Galletas Integrales Con Pepitas De Chocolate

Creo que no conozco a nadie al que no le gusten las galletas. Hay tanta variedad de ellas que estoy segura que alguna encaja a la perfección con tus gustos. Las hay de frutas, de chocolate, de mantequilla….de leche…con café; y así hasta el infinito.

En esta receta te traigo unas galletas integrales de chocolate deliciosas, además son muy sencillas de hacer. UN poco más abajo te explico cómo hacerlas en unos sencillos pasos. Pero antes te explico cómo llegué a hacerlas!

Galletas

Como sabrás, cada mes recibo en casa una cajita llena de productos novedosos en la misma puerta de mi casa; si…estoy hablando de la DEGUSTABOX . Ya sabéis que soy muy fan de probar cosas nuevas y esta caja me ayuda a dar rienda suelta a mi imaginación y explorar nuevos terrenos.

Galletas Integrales Con Chocolate

Nada más abrir la caja me llamó la atención este azúcar moscovado de Azucarera .Un azúcar moreno de caña integral de calidad gourmet para delitar los paladares más refinados. Su sabor suave con notas de vainilla y caramelo hacen que el sabor a mantequilla inunde tu boca. Perfecto para este tipo de galletas.

Comenzaremos mezclando el azúcar y la harina, añadiremos la levadura y lo integraremos todo bien. Seguidamente añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente.

Lo mezclaremos con las manos de forma que la mantequilla se distribuya bien por los ingredientes secos. Añadiremos el huevo y seguiremos mezclando. Cuando tengamos una masa bien homogénea pondremos en el cuenco las pepitas de chocolate y unificaremos todo mezclando un poco más con las manos.

Galletas

Galletas Integrales De Chocolate

Volcaremos la masa sobre un trozo grande de papel film de cocina y la envolveremos de forma que nos quede un cilindro alargado. Lo dejaremos reposar en la nevera durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo sacaremos la masa de la nevera y la cortaremos en rodajas. Las pondremos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Pondremos un poco de sal gruesa encima de cada galleta y las meteremos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.

GALLETAS

Como consejo te diría que debes sacarlas del horno cuando aun estén blanditas porque luego cuando se enfríanse endurecen un poco. El resultado son estas galletas crujientes y llenas de sabor, con el toque ideal del chocolate.Yo soy muy chocolatera pero sin embargo no preparo dulces y postres de chocolate tan a menudo como podría parecer. En general me gusta más disfrutar del chocolate por sí solo, pero de vez en cuando me encuentro con recetas que casi me obligan a levantarme y encender el horno. Es lo que me ocurrió al encontrarme con esta receta de galletas integrales con chips de chocolate y miel.

Galletas Integrales De Avena Con Pepitas De Chocolate

La masa se prepara en un periquete si se tiene una trituradora o procesador de alimentos, aunque no creo que el proceso se complique mucho al hacerla manualmente. El toque integral de la masa junto con la miel hacen unas galletas muy sabrosas, tiernas por dentro y ligeramente crujientes por fuera.

Galletas

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas engrasándolas o cubriéndolas con papel sulfurizado. Colocar en el procesador de alimentos o en un cuenco amplio la mantequilla troceada, el azúcar moreno y la miel. Triturar unos segundos en varias tandas hasta formar una pasta.

Añadir el huevo, la sal, la vainilla y triturar un poco más. Combinar aparte las harinas con la levadura y el bicarbonato. Echar unas cuantas cucharadas a la masa y triturar unos segundo. Continuar agregando harinas y batiendo todo bien, hasta conseguir una masa homogénea y firme. Si se vuelve demasiado dura para la máquina, terminar mezclando a mano.

FLORBU

Galletas Integrales Con Avena Y Chocolate

Echar los chips de chocolate y mezclar bien para incorporarlos homogéneamente por toda la masa. Tomar porciones del mismo tamaño y formar bolas con las manos. Colocarlas en las bandejas, dejando una separación de 2 cm entre ellas, y aplanarlas ligeramente. Hornear durante unos 10 minutos, o hasta que se hayan dorado al gusto. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Estas galletas integrales con chips de chocolate y miel se pueden disfrutar a cualquier hora, aunque a mí me gustan especialmente para la merienda junto con un vaso de leche fresca. Si se guardan en un recipiente hermético aguantan perfectamente durante varios días, y al ser tiernas por dentro conservan mejor su textura.

Avena

La masa se prepara en un periquete si se tiene una trituradora o procesador de alimentos, aunque no creo que el proceso se complique mucho al hacerla manualmente. El toque integral de la masa junto con la miel hacen unas galletas muy sabrosas, tiernas por dentro y ligeramente crujientes por fuera.

Galletas

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas engrasándolas o cubriéndolas con papel sulfurizado. Colocar en el procesador de alimentos o en un cuenco amplio la mantequilla troceada, el azúcar moreno y la miel. Triturar unos segundos en varias tandas hasta formar una pasta.

Añadir el huevo, la sal, la vainilla y triturar un poco más. Combinar aparte las harinas con la levadura y el bicarbonato. Echar unas cuantas cucharadas a la masa y triturar unos segundo. Continuar agregando harinas y batiendo todo bien, hasta conseguir una masa homogénea y firme. Si se vuelve demasiado dura para la máquina, terminar mezclando a mano.

FLORBU

Galletas Integrales Con Avena Y Chocolate

Echar los chips de chocolate y mezclar bien para incorporarlos homogéneamente por toda la masa. Tomar porciones del mismo tamaño y formar bolas con las manos. Colocarlas en las bandejas, dejando una separación de 2 cm entre ellas, y aplanarlas ligeramente. Hornear durante unos 10 minutos, o hasta que se hayan dorado al gusto. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Estas galletas integrales con chips de chocolate y miel se pueden disfrutar a cualquier hora, aunque a mí me gustan especialmente para la merienda junto con un vaso de leche fresca. Si se guardan en un recipiente hermético aguantan perfectamente durante varios días, y al ser tiernas por dentro conservan mejor su textura.

Avena