Galletas De Chocolate En Sarten

No os lo vais a creer, pero a pesar de haber ido al Tony Roma´s un montón de veces, nunca he comido la famosa Skillet Cookie o galleta en sartén. Sé que es raro porque la verdad ¿a quién no le gusta una galleta gigante con pepitas de chocolate y helado? Imagino que siempre acababa tentada por las cheesecakes o los brownies. Pero ya se sabe que nunca es tarde si la dicha es buena.

De modo que hoy os traigo una receta súper sencilla, que muchas veces me escribís para decirme que os gusta mucho todo lo que os dejo, pero os resulta muy complicado el proceso. La receta de hoy no solo es fácil a rabiar, sino que además en poco menos de 40 minutos tendremos un postre, desayuno o merienda espectacular. Esto grita “fin de semana disfrutón” 😉

Galleta

Sé que muchos me vais a preguntar si es imprescindible tener una skillet de hierro. En caso de que tengáis alguna sartén que pueda ser utilizada en el horno, podéis hacerla ahí sin problemas. En caso contrario, lo ideal es utilizar una sartén de hierro. La cocción en este tipo de sartén es uniforme, además que adquiere y mantiene muy bien la temperatura.

Clásicas Galletas Con Chispas De Chocolate

Si pensáis hacerlo en un molde de porcelana o vidrio, por ejemplo, no puedo garantizaros cómo será el resultado. Pero imagino que no se parecerá demasiado.

En algunas elaboraciones veréis que utilizan papel de hornear en la base. Si queréis usarlo, podéis hacerlo, pero si vuestra sartén está bien curada no será necesario. La galleta no se adhiere y se puede sacar sin problemas. Eso sí, por favor, tened mucho cuidado con el utensilio que comáis o saquéis la galleta para no rallar la superficie de esta.

La receta de hoy es tan sencilla como mezclar, extender y hornear. Es que no puede ser más fácil porque entonces sería ¡una galleta comprada en un supermercado! Y seguro que tardamos más cogiéndola de la estantería, pagando en esas colas infinitas, volviendo a casa y abriendo el paquete. Te lo digo yo.

Regalos Navideños De Galletas De Sartén De Camila

Para prepararla he seguido la receta de Cafe Delites, pero cambiando alguna cosilla. En mi caso he sustituido parte de la mantequilla normal por mantequilla de cacahuete. Me gusta mucho y le aporta un sabor/aroma espectacular. El resto de ingredientes son muy sencillos y seguro que los tenéis en casa; harina, azúcar, sal, huevos, chocolate… Nada de polvo de hadas, flores onduladas del mar negro o cuerno de unicornio.

Os digo esto porque soy consciente que algunas veces (las personas que tenemos blogs de cocina o nos gusta este tema) utilizamos ingredientes un poco particulares o raros y, el simple hecho de tenerlos en casa y consumirlos normalmente, nos hace pensar que todo el mundo pueda tenerlos. Pero no, esto no es así.

En mi caso preferí rellenarla. Sé que no es muy saludable y que lleva toneladas de azúcar… Pero me gusta mucho la Nutella®, no os voy a decir o contrario porque os estaría soltando una trola descomunal. No hay noche que no me tome un sandwich con ella después de cenar…

Cookies Con Helado

Si os animáis a rellenarla, podéis utilizar la crema de cacao que prefiráis y más os guste. Como si decidís hacerla en casa, seguro que estará buenisíma. En caso de no querer rellenarla, en lugar de dividir la masa en dos partes, extendéis toda sobre la sartén y listo.

Finalmente decorarla con lo que más os guste. En mi caso podría decirse que he hecho una oda al chocolate, pero el día que la preparé necesitaba una buena dosis de él.

Un dato importante, al sacarla del horno, sed prudentes. Dejad que repose unos minutillos antes de hincarle el diente o de lo contrario os abrasaréis… Acompañadla con lo que más os guste; helado, nata, más chocolate (igual esto ya es algo exagerado), caramelo… Y ¡disfrutadla mucho!

Galleta De Sartén Con Chispas De Chocolate

Esta Skillet Cookie o Galleta en sartén es perfecta para preparar durante el fin de semana. Podemos sorprender a nuestros hijos a la hora del desayuno, disfrutar un postre maravilloso en familia o tener una tarde de manta, peli y galleta jugosa recién horneada con nuestra pareja.

Si os preguntáis si podéis dejar la masa hecha con antelación, la respuesta es sí. Aunque se tarda poco en hacerla, pero igual preferís hacerlo así. Tenéis dos opciones en este caso; dejarla refrigerada la noche anterior y sacarla un rato antes para poder estirarla o bien dejarla dividida y estirada con la forma a falta de colocar y rellenar. Lo dejo a vuestra elección.

Cookie

Ya sabéis que todo lo que sea celebrar, me encanta. Una de las cosas que más me gusta del invierno, son las Navidades. Adoro decorar la casa, poner el árbol...

