Desde hace mucho tiempo en Pinterest había visto varias recetas de galletas craqueladas, y he de decir que el antojo era muy fuerte. Pero por una u otra razón no las había preparado y se habían quedando en las recetas por intentar durante varios años. Son unas galletas craqueladas tipo brownie cuya apariencia es realmente muy festiva y propia para las fiestas navideñas.
De ahí que en la planeación de recetas de Navidad y Año Nuevo de este 2017, haya incluido estas galletas craqueladas de chocolate, también llamadas
Unas galletas cuya historia se remonta a la década de 19300 en los Estados Unidos y de las que se dice que fueron muy populares durante la Gran Depresión, ya que son mu económicas de preparar y utilizan ingredientes básicos que la mayoría tenemos en nuestra alacena.
Galletas Craqueladas De Chocolate Receta
Una galleta craquelada es una galleta de forma redonda que se hornea con una capa de azúcar glass sobre la superficie. Durante el horneado, la galleta se expande y la capa de azúcar glass se agrieta, creando un efecto decorativo muy llamativo que da la impresión de arrugas o pliegues.
Además, su característica principal es que son crujientes por fuera y suaves por dentro. Hoy en día las podemos encontrar en varios sabores o formas, pero las más tradicionales son las galletas de chocolate con cacao.
Cuando por fin me animé y aprendí cómo hacer galletas craqueladas de chocolate, quedamos enamorados de ellas. La corteza es crujiente aunque no mucho, y el centro es tan suave como si de un brownie se tratara. ¿Y qué decir del intenso sabor a chocolate?
Galletas Craqueladas Con Chocolate Blanco Y Limón Receta De Montse Casellas
La receta en la que me he basado la he hallado en Gimme Some Oven, aunque el proceso es el mismo, he ajustado las cantidades de harina y cocoa para una mejor textura, y además, he agregado un poco de granulos de café instantáneo para potenciar el sabor del chocolate.
¿Estás buscando un postre delicioso y fácil de preparar que sea perfecto para cualquier ocasión? ¡Estas galletas de chocolate craqueladas cumplirán con tu antojo e impresionarán a tus invitados!
De esta receta salen aproximadamente entre 20 y 22 galletas, que parecen muchas, pero tan ricas, que se van a acabar en un instante. Quedan bien con una taza de café caliente, un té negro, una taza de leche entera o incluso con leche de coco.
La Receta De Las Masitas Craqueladas De Osvaldo Gross
La última recomendación para que preparen estas galletas craqueladas de chocolate, es que utilicen cacao orgánico. En casa, hemos visto que hace una gran diferencia en el sabor de lo que horneamos. Por otro lado, para formar las bolitas es más fácil si lo hacemos con las manos muy ligeramente humedecidas.
Me declaro amante de la gastronomía mexicana y entusiasta de la tecnología. Cree Cocina Muy Fácil allá por 2010. En Twitter @MarySocoOrtiz.Fans del chocolate, fanáticos del auténtico sabor a cacao, cuando probéis estas galletas las preferiréis a una fondue de chocolate del tamaño de una fuente. No exageramos cuando os decimos que estas galletas son la perdición de cualquier auténtico chocolatero. ¡Y además, son tan bonitas! ¡Que tiemble el monstruo de las galletas!
En un cazo al baño maría fundimos el chocolate junto con la mantequilla. Removemos y cuando esté completamente fundido el chocolate, retiramos el cazo del fuego y dejamos que repose a temperatura ambiente.
Galletas Craqueladas De Chocolate Y Aceite De Oliva Virgen Extra,
Entretanto, batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas durante unos 5 minutos hasta obtener una mezcla espumosa. Le agregamos el chocolate que ya estará algo más frío y mezclamos bien todos los ingredientes. Por otra parte, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la sal y la levadura. Añadimos los ingredientes secos a la masa y batimos todo hasta obtener una mezcla completamente homogénea.
Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante mínimo 7 horas, aunque lo mejor es una noche entera. Es muy importante que la masa esté completamente fría, y por tanto dura, antes de formar las galletas.
Transcurrido el tiempo de enfriado en la nevera, es el tiempo de pringar las manos. Sacamos la masa y formamos bolas de 2, 5 centímetros (algo más pequeñas que una pelota de golf) y las rebozamos en abundante azúcar glas.
