Como en ocasiones anteriores, hoy les traigo un postre con una de mis combinaciones favoritas: chocolate con cacahuate. Son dos sabores que siempre van bien juntos, ya sea en galletas, tarta, helado, pastel, trufas, o cualquier otra receta. Aquí los mezclé en unas deliciosas galletas con cacao y crema de cacahuate adicional para hacerlas extra-indulgentes. Van increíble con una buena taza de café sin endulzar, o simplemente como snack a cualquier hora del día.
Esta receta de galletas de chocolate con cacahuate es muy fácil y rápida; solo mezclamos todos los ingredientes en un tazón, y listo. Tienen un tiempo de reposo en el refri de una hora, pero si tienes prisa puedes saltártelo (las galletas se esparcirán más en el horno y quedarán más delgadas y crujientes) o meterlas por 20 minutos al congelador.
En un tazón mezclar muy bien los ingredientes secos: harina, cacao, polvo para hornear, sal y azúcar. Agregar los huevos, mantequilla, leche y vainilla y mezclar hasta integrar por completo. Agregar los cacahuates y mezclar, y por último agregar la crema de cacahuate y con un cuchillo o espátula mezclar muy poco, de manera que quede apenas integrada al resto de la masa pero todavía queden trozos o rayas sin mezclar, como un marmoleado.
Galletas De Cacahuete Y Chocolate
Formar rápidamente, sin mezclar la crema de cacahuate, bolitas con las manos y repartir en dos charolas para hornear previamente engrasadas. (Dependiendo del tamaño, saldrán aprox 16 galletas). Aplastar ligeramente cada bolita y llevar al refrigerador por 1 hora.
Precalentar el horno y hornear las galletas a 180ºC por 20-25 minutos, hasta que doren ligeramente por abajo y se desprendan con facilidad de la charola. Transferir a una rejilla y dejar enfriar.
Diseñadora, cocinera y food blogger desde hace 5 años, amante descontrolada del aguacate y la nutella, siempre inventando recetas en la cabeza. Me fascina cocinar, pero mi fuerte son los panes y la repostería. Creo que basta con decir que mis perros se llaman
Galleta De Arroz Cubiertas De Chocolate, Prepara Esta Receta Fácil Y Nutritiva
Mariaorsini C O M E R • V I A J A R • B E B E R Revista digital - 🤤🍷✈️ Suscríbete enLas galletas con chips chocolate son ya un clásico sobre todo inspiradas en la repostería americana, desde donde también nos ha llegado la idea de hornear con mantequilla o crema de cacahuete. Ambos ingredientes combinan de maravilla y nos regalan delicias como estas galletas de doble cacahuete y chocolate, con ese delicioso sabor a fruto seco tostado y un toque crujiente.
Tenemos cacahuetes por partida doble; además de la crema, siempre 100% natural, que enriquece la masa con su textura y aroma, los cacahuetes picados potencian aún más el sabor de estas ricas galletas, muy sencillas de preparar y que aguantan perfectamente varios días si se guardan bien. Eso si conseguimos no devorarlas antes.
Precalentar el horno a 175 ºC y preparar un par de bandejas grandes con papel sulfurizado de hornear, o con láminas de silicona antiadherente. Picar el chocolate (si no se usan chips) y los cacahuetes ligeramente a cuchillo, sin macacharlos demasiado, y reservar.
Plato De Mantequilla De Cacahuate Galletas Con Chispas De Chocolate Besos Fotografía De Stock
Batir con batidora de varillas la mantequilla con la mantequilla de cacahuete y el azúcar, durante unos 3-5 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa y homogénea. Añadir los huevos y la vainilla, y batir un poco más.
Aparte tamizar la harina con el bicarbonato y la sal, y añadirlo a la masa húmeda. Combinar todo batiendo a velocidad baja y terminar de mezclar con una lengua o espátula. Añadir el chocolate y los cacahuetes, reservando algunos para decorar al final.
Tomar pequeñas porciones de masa, con una cucharilla, y dar forma de bolitas con las manos. Distribuir en las bandejas, aplanar con un tenedor o con el dedo y agregar unos trocitos de cacahuete. Hornear durante unos 10 minutos, hasta que se hayan dorado y estén firmes.
Galletas De Crema De Cacahuete Y Chocolate
Esperar 5 minutos fuera del horno antes de trasladar a una rejilla para que se enfríen por completo, y guardar en un recipiente hermético.
El acompañamiento más típico que piden unas galletas como estas de cacahuete y chocolate es un buen vaso de leche o de alternativa vegetal, fría o ya más calentita si empieza a refrescar. Podemos agregarle cacao puro en polvo para potenciar aún más el sabor del chocolate de esta merienda o desayuno caprichoso, un antojo ocasional que es mejor compartir con la familia o los amigos. Son ideales para sacar también en la sobremesa con el café o té.
Batir con batidora de varillas la mantequilla con la mantequilla de cacahuete y el azúcar, durante unos 3-5 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa y homogénea. Añadir los huevos y la vainilla, y batir un poco más.
Aparte tamizar la harina con el bicarbonato y la sal, y añadirlo a la masa húmeda. Combinar todo batiendo a velocidad baja y terminar de mezclar con una lengua o espátula. Añadir el chocolate y los cacahuetes, reservando algunos para decorar al final.
Tomar pequeñas porciones de masa, con una cucharilla, y dar forma de bolitas con las manos. Distribuir en las bandejas, aplanar con un tenedor o con el dedo y agregar unos trocitos de cacahuete. Hornear durante unos 10 minutos, hasta que se hayan dorado y estén firmes.
Galletas De Crema De Cacahuete Y Chocolate
Esperar 5 minutos fuera del horno antes de trasladar a una rejilla para que se enfríen por completo, y guardar en un recipiente hermético.
El acompañamiento más típico que piden unas galletas como estas de cacahuete y chocolate es un buen vaso de leche o de alternativa vegetal, fría o ya más calentita si empieza a refrescar. Podemos agregarle cacao puro en polvo para potenciar aún más el sabor del chocolate de esta merienda o desayuno caprichoso, un antojo ocasional que es mejor compartir con la familia o los amigos. Son ideales para sacar también en la sobremesa con el café o té.
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