1. Batir la mantequilla a velocidad media justo para suavizarla y después ir añadiendo el azúcar a cucharadas a velocidad lenta durante un minuto aproximadamente hasta que quede bien integrado. Yo particularmente utilizo una Kmix con el accesorio de palas planas.
5. Hacer una bola con la masa y dividirla en dos. Coger cada porción y estirarla con el rodillo regulable a 0.6 cm. Sino tenéis este tipo de rodillo lo podéis hacer a ojo pero las galletas no quedarán tan perfectas. Para estirar la masa suelo utilizar papel de hornear por arriba y abajo así no se pega ni en el silestone ni en el rodillo.
6. Dejar enfriar la masa ya estirada en la nevera un mínimo de tres horas (si se deja mucho tiempo se resecará).
Galletas Decoradas Ii (glasa, Delineado Y Relleno)
7. Sacar la masa de la nevera y utilizar los cortadores de galleta. Lo ideal es que al cortar se nos quede la masa dentro del cortador y la pasemos a la bandeja. Es importante dejar el mismo espacio entre galleta y galleta (2-3 cm) y hornearlas de los mismos tamaños.
9. Poner el horno a 180° C con calor arriba y abajo (sin aire) y preparar una bandeja con papel de hornear.
10. Antes de poner las galletas en el horno debemos meterlas de nuevo en la nevera ya cortadas unos 15 minutos. Recomiendo tener un par de bandejas de hornear como mínimo porque es mucho más cómodo y práctico.
Galletitas Decoradas De Flamencos / Miicakes
11. Hornear las galletas en la parte central del horno durante 12-14 minutos dependiendo del tamaño (para estas por ejemplo he utilizado 12 minutos). El truco esta en ver que las esquinas están más doraditas y el centro de la galleta más blanco, entonces ya estarán hechas.
12. Cuando las saquéis dejarlas un par de minutos en la bandeja para que se acaben de hacer. Después y muy importante hay que ponerlas fuera en una rejilla para que se enfríen por arriba y por abajo. Al cabo de 2-3 horas estarán listas para decorar.
El resultado obtenido será de glasa de delineado con una consistencia más densa. Si queremos glaseado más líquido para el relleno deberemos añadir unas gotas de agua y mezclar.
Clase De Decoración De Cookies Con Pasta Y Glasé
Galletas crujientes con dulce de leche, ¡no podrás comer solo una! Descubre esta receta fácil y divertida para una merienda como ninguna otra.
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