Galletas De Chocolate Craqueladas
Colocamos las bolas en una bandeja de horno cubierta con papel y a bastante distancia entre unas y otras. Cocemos las galletas en el horno precalentado a 180ª durante 10 minutos.
Las retiramos del horno, dejamos que se templen durante un par de minutos y finalmente las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Si las guardáis en un bote hermético, se conservan perfectamente varios días.
Básicos and more Carnaval Celebraciones Cocina tradicional Como en casa Halloween La cosa más dulce Mystery Chef Navidad Primeros auxilios culinarios Recetas de pasta Recetas sanas Reto facilísimo Reto recetas de pasta Reto recetas sanas Sabores lejanos Semana Santa Verde que te quiero verdeHoy te enseño a preparar un de mis recetas favoritas de galletas, muy fáciles de elaborar y su resultado es maravilloso, no sólo por su espectacular sabor y textura, sino también por su presentación que es muy vistosa y elegante, se trata de las Galletas Craqueladas de Chocolate.
Receta Fácil De Galletas Craqueladas De Chocolate
Las galletas craqueladas de chocolate quedan muy crocantes por fuera y super suaves por dentro (se asemejan mucho a la textura de un brownie)
Estas galletas craqueladas de chocolate son perfectas para nuestras meriendas o para festividades navideñas, así que si quieres impresionar a tus invitados con un postre perfecto y sin complicaciones, esta receta de galletas craqueladas de chocolate es para ti.
Y si lo tuyo son las galletas caseras, no te pierdas estas otras recetas, Galletas de avena, todo un manjar!! y lo mejor de todo es que se elaboran en muy poco tiempo, también tienes estas irresistibles Galletas de Canela, una auténtica delicia, además su fácil elaboración y su increíble sabor y textura, la han convertido en una de las recetas más populares en nuestra web y redes sociales!!! y si eres de los que prefieren galletas más tradicionales, estas Galletas de chips de chocolate te encantarán!!!
Galletas Blanco Y Negro O Craqueladas Sin Lactosa
Paso 1: Comenzamos la elaboración de nuestras galletas craqueladas de chocolate, para ello, en un recipiente agregamos la harina, la levadura química, la pizca de sal, mezclamos y reservamos.
Paso 2: En otro recipiente agregamos el azúcar, el cacao, el aceite y mezclamos todo muy bien, luego agregamos los huevos de uno e uno (no agregamos el siguiente hasta que el anterior se haya mezclado bien) luego agregamos la esencia de vainilla, la mezcla de la harina que teníamos reservada e integramos todo muy bien, tapamos con papel film y llevamos al frigorífico por 4 horas.
Paso 3: Retiramos del frigorífico nuestra masa para las galletas y con la ayuda de una cuchara o un sacabolas de helado, tomamos una porción y la incorporamos directamente en el azúcar glass y le damos forma de bola (si te colocas la mezcla directamente en las manos, no podrás manipularla ni darle forma ya que se te quedará pegada a las manos) rebozamos de manera generosa y colocamos nuestras galletas en una bandeja apta para horno con papel vegetal. (repetimos el proceso hasta agotar toda la mezcla de las galletas).
Galletas Craqueladas De Limón. Receta
Paso 4: Llevamos nuestras galletas al horno a 180 grados por 12 minutos, pasado el tiempo, retiramos las galletas y las dejamos enfriar en una rejilla, cuando ya estén a temperatura ambiente, ya tenemos listas nuestras galletas craqueladas de chocolate!! a disfrutarlas!!
Para esta receta de galletas craqueladas de chocolate, es muy importante dejar la mezcla reposar en el frigorífico por el tiempo indicado, ya que es lo que nos dará esa textura craquelada.
Mientras se van horneando las galletas craqueladas de chocolate, reserva la mezcla restante de la próxima tanda en el frigorífico, ya que es una masa pegajosa y se debe manipular fría.
Recetas Irresistibles: Galletas De Chocolate Craqueladas
Para formar las bolitas de las galletas craqueladas de chocolate, ayúdate con una cuchara o un sacabolas de helado y vierte directamente en el azúcar glass, de esta manera ya podrás manipularlas y darle mejor forma, si te colocas la mezcla de las galletas directamente en las manos, no podrás manipularla ni darle forma ya que se te quedará pegada.
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