Galletas De Chocolate

Hace algún tiempo que me estáis pidiendo alguna receta de galletas sin huevo para poder hacer a vuestros peques con intolerancia a este ingrediente. La verdad que cuando vi estas...

Imaginaos que una tarde os entra un antojo inmenso de chocolate. Es más, no solo queréis chocolate, sino que en realidad lo que os apetece son unas galletas de chocolate...EN NUESTRA TIENDA ENCONTRARÁS TODOS LOS INGREDIENTES Y UTENSILIOS UTILIZADOS EN LAS RECETAS DE ESTE BLOGENCUENTRA TODO PARA TUS RECETAS VER LA TIENDA

Además lo puedes hacer en el molde que te plazca, un sartén en casa o un molde bajito y te aseguro que la sorpresa que provocarás en tu familia será de morir.

Cómo Hacer Galletas Con Chispas De Chocolate Sin Usar Horno

Lo mejor de esta cookie es que queda con esa textura deliciosa de chiclosa y crujiente que debe tener una verdadera cookie…y eso me encanta!

Y me dirás…¿que diferencia hay con una sencilla cookie? para mi el TAMAÑO! me encanta su tamaño, y no sentir ese remordimiento por haber comido más de una cookie…aquí solo te comes un trocito, jejeje.

Cookies

Por supuesto si prefieres y eres de cookies tamaño normal, es una receta perfecta también para hacerla tradicionalmente, pero hoy me siento grande! y hoy aquí en tu horno y en el mío se va a cocinar cookie en sartén GRANDE.

Galletas De Kitkat® En Sartén| Recetas Nestlé

Si quieres conseguir un resultado perfecto en tu cookie, sigue mis consejos en este post , aunque te prometo que la hagas como la hagas, te saldrá deliciosa!

Para hacer la galleta he usado este sartén forjado que tiene la parte superior de 24 cm pero la base sobre unos 21 cm aproximadamente

En un cazo al fuego derretir muy despacito la mantequilla sin que hierva retirar del fuego y añadir los azucares hasta mezclar y reservar hasta enfriar.

Galleta De Chocolate En La Sartén

Tamizar los secos: la harina, la sal y el bicarbonato y añadir a la anterior mezcla. Resultará una masa espesa, algo menos densa que una clásica masa de cookies, pero bastante espesa.

Añadir los chips de chocolate, dejando unas poquitas de ambas para una vez colocada la masa en el sarten ponerlas por arriba.

Recetas

Engrasar un sartén o molde bajito, o cacerolita, siempre que se pueda meter en el horno sin miedo a que se vaya a estropear algo, y poner la masa y el resto de las chips que hemos apartado para poner por encima

Brownie Y Galleta En Skillet

NOTA IMPORTANTE: Intenta no pasarte de horneado, es preferible pecar de menos hecha, estará deliciosa, ten en cuenta que aunque te parezca que no está hecha, es porque está caliente al enfriarse quedará más durita y puede ser que si te excedes en el horneado no quede tan suavecita.

Quedas como un rey o una reina la presentes donde la presentes, y si encima le plantas una bola de helado por encima tendrás vitoreos seguro!

Pues venga ánimo! si me necesitas con cualquier cosita, estoy al otro lado para resolver tus dudas o bien en un comentario aquí o bien en mi email: info@megasilvita.comBatimos juntos la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta conseguir que el azúcar se haya disuelto y obtengamos una mezcla esponjosa.

Gran Galleta Con Chips De Chocolate Al Sartén Rellena De Nutella

Añadimos el huevo que previamente habremos batido un poco y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir en ningún momento. Cuando el huevo esté bien integrado, añadiremos el extracto de vainilla.

Bajamos la velocidad al mínimo y comenzamos a añadir ahora la harina a cucharadas, sin parar y seguimos batiendo hasta que la harina se integre completamente en la mezcla. Añadimos ahora con la ayuda de una espátula, la mitad de las pepitas de chocolate y el resto de pepitas las dejaremos para esparcir por encima antes de introducir las galletas en el horno.

-

Dividimos la masa en dos si tu sartén es de 21 cm., o en 4 si son de 16cm (como las mías). Hacemos primero una bola de masa que colocaremos sobre la sartén y aplastaremos sobre la base de la misma hasta conseguir que cubra toda la superficie. Ahora es cuando espolvoreamos las pepitas de chocolate que habíamos reservado e introducimos las galletas en el horno durante 15 minutos si tus sartenes son pequeñas o 25 si son de las más grandes.

Receta: ¿cómo Hacer Galletas En Sartén Sin Horno?

Mientras se hacen nuestras galletas en el horno, vamos a ir preparando la impresionante salsa de chocolate que echaremos por encima del helado (solo de pensarlo mientras escribo esto, se me hace la boca agua) y para ellos pondremos en un cazo la nata junto con la mantequilla y