Galletas De Crema De Cacahuate Y Chocolate

Alguna vez les conté acerca de que tengo la costumbre de tener mis recetas en papel, eso de ver la receta en mi celular, Ipad (antes de que se le mojara a mi esposo y se descompusiera), libros, o cualquier cosa que no sea escrito por mí, se me dificulta. Así que siempre antes de hacer una receta me verán escribiendo todo. Aunque bueno a veces que están larguísimas, sólo escribo los ingredientes y pasos importantes que se me podrían pasar. Además de que repaso la receta, me ayuda a comprenderla, y puedo escribir ahí mismo algunas anotaciones, si hay algo que le he cambiado o necesito cambiarle para la próxima.

Ya no les hago el cuento más largo, total que la hojita donde tenía esta receta con todas mis anotaciones se me perdió. Y aunque si tengo el link de la receta original, yo le hice unos pequeños cambios y cambié de tamaño mis galletas. Ni siquiera me acordaba cuantas me habían salido, sí, tengo mala memoria, pero no tanto (creo). Lo que pasa es que estas galletas las hice mucho antes del Pastelito de Zanahoria con Piña y Coco, incluso cuando en facebookles pregunté: ¿Qué se les antoja? ¿Galletas o Pastelito?, las fotos de las galletas ya las tenía editadas y listísimas en mi post y del pastelito de Zanahoria no tenía nada. Yo ya estaba muy preocupada porque les tenía prometida también esta receta.

Galletas

La busqué y la busqué por todos lados, y por fin ayer por la tarde la encontré, y justo en un lugar donde según yo ya había buscado bien y no una, sino dos veces.

ObsesiÓn Cupcake: Tarta De Galletas, Chocolate Y Mantequilla De Cacahuete Sin Azúcar

Ya ha pasado mucho tiempo desde mi última receta con crema de cacahuate. La razón, mi esposo me lo tenía casi prohibido.

Pero por supuesto que lo entendía, parte de su desayuno incluía unas cuantas cucharadas de crema de cacahuate, hace poco más de un año se convirtió en todo un deportista. Todas las mañanas, o más bien madrugadas, sale a las 5:30 am a correr a un parque cercano a mi casa. (Bueno ni tan cercano, porque yo si tengo opción prefiero irme en carro al parque). Le encantaba comer su crema de cacahuate, sólo que en lo postres ya no se le antojaba.

Esta es mi segunda vez haciéndolas, y fue hace tanto tiempo que las hice la primera vez que ya no recordaba muy bien que eran extra fácil de hacer.Es la receta más fácil de todos los tiempos. Sólo necesitamos un bowl y una cuchara, y al ser la crema de cacahuate tan suavecitaes muy, MUY sencillo integrar los ingredientes.

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En un bowl grande ponemos nuestra crema de cacahuate, azúcar granulada, mascabado, huevo, bicarbonato y sal. Mezclamos con una cuchara de madera y agregamos la mitad de la mezcla de chocolate/cacahuate. Combinamos.

Ahora formamos bolitas con porciones de dos cucharadas (yo utilicé mi cuchara de helado pequeñita). Ponemos las bolitas en la charola y aplastamos un poco, cuidando la forma de nuestras galletas, y dejando aproximadamente un espacio de 5 cm entre cada galleta.

Ponemos la mitad restante de la mezcla de chocolate/cacahuate a cada galleta, las dejamos un poco tupiditas porque al hornearse se expanden, así que quedará muy bien repartido por toda la galleta.

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Horneamos por 20 a 25 minutos, hasta que hayan aumentado de tamaño, estén infladitas y doraditas, sobre todo el dorado se notará más en la parte de abajo.

Dejamos enfriar por unos 10 minutos en la charola, ya que las galletas se desbaratan fácilmente cuando están calientes, conforme se enfríen se harán más firmes. Después pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.

*Yo utilicé cacahuates que ya vienen tostados y con sal de mar. Si no los encuentras, puedes utilizar cacahuate natural, tostarlo ligeramente en un sartén y agregar un poquito de sal de mar.

