el horno, pre-calentado a 180ºC, durante 12-14 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la misma bandeja antes de servir las galletas.
Galletas De Trocitos De Chocolate Sin Huevo De Nestlé® Toll House®
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Hay una combinación que me encanta y es la del chocolate y el café, lo que se aplica a estas galletas fáciles de chocolate que son perfectas para acompañar la sobremesa, para mojar en el café con leche del desayuno o el de la merienda. Pero eso no quita para que las podamos comer en cualquier otro momento del día y acompañarlas de nuestra bebida favorita. ¡A los niños les encantarán con un vaso de leche bien fresquita!Las galletas de chocolate son un clásico que a todos nos recuerdan a golosinas de infancia. Pero ya sabemos que las galletas ultraprocesadas del supermercado no son la mejor opción. Si, además, se padece celiaquía o algún tipo de intolerancia al gluten, puede incluso ser difícil encontrar opciones.
Por suerte, hacer galletas en casa es algo que resulta muy gratificante, son sencillas de hacer y duran varios días en perfectas condiciones si se guardan en una lata o tarro que cierre herméticamente y las preserve de humedades. Para los que nunca hayáis hecho galletas en casa, hoy os traemos una receta fácil y deliciosa para hacer galletas de chocolate sin gluten.
Galletas De Avena Con Chocolate
Resumiendo, hacer galletas en casa no es más que juntar unos pocos ingredientes, darles forma y hornear. Es facilísimo, pero hay algunos trucos que os van a servir para perfeccionar estas galletas o modificar la receta para conseguir algo diferente, como unas galletas clásicas de mantequilla (sustituyendo el cacao por harina) o unas galletas que saben a tarta de Santiago (sustituyendo el cacao y la harina de coco por harina de almendra, eliminando los chips de chocolate y añadiendo ralladura de limón).
La clave del éxito al hacer galletas caseras, igual os habíais fijado ya, es la proporción de los ingredientes, que aproximadamente es 1-2-3. Una parte de azúcar, dos partes de grasa (mantequilla, huevos...) y tres partes de ingredientes secos (harinas, cacao en polvo...).
Sabiendo esto, imaginad que, por ejemplo, queremos eliminar el huevo en una receta de galletas que lleve este ingrediente, pues simplemente tendríamos que añadir unos 50 gramos más de mantequilla por cada huevo eliminado.
Galletas Con Chispas De Chocolate Y Nueces
Otro ejemplo, si partimos de una receta que lleve 60 gramos de azúcar, 120 g de mantequilla y 180 g de harinas, y añadimos 30 gramos de cacao en polvo, sería como tener 210 g de harina, así que habría que dividir entre 3 para sacar los 70 g de azúcar que necesitamos y multiplicar estos por 2 para obtener los 140 g de mantequilla que harían falta. Y así con cualquier elemento que queramos modificar.
Otra cosa diferente es si queremos añadir tropezones a la masa, como pueden ser trocitos de chocolate o de frutas deshidratadas, que esos no alterarían la proporción, sino que irían aparte.
Muy importante a la hora de elaborar cualquier receta de galletas es tamizar correctamente la harina, porque si no quedan grumos muy molestos en la masa nada agradables a la hora de comerlas. Para ello simplemente pasa la harina por el colador más fino que tengas, esto evitará el problema de los grumos en la galleta.
Galletas De Chispas De Chocolate Facilísimas
En un recipiente amplio, tamizamos la harina de almendra, la harina de coco, el cacao en polvo, el azúcar moreno, el bicarbonato de sodio y la sal y lo mezclamos todo.
Agregamos la mezcla de los ingredientes húmedos -huevo y mantequilla- a los secos y los integramos hasta que tener una masa homogénea.
Con ayuda de una cuchara vamos tomando porciones de masa de unos 20 gramos y formando pequeñas bolitas que iremos colocando sobre la bandeja para hornear dejando suficiente espacio entre cada una. Al hornear se expandirán y no queremos acabar con una única galleta gigante del tamaño de la bandeja del horno.
Galletas Red Velvet Con Chispas De Chocolate
Sacamos las galletas del horno y dejamos enfriar durante unos minutos para que tomen consistencia antes de trasladarlas a una rejilla donde las dejaremos hasta que se enfríen por completo.
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