Hay algo que me preguntan TODO el tiempo: pero y quién se come todo eso que cocinas?; evidentemente yo como de todo lo que hago (cómo les puedo decir que algo está rico o saber si tengo que mejorar si no lo pruebo?), y como se imaginarán, nunca es un problema para mi que algo se acabe antes de que se dañe; mis papás, mis amigas, mis primos se pelean por lo que hago y siempre hay alguien que se queja porque cuando llega ya se acabó lo que había hecho.
Con las galletas me pasa que nunca quiero avisarle a nadie que las hice porque siempre quiero comérmelas todas. Soy como el monstruo comegalletas en versión humana. AMO con locura, pasión y desenfreno las galletas calentitas, suavecitas y con un vaso de leche fría, es una cosa de otra galaxia para mi.
El tipo de galletas que más me gusta son las suavecitas por dentro y tostaditas en los bordes. Ya tengo una receta así (mi primera receta en el blog, las galletas con trocitos de chocolate!), y esa sigue siendo una de mis favoritas de todos los tiempos, son deliciosas y quedan suaves por dentro y tostaditas al mismo tiempo; pero yo quería una receta que fuese bastante más gordita, que quedara aun más suave y así satisfacer mis necesidades galletísticas (que son bastante exigentes)
Día 2: Galletas De Chispas De Chocolate
Debo advertirles que si ustedes son del equipo que disfruta más las galletas súper tostadas esta puede no ser la receta para ustedes. En ese caso pueden hacer esta otra receta (pueden verla haciendo click en el enlace subrayado) y hornearlas hasta dejarlas doraditas.
Por el contrario, si están leyendo esto y se dan cuenta de que aman las galletas super suaves y gorditas tanto como yo, déjenme decirles que todos sus sueños están muy cerca de hacerse realidad, esta receta es perfecta!
Es necesario usar mantequilla sin sal para los mejores resultados. Si no tienen, pueden sustituirla por margarina sin sal de repostería, o mantequilla con sal para repostería. No les recomiendo hacer galletas con mantequilla con sal de la que se usa para untar porque se les desparramarán en el horno.
Galletas De Chispas De Chocolate Con Torta
Como ven, yo uso una mezcla de dos harinas para las galletas; si no tienen harina de trigo leudante o de repostería pueden hacerla ustedes mismos usando harina de trigo para todo uso. La explicación sobre cómo hacerlo la encuentran haciendo click AQUÍ
De esta receta salen entre 12-15 galletas bastante grandes, las mías las hice de 120 gramos cada una. Es importante que sus bolitas de masa sean grandes y que no las aplasten ni un poquito antes de meterlas al horno para que el resultado sea como el de mi foto. No se preocupen en meter las bolitas así sin aplastar al horno, el calor hará su trabajo!.
Deben tener cuidado en no poner más de 5 bolitas a la vez en su bandeja, porque se van a extender bastante y no queremos que se peguen. Procuren que haya una separación de al menos 5 centímetros entre una bolita de masa y la otra.
Las Mejores Galletas De Chips De Chocolate
Las mías se hornearon en 14 minutos y las dejé bastante suaves, ustedes pueden dejarlas un poco más si quieren que sus bordes queden más tostados; pero tienen que tener cuidado porque la temperatura que se está poniendo es bastante alta, entonces pueden pasarse muy rápido. La idea es hornearlas justo hasta que se ve dorada toda la superficie pero aun se notan suaves y no muy marrones.
Al sacarlas del horno es MUY importante que las dejen reposar un poco en la misma bandeja donde las hornearon, sin moverlas de ahí ni tocarlas; como estarán un poco menos horneadas de lo que deberían se pueden romper si las mueven mientras están muy calientes. Es mejor dejarlas enfriar un poco ahí mismo antes de moverlas a una rejilla de enfriado.
Si tienen alguna duda con respecto a los ingredientes o la preparación, si quieren sugerir o pedir una receta, o si prepararon estas galletas y me quieren contar cómo les quedaron (me encantaría saber su experiencia!), no duden en ponerlo en los comentarios abajo.
Galletas De Chispas De Chocolate Integrales Blandas
Además, recuerden que amo ver las fotos de lo que hacen con mis recetas!, pueden enviármelas por Instagram etiquetándome en @, o usando mis hashtags # y #RecetasQueNoFallan, las fotos que más me gusten serán publicadas en mi cuenta! <3Con las galletas de chispas de chocolate me sucede como con los cupcakes de vainilla: en teoría es una preparación sencilla, pero conseguir la receta perfecta, esa que a uno le gusta sobre las demás, no es tarea fácil.
Las galletas con chispas de chocolate es una receta totalmente americana, una de las grandes aportaciones de esta cocina al mundo gastronómico, con millones de versiones, cada cual buscando la perfección en ese pequeño bocado.
Como en casa somos muy galleteros, quise complacer a mi amores con estas chocolate chippie cookies como le dice mi niña para ir entrando en calor con el tema de San Valentín. Cocinar para otros es un acto de amor y lo vamos a disfrutar hoy y cada día, y si hay un día especial para pasarlo diferente, no le digamos que no, que el amor es la fuerza que mueve nuestro mundo, además que una cursilería de vez en cuando no le hace daño a nadie.
Galletas Suaves Con Chispas De Chocolate {sin Leche}
Decidí utilizar una parte de chispas de chocolate (grandes y minis) y la otra, una barra de chocolate que cortaría en trozos. Todo iba bien hasta que al recoger todo el reguero, leí el empaque del chocolate que decía chocolate sin azúcar, (yo juraba era chocolate semi dulce) muy tarde para rectificar con las bolitas de masa ya reposando en la nevera.
Esperando un desastre de sabor, el resultado no ha podido ser mejor; el chocolate oscuro le da una profundidad de sabor a la masa que resulta muy agradable, balanceado con el dulzor de las pepitas de chocolate (en cualquier caso yo no usaría todo chocolate sin azúcar).
Estas galletas quedan con el borde crocante y suaves por dentro, tienen esta apariencia atrigrada por las pequeñas virutas de la barra de chocolate que se funden al hornear (si utilizas sólo chispas de chocolate eso no pasará); como ves, son completamente chocolatosas, las nueces también dan buena textura a la masa.
Galletas De Chocolate Con Chispas De Chocolate Y Nuez
Por más que trato, las galletas no me quedan exactamente redondas 🥴, pero es algo que no me quita el sueño, en casa no parecen notar el pequeño defecto porque todos estamos demasiado ocupados en disfrutar el momento goloso con nuestras galletas, jaja.
Estas galletas se hacen en un momentico, es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente; eso sí, la masa necesitará reposo en frío por al menos 1 hora, mejor si se deja toda la noche que fue lo que yo hice.
Galletas con chispas de chocolate. Receta Las clásicas galletas con chispas de chocolate, he usado una parte de pepitas de chocolate y otra una barra de chocolate oscuro cortada en trozos, las galletas requieren un reposo en frío de unas 12 horas aproximadamente.
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