Galletas con chocolatina, ¿hay una combinación mejor? Yo creo que no, y además, es tan versátil como quieras, porque hay mil recetas de galletas diferentes y un montón de chocolates distintos para utilizar. Si no, ¿por qué tienen tanto éxito las galletas estilo 'Le Petit Écolier'?
En este caso, preparé unas galletas de especias con chocolatinas de chocolate blanco y chocolate con leche. Tanto para cortar las galletas como para hacer las chocolatinas usé el kit 'Cookie Choc Monsters' de Silikomart, que es de lo más original. En este caso, contiene un cortador de galletas rectangular festoneado y un molde de silicona para las chocolatinas. Por si tienes curiosidad, cuesta unos 10€.
Otras combinaciones que también están deliciosas, son galletas de chocolate con chocolatinas blancas, galletas de mantequilla con chocolatinas de frutos secos y, si no te quieres complicar, mis galletas fáciles con tu chocolate favorito. Lo importante es que uses una receta de galletas que mantengan la forma en el horno. Prueba a preparar chocolatinas con tabletas de chocolates de sabores: fresa, naranja, frutos secos, licores... ¡Hay un montón de posibilidades!
Receta De Galletas Con Chips De Chocolate
Para un cumpleaños con niños, para una fiesta de Halloween o para hacer un regalo a un peque, estas galletas tipo Le Petit Écolier te harán quedar genial.
Prepara la masa galletas que más te guste, estira y enfría en la nevera durante al menos una hora. Corta las galletas, coloca en una bandeja cubierta con papel vegetal y enfría de nuevo durante 20-30 minutos (hasta que al apretar un poquito, no se deformen).
Hornea (el tiempo y la temperatura dependerán de la receta elegida, normalmente son unos 10-15 minutos a 180ºC), saca, enfría sobre una rejilla y reserva hasta que estén bien frías (lo ideal es hacerlas el día antes).
Galletas De Mantequilla Con Chocolate
Derrite la mitad del chocolate. Si lo haces en el microondas, parte en onzas y pon en un recipiente apto para este electrodoméstico. Calienta a máxima potencia durante 15 segundos, saca, remueve, calienta 15 segundos más y repite la operación hasta que no queden grumos. Es muy importante que saques el chocolate cada vez y remuevas muy bien, para que no quede ningún trozo adherido al recipiente y se queme. Cuando esté bien fluido, echa una cucharada sobre cada espacio del molde, reparte con una espátula (o con la parte que no corta de un cuchillo). Golpea el molde sobre la encimera para que salgan las burbujas de aire y explótalas con un palillo o un alfiler. Alisa la superficie con una espátula y deja a temperatura ambiente durante media hora. Enfría en la nevera durante 15 minutos (estas son muy finitas) dentro de un recipiente hermético (para que el chocolate no coja olores). El chocolate que has retirado, resérvalo para pegar luego la chocolatina a la galleta.
Desmolda las chocolatinas con cuidado y repasa bien los bordes para eliminar alguna pequeña imperfección. Tendrás seis chocolatinas, así que derrite la otra mitad del chocolate y haz otras seis chocolatinas (yo hice seis blancas y seis de chocolate con leche).
Cuando tengas todas desmoldadas, da un golpe de calor al chocolate sobrante. Pon un poquito sobre la galleta, bien extendido y coloca la chocolatina. Es importante que tengas las manos frías, para que no dejes marcas. Si las tienes calientes, mételas en agua bien fría y sécate muy bien.
Cake's Melody: Galletas Con Chocolate
Trucos y consejos para cocinar galletas con chocolatina → Procura pegar las chocolatinas a la galleta con chocolate del mismo color que el de las propias chocolatinas, así, si se sale alguna gotita por un lateral, apenas se notará.
→ Espera a que el chocolate con el que las vas a pegar no esté demasiado caliente, podría ablandar la galleta y derretir la chocolatina.
