Galletas Con Lluvia De Chocolate

Galletas de cacao y lluvia de chocolateangeluswins (48) in #food • 5 years ago (edited) Buenos días mis comensales, seguimos en mi onda de experimentos, esta vez quise hacer galletas con cacao y lluvia de chocolate ya que no pude adquirir las gotas de chocolate ya que están muy caras. Será la tercera experiencia haciendo galletas, ya que mi objetivo final es hacer un estilo Subway. Ejemplo: Pronto hare unas así :D Comencemos con este rico experimento, espero lo disfruten. • ½ taza de azúcar • 1 huevo • 1 cucharadita de vainilla • 1 de taza de maicena • 1 de taza de harina de trigo • 1 cucharadita de polvo para hornear • ¼ taza de aceite • 1/2 taza de leche • 1 cucharada de cacao en polvo • Lluvia de chocolate al gusto • Manga de repostería (opcional) Usando un bowl mezclaremos el huevo, y el azúcar, yo use un tenedor por no disponer de una batidora. Cuando la mezcla esta homogénea procedemos a echar el aceite y la leche. Seguimos mezclando. Ahora echamos la cucharadita de cacao colmada y luego la taza de harina de trigo procurando que al hacerlo mover constantemente el tenedor. Echamos la taza de maicena y el polvo para hornear, si sienten que la mezcla está muy espesa pueden echarle un poquito de leche, si está muy aguada ponle un poquito de harina de trigo. Preparamos una bandeja de metal con papel aluminio y rociamos la harina leudante con una brocha, para que no se nos pegue las galletas. Procedemos a poner en la manga de repostería la masa, para poderla trabajar mejor y hacer las galletas. Sin olvidar amarrar el otro lado para que la masa no se salga. Si no tienes una manga de repostería usa una bolsa o envoplast transparente, guárdenlo en la nevera por una hora, al pasar la hora procedemos a sacar la masa, usaremos harina de trigo para agarrar la masa con las manos. Pasamos la harina hasta cubrir toda la mano, agarramos un poquito de la masa, hacemos una bolita pequeña y la colocamos en la bandeja de metal. Procede a echar la masa en forma de espiral percatándote que al final termines en el centro y puedas retirar la manga sin salirte del círculo, también procurando dejar un espacio entre ellas. Ahora procedemos a echarles la lluvia de chocolate. Calentamos el horno a 200°C por 5 minutos y colocamos las galletas, bajamos la temperatura a 150° y las dejamos por 10 minutos, revisando hasta que estén doraditas por las orillas. Retirar y dejar enfriar. Duración: entre 45 mins a 1 hora. 17 galletas (depende del tamaño que las quieran) ¿Por qué no se pusieron grandes las galletas? A la hora de proceder a echar la masa de las galletas en la bandeja no procure hacer un segundo piso con las masa, ya que solo le hice un solo piso a cada una pensando que se expandieran, hice la prueba con la última y si salió grande como yo quería. Ya tengo el dato para la próxima vez. Aún sigo sin lograr mi objetivo pero ahora que las gotas de chocolate se pusieron caras en mi país tendré que suspender por ahora mis experimentos con las galletas, cuando este en otro país retomare mis dulces experimentos de nuevo, es una promesa. Un dulce momento en un paisaje enjaulado u.u Bueno gente será hasta un próximo post con otra rica receta o un post de videojuegos y recuerden:

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Galletas

Se ven deliciosas y fáciles de hacer. Gracias por compartir, te invito a que leas mis publicaciones para que compartamos ricas recetas.

Galletas De Azúcar Para Decorar + 4 Variaciones

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Galletas Sin Horno

Con las galletas me pasa que nunca quiero avisarle a nadie que las hice porque siempre quiero comérmelas todas. Soy como el monstruo comegalletas en versión humana. AMO con locura, pasión y desenfreno las galletas calentitas, suavecitas y con un vaso de leche fría, es una cosa de otra galaxia para mi.

El tipo de galletas que más me gusta son las suavecitas por dentro y tostaditas en los bordes. Ya tengo una receta así (mi primera receta en el blog, las galletas con trocitos de chocolate!), y esa sigue siendo una de mis favoritas de todos los tiempos, son deliciosas y quedan suaves por dentro y tostaditas al mismo tiempo; pero yo quería una receta que fuese bastante más gordita, que quedara aun más suave y así satisfacer mis necesidades galletísticas (que son bastante exigentes)

Galletas

Debo advertirles que si ustedes son del equipo que disfruta más las galletas súper tostadas esta puede no ser la receta para ustedes. En ese caso pueden hacer esta otra receta (pueden verla haciendo click en el enlace subrayado) y hornearlas hasta dejarlas doraditas.

Gluten Free! Galletas Con Chispas De Chocolate

Por el contrario, si están leyendo esto y se dan cuenta de que aman las galletas super suaves y gorditas tanto como yo, déjenme decirles que todos sus sueños están muy cerca de hacerse realidad, esta receta es perfecta!

Es necesario usar mantequilla sin sal para los mejores resultados. Si no tienen, pueden sustituirla por margarina sin sal de repostería, o mantequilla con sal para repostería. No les recomiendo hacer galletas con mantequilla con sal de la que se usa para untar porque se les desparramarán en el horno.

Galletas

Como ven, yo uso una mezcla de dos harinas para las galletas; si no tienen harina de trigo leudante o de repostería pueden hacerla ustedes mismos usando harina de trigo para todo uso. La explicación sobre cómo hacerlo la encuentran haciendo click AQUÍ

Galletas De Chocolate Con Cacao

De esta receta salen entre 12-15 galletas bastante grandes, las mías las hice de 120 gramos cada una. Es importante que sus bolitas de masa sean grandes y que no las aplasten ni un poquito antes de meterlas al horno para que el resultado sea como el de mi foto. No se preocupen en meter las bolitas así sin aplastar al horno, el calor hará su trabajo!.

Deben tener cuidado en no poner más de 5 bolitas a la vez en su bandeja, porque se van a extender bastante y no queremos que se peguen. Procuren que haya una separación de al menos 5 centímetros entre una bolita de masa y la otra.

Galletas

Las mías se hornearon en 14 minutos y las dejé bastante suaves, ustedes pueden dejarlas un poco más si quieren que sus bordes queden más tostados; pero tienen que tener cuidado porque la temperatura que se está poniendo es bastante alta, entonces pueden pasarse muy rápido. La idea es hornearlas justo hasta que se ve dorada toda la superficie pero aun se notan suaves y no muy marrones.

Cookies Con Chips De Chocolate

Al sacarlas del horno es MUY importante que las dejen reposar un poco en la misma bandeja donde las hornearon, sin moverlas de ahí ni tocarlas; como estarán un poco menos horneadas de lo que deberían se pueden romper si las mueven mientras están muy calientes. Es mejor dejarlas enfriar un poco ahí mismo antes de moverlas a una rejilla de enfriado.

Si tienen alguna duda con respecto a los ingredientes o la preparación, si quieren sugerir o pedir una receta, o si prepararon estas galletas y me quieren contar cómo les quedaron (me encantaría saber su experiencia!), no duden en ponerlo en los comentarios abajo.

GLUTEN

Además, recuerden que amo ver las fotos de lo que hacen con mis recetas!, pueden enviármelas por Instagram etiquetándome en @, o usando mis hashtags # y #RecetasQueNoFallan, las fotos que más me gusten serán publicadas en mi cuenta! <3

Galletas De Mantequilla Con Chocolate