Cookies De Jengibre Y Canela

Andaba yo con ganas de hacer unas galletas jengibre y canela y ayer, buscando unos moldes de hombrecitos de jengibre, sólo encontré unos bonitos corazones. Así que los compré y me puse manos a la obra en la cocina. Esta receta es super sencilla, con las cantidades que muestro más abajo obtendremos una cantidad generosa de galletas que además de fáciles están riquísimas. Como el chocolate es una de mis adicciones irremediables no podía faltar en esta versión amorosa de los “ginger man” pero puedes decorarlas con cualquier otro ingrediente al gusto o dejarlas simplemente con el horneado, que están igualmente deliciosas.

En primer lugar vertimos en un bol la harina tamizada con el bicarbonato, el azúcar, la canela, el jengibre y la sal. Mezclamos bien. En otro recipiente batimos el huevo y lo incorporamos al resto de ingredientes, removemos. Por último agregamos la manteca pomada y, con ayuda de una batidora de mano, batimos hasta conseguir una pasta homogénea y compacta. No debe quedar muy dura pero tampoco muy blanda. Debe ser fácilmente moldeable y que no se nos quede pegada en las manos.

Galletas

Esta masa la depositamos en una encimera limpia y previamente enharinada y comenzamos a amasar con el rodillo de madera hasta que nos quede con una altura similar por todas partes (unos 5mm de alto aprox). Para mi comodidad yo he preferido dividir la masa en dos partes y moldearla en dos tandas. Cuando tengamos la masa lisa cogemos nuestros moldes (si no tienes moldes puedes hacer tus galletas circulares utilizando un vaso) y empezamos a darles forma. Despégalas con cuidado de la encimera y ves colocándolas en una bandeja apta para el horno forrada con papel vegetal. Precalienta el horno a 170º con calor por arriba y abajo.

Galletas De Jengibre Receta

Coge el sobrante y vuelve a amasar para intentar aprovechar toda la masa. Hornea durante 10 minutos, retira del horno y deja que enfríen sobre una rejilla. (Los tiempos son orientativos porque cada horno es un mundo, cuando empiecen a dorarse sácalas, no las dejes demasiado tiempo porque en cuestión de segundos empiezan a quemarse).

Cuando estén frías vamos a comenzar a decorarlas. Calienta las onzas de chocolate al baño María (o en el microondas, con mucho cuidado de que no se queme el chocolate). Remueve bien con una cucharilla y deja que temple un poco.

Decora tus galletas al gusto  sobre una bandeja (yo he utilizado chocolate, en algunas he añadido un poco de coco rallado y otras las he dejado tal cual). Cuando las hayas dejado preciosas y divinas de la muerte mételas en la nevera al menos una hora (hasta que el chocolate solidifique). Sácalas del horno y ya están listas para arrasar con ellas! Para que aguanten mejor mételas en un recipiente hermético.

Cómo Hacer Galletas De Jengibre

Con el fin de ofrecerte una experiencia de usuario mejor, Veggie Boogie utiliza cookies. Al continuar navegando por el sitio, aceptas el uso de las mismas.AceptaAromáticas, crujientes, golosas… tienes que hacer estas Galletas de jengibre, canela y miel de romero, es una receta de galletas caseras deliciosa para este otoño e invierno, muy fácil de hacer y que gustará a todos.

Cuando llegan los primeros días fríos de otoño (o sencillamente frescos, porque aquí tenemos unos 20º C), que se acompañan de nubes que amenazan lluvia, encender el horno y hacer repostería en casa es una de las cosas que más nos gustan. Y este fin de semana ha sido así, por lo que una de las recetas que han salido de nuestro horno son estas Galletas de jengibre, canela y miel de romero.