→ Hay una gran variedad de chocolates aromatizados: al caramelo, con sabor a distintas frutas, con sabor a licores... Puedes ir probando distintas opciones. Incluso, si quieres una chocolatina de algún color, puedes usaNo os imagináis como se me pasan los días, y lo peor es que yo no soy consciente. Si ya estamos en Navidad!! Así que aprovechando la época del año en que estamos, he decidido preparar unas galletas que hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer, son unas galletas navideñas con chocolate, vamos las famosas Petit Ecolier, esas galletas que llevan una plaquita de chocolate encima y que son monísimas!!!. Yo he usado los moldes de Silikomart, los Cookie Choc de Navidad y me encantan!!
Las Galletas De Chocolate Milka Que Arrasan En Instagram Y Su Receta Es Fácil
La receta que he usado es la de las galletas de mantequilla que uso siempre, puedes verla en ente enlace, pero en esta ocasión le he añadido la ralladura y el zumo de una naranja que me parece una combinación estupenda con el chocolate negro. El sabor pues ya cada uno a su elección, menta, avellanas…
Yo en este caso os enseño lo fáciles que son de usar este tipo de moldes para galletas, y los resultados tan chulos que dejan.
Así que una vez que tengamos la masa de las galletas lista, la estiramos y cortamos las galletas con el cortador, en este caso es un círculo con bordes festoneados. Las vamos poniendo sobre una bandeja de horno y las metemos en la nevera.
Galletas De Chocolate Y Café, Receta Y Secretos De Las Mocha Cookies
Precalentamos el horno a 180º C o 160º C si es un horno de inducción (como es mi caso). Horneamos las galletas durante unos diez minutos, cuando se estén dorando los bordes las sacamos. Yo utilizo los tapetes de silicona para horno pero podéis ponerlas sobre papel de horno.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla. Y vamos con las plaquitas de chocolate. Para ello simplemente necesitamos fundir chocolate, lo podéis hacer en el microondas a intervalos de 30 segundos. Con una tableta de 200 gr. salen unas 12 o 14 chocolatinas. Yo he utilizado chocolate negro, pero podéis usarlo con leche o del blanco y en este caso incluso teñirlo. También podéis usar candy melts, de colores, o del sabor que más os guste. Hay muchas combinaciones para hacer estas galletas navideñas con chocolate!
Con las galletas completamente frías (para que no se derrita el chocolate) ponemos las chocolatinas sobre las galletas, para ello fundimos un poquito de chocolate y ponemos unas gotas sobre cada galleta, y encima colocamos las chocolatinas.
Galletitas Con Chispas De Chocolatelacakeartista
Y así de fácil ha sido hacer estas divertidas galletas navideñas con chocolate, te animas a hacerlas? Y si no te apetece encender el horno y te apetece probarlas o regalarlas estas navidades puedes pasarte por la tienda!! Yo las he envuelto en unas bolsitas para galletas y las he cerrado con un poco de baker twine rojo y blanco y una tarjeta navideña de esas chulas que tenemos, y listas para regalar.
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Ingredientes: azúcar, harina de TRIGO , manteca de cacao, aceite de palma, LECHE entera en polvo, sirope de glucosa, MANTEQUILLA clarificada, cacao desgrasado en polvo, lecitina de SOJA , sal, leudantes (E500, E450), LECHE desnatada en polvo, aromas, ácido cítrico, almidón de TRIGO , yema de HUEVO en polvo.
Tres Cuatro O Cinco Varias Galletas De Chocolate Con Chocolate Son Torre Apilada Una Encima De La Otra En Un Blanco Fondo Claro Con Un Reflejo De Th Fotografía De Stock
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La Cocina De Rebeca: Galletas Con Chocolatina (tipo Le Petit Écolier)
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Galletas Redondas Con Cierre Negro Del Chocolate Encima Del Vintage Foto De Archivo
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