Hoy te acerco la receta para hacer unas ricas galletas de almendra fáciles y crujientes. Estoy muy orgulloso de esta receta ya que las monjas clarisas de Arnedo, han decidido hacerlas en su taller y comercializarlas para poder subsistir. Mi orgullo llega a límites insospechados ya que las han llamado «Romeritos«, no sabéis lo que se siente cuando te pasa algo así…
Estas galletas son un martirio, están tan ricas que crean adicción… Puedes comerlas en los desayunos o para merendar, o a cualquier hora del día, ¿por que no?. Son galletas muy fáciles de hacer, en 15 minutos o menos ya has hecho la masa. Dejas que se enfríe en la nevera durante un par de horas y ya puedes hacer las galletas, poco trabajo para tanto placer…
Si vas a recibir invitados y les haces estas galletas de almendra, verás como te van a preguntar que donde las has comprado y tu con una sonrisa de oreja a oreja les vas a decir que las has hecho con una receta secreta de la familia. Se lo van a creer a pies juntillas y te la pedirán, espero que compartas con tus amigos mi receta para permitirles pecar a ellos también.
Galletas De Almendras
Las galletas de almendra son particularmente ricas, las almendras aportan una calidad inigualable. Cuanto mejor sea la almendra, mejor van a ser la galletas. Tu decides como las quieres, ricas o muy ricas. Sería interesante si me cuentas las reacciones de tus comensales cuando han probado los «Romeritos«…
Una vez los tengamos bien mezcladas, agregamos el huevo y lo integramos en la masa. Acto seguido, añadimos la mantequilla en punto de pomada y hacemos lo mismo. Integrarla en la masa de galletas.
Cuando tengamos una masa compacta después de amasarla durante un rato, es el momento de ver si le hace falta más harina o no. Si notáis que se os pega mucho a las manos, tenéis que poner un poco más de harina y seguir amasando hasta que no se os pegue. Después de esto, envolvemos la masa en papel film transparente y la metemos a la nevera durante un mínimo de 2 horas.
Galletas De Harina De Almendra, Receta Fácil Y Vegana
Pasado ese tiempo, sacamos la masa de galletas de la nevera y la estiramos con el rodillo sobre una superficie plana con un poco de harina espolvoreada. Debemos dejarla con un grosor de entre 0, 5 y 1 cm.
A continuación, vamos cortando las galletas con unos cortapastas y las colocamos en una bandeja plana de horno con un papel vegetal.
Encendemos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo SIN ventilador. En que esté caliente, metemos la bandeja y horneamos las galletas durante 15 minutos.
Galleta De Almendra
Transcurridos los 15 minutos, retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar. No os preocupéis si presionais con el dedo y están un poco blandas. Eso debe ser así porque si salen duras del horno, al enfriarse quedarán como piedras.
En que las galletas de almendra ya estén frías, es el momomento de comerlas. Claro, que quién se resiste a comer una galleta calentita y recién salida del horno.
Y ya está amig@s. Hemos terminado nuestras galletas de almendra muy fáciles y deliciosas. Espero que las preparéis muy pronto en casa y subáis la foto final a Instagram, mencionando mi cuenta @cocinafamiliarjr. Así veré que habéis hecho una de mis recetas y me pondré muy contento.
Kurabies (galletas De Almendras)
Hoy tenemos una receta de galletas rellenas con mermelada, que va a hacer felices a muchas personas. Las galletas caseras son una de las recetas más agradecidas que hay, porque son muy fáciles de preparar.
Hoy os voy a enseñar a preparar unas deliciosas galletas caseras que conoce todo el mundo. Las famosas galletas cookies americanas, esas que llevan pepitas de chocolate y que tanto se comercializan.
Estas galletas que os presento hoy son muy facilitas de preparar. Además, son ideales tanto para acompañar un té a la hora de la merienda, como para servirla al lado de un buen cappuccino, o un chocolate caliente.
Cookies De Almendras Y Chocolate
La verdad es que en otras épocas mas frías del año triunfan las galletas con otro sabores mas tradicionales como las de chocolate, las de especias o las de fruto secos.
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