Debemos decir que la miel de romero es una de nuestras preferidas, pero, por supuesto, podéis hacer esta receta de galletas de jengibre y canela con la miel que más os guste a vosotros, ahora bien, imprescindible que sea miel pura, por lo que olvidaos de la miel que venden en la mayoría de supermercados. Para hacer estas galletas hemos utilizado harina de trigo normal, pero también se puede hacer con harina de avena o de espelta, y si son integrales mejor (nutricionalmente hablando). Ya nos comentaréis cómo os salen vuestras galletas de jengibre, canela y miel, veréis que es una receta muy fácil en la que podrán participar los niños.

Recetas Navideñas: Galletas De Jengibre Y Canela

Mezcla en un bol la harina, la almendra molida, la levadura de repostería, el jengibre en polvo, la canela en polvo y la pizca de sal para potenciar sabores. Mezcla bien todos los ingredientes secos.

En otro bol pon la mantequilla a temperatura ambiente, la miel y el azúcar, mezcla hasta obtener una textura cremosa, añade el huevo e intégralo bien.

Incorpora la mezcla de mantequilla al bol de los ingredientes secos y empieza mezclando con la espátula, después termina de amasar con las manos, hasta formar una bola, ponla en un bol, cúbrelo y deja reposar en el frigorífico durante media hora. Antes de finalizar el reposo de la masa, enciende el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

GALLETAS

Galletas De Jengibre Y Miel

Extiende la masa de las galletas con el rodillo sobre papel vegetal o un silpat. Si se pega la masa al rodillo, puedes colocar sobre la masa otro papel vegetal, film de cocina (si todavía lo utilizas) u otra tela de cocción. Dale un grosor a la masa de medio centímetro aproximadamente.

Corta la masa para dar forma a las galletas con el cortapastas que desees, ve colocando la masa cortada en una bandeja de horno cubierta con una tela de cocción dejando un poco de espacio entre ellas. Recuerda que con los recortes de masa que queden, debes volver a hacer una bola, amasar y cortar más galletas hasta terminar con la masa.

Introduce la bandeja con las galletas en el horno a altura media y hornea durante 10-12 minutos, hasta que veas que están doradas. Pásalas con cuidado a una rejilla para que se enfríen, al sacarlas del horno aún estarán un poco blandas, se pondrán crujientes una vez frías.

Galleta De Jengibre, La Gran Esperada De La Navidad

Puedes decorar las galletas como más te guste, nosotros preferimos disfrutarlas así, sin añadir más azúcar de glaseados y demás, si no es que la preparamos para algún evento en concreto. Se pueden guardar en un tarro que cierre bien para que se mantengan crujientes, en casa no duran nunca más de tres días.

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Galletas

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Galletas De Jengibre Y Canela Sin Gluten

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En primer lugar batimos la mantequilla en un bol hasta que se haga una crema. Es fundamental que la mantequilla esté a temperatura ambiente, con textura de pomada, para poder trabajarla mejor.

Galletas De Jengibre, Canela Y Cobertura De Chocolate

En ese momento echamos la miel de poco a poco, removiendo constantemente hasta integrar los ingredientes. Añadimos el huevo a la mezcla y removemos bien.

Galletas

Tamizamos la harina en un bol aparte junto con el bicarbonato y le añadimos el clavo, el jengibre, el cardamomo, la canela y la sal. Lo mezclamos con unas varillas y echamos esta mezcla de harina al bol con el resto de ingredientes. Removemos hasta que quede totalmente integrado. Quedará una bola un poco pegajosa debido a la miel.

Dividimos la masa en varias partes y las envolvemos en papel film. Metemos en la nevera durante 2 horas hasta que veamos que está dura. Una vez que la masa esté fría, estiramos las porciones en una superficie lisa ligeramente enharinada, de unos 4mm de grosor.

Cómo Hacer Galletas De Jengibre Sin Gluten

Con el cortapastas de la forma de hombrecito cortamos la masa y las guardamos ya recortadas de nuevo en el frigo para que se vuelvan a endurecer. Este paso es importante para que las galletas no aumenten, o lo