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Galletas De Crema De Cacahuete Y Chocolate

Esta vez les recomiendo el chocolate 60 % cacao ya que la masa no es muy dulce y tiene un cierto toque saladito. Un chocolate que no es tan amargo se complementa a la perfección en estas galletas.

Estas galletas son sin harina, así que se podría decir que son libres de gluten, pero en el caso de que las desees preparar para alguien que es intolerante al gluten, utiliza ingredientes que sean certificados libres de gluten así como informarte de cómo cocinar para personas celíacas.

Esta es quizás la receta más fácil que yo he hecho. La mezcla se hace en un dos por tres. En donde me tarde un poquitin fue al agregar el chocolate y el cacahuate a cada galleta. Si tienen pequeños en casa es el momento ideal de meterlos a la cocina, los van a tener muy entretenidos al hacer esto, bueno incluso hasta ellos pueden hacer la mezcla.

Galletas De Crema De Cacahuete Thermomix,

Mi esposo y mi hijo estaban fascinados con ellas, Saúl me dijo que estaban deliciosas, y ya saben yo una vez más casi con la lagrimita al escuchar a mi hijo decirmelo.

Tienen el sabor delicioso de la crema de cacahute con un ese toque ligeramente saladito que le da la crema y con la combinación de chocolate y los cacahuates crocantes, ¡buenísimas! No me digan que no se les han antojado.Bueno, si que lo sé. Básicamente porque lo he leído en Wikipedia. Aunque parece que ahí tampoco está muy claro. Desde quién lo inventó hasta quién lo comercializó pasamos desde los mayas y aztecas, a Australia, Estados Unidos y los Países Bajos. Lo que sí está claro es que en Estados Unidos causa auténtico furor y es uno de los productos que más utilizan en su día a día.

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En España podemos encontrar crema de cacahuete en prácticamente todos los supermercados, aunque creo que su uso aún no está muy generalizados en nuestras familias. De hecho, yo sería incapaz de comerme una tostada con crema de cacahuete porque al segundo bocado ya tendría un empacho de narices (donde se ponga una buena tostada con jamón…). Pero si que es verdad que utilizando este producto en ciertas recetas, podemos conseguir un sabor y una textura bastante peculiar que hace de una receta sencilla, una muy sofisticada en cuanto a nuevos matices que podríamos apreciar en el paladar.

Galletas De Chocolate Rellenas De Mantequilla De Cacahuete

Me acabo de poner muy fino, pero es que no sé cómo explicar de otra forma que esta receta ¡¡¡¡¡¡está de muerte!!!!!! En serio, no voy a ser obsceno pero me estoy comiendo una ahora mismo… y mira… no tengo palabras, de verdad. Tienes que hacerlas porque esto no lo venden en ningún sitio. Si no tienes horno, mira, me avisas y te hago unas cuantas y te las envío porque no puede ser que alguien se quede sin probarlas.

La receta no es mía, es de Alma, de Objetivo cupcake, que a su vez la adaptó de otro blog. Ella explica estupendamente que son galletas blanditas y que le ha costado dar con esta receta. Pero ha merecido la pena. Ya la he repetido en varias ocasiones y la verdad es que siempre sale bien. Yo he optado por añadirle trozos de chocolate dentro y a algunos también conguitos por fuera. Aunque también la hice en versión M&Ns y eso ya fue la repera.

Te las puedes comer solas, mojadas en leche, a media mañana o por la tarde. Como postre o envolver en bolsitas para regalo. Así he regalado muchas de las que hice por temor a que me entrara un cólico de galletas de crema de cacahuete. ¡Es que están muy buenas!

Galletas De Crema De Cacahuate Y Chispas

Para conservarlas lo mejor es meterlas en una caja metálica y te durarán varios días exactamente igual, aunque dudo que duren tanto. Esta caja tan chula me la regaló mi amigo Dani, compañero de la uni y de aventuras. Es una caja de galletas Birba. Galletas artesanales y que están muy por encima en cuanto a calidad y sabor respecto a cualquier marca que las fabrique en serie. Ahora que ya me las comí, utilizo la caja para guardar la galletas que hago.

Galletas

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Galletas De Mantequilla De Maní

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