Si eres de los que les gusta comer galletas de vez en cuando, sea para desayunar o para merendar, lo mejor es hacer galletas caseras intentando utilizar los mejores ingredientes. Una buena receta que compartimos con vosotros a continuación es la de nuestras galletas de espelta integral, almendra y chocolate negro. …
No son las galletas más bonitas del mundo, pero no importa en absoluto cuando en boca percibes un delicioso sabor y una textura de galleta inmejorable, lo mejor de todo es que estas Galletas de espelta integral, almendra y chocolate sólo llevan buenos ingredientes, bueno, dependerá de lo que cada uno utilice para endulzar, pues ni el azúcar ni los edulcorantes son buenos, pero siempre será una mejor opción que comprar unas galletas en el supermercado.
Afortunadamente cada vez es mayor número de personas que son conscientes de la necesidad de que niños y adultos reduzcan el consumo de alimentos procesados, cargados de azúcares y grasas insanas, y se está optando por consumir menos harinas refinadas y demás. Cocinar en casa permite elegir los mejores ingredientes y hacer todo tipo de elaboraciones culinarias más saludables y ricas, incluso cuando se trata de galletas, así que tomad nota de esta receta de Galletas de espelta, almendra y chocolate, este fin de semana es un buen momento para hacerlas.
Galletas De Avena Con Harina De Espelta Y Sin AzÚcar
Pon en un bol la harina de espelta, la almendra molida y la levadura. Añade el endulzante o edulcorante elegido, en los ingredientes indicamos la cantidad en azúcar para la receta, pero en esta ocasión utilizamos edulcorante líquido equivalente al azúcar indicado.
Corta la mantequilla fría en dados y añádela al bol, añade también la bebida de almendras y empieza a trabajar la masa con las manos, hasta que obtengas una bola de masa homogénea, que la mantequilla se haya integrado bien.
Pica el chocolate a cuchillo y poco antes de tener la masa de las galletas en su punto de amasado, incorpóralo para que se reparta bien. Después, forma bolas de masa de unos 30 gramos y déjalas reposar en el frigorífico mientras se calienta el horno.
Galletas MarÍa De Espelta Con Chips Chocolate Bio
Enciende el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Cuando el horno esté caliente coloca las bolas de masa de galletas en la bandeja cubierta con una tela de cocción, y aplánalas al gusto. Puedes hacer unas galletas gorditas como las nuestras o más finas, como estas, por ejemplo.
Hornea las galletas durante unos 15-20 minutos, según lo gruesas que hayan quedado, cuando veas que están un poco doradas están listas. Al retirar las galletas del horno pásalas cuidadosamente a una rejilla para que se enfríen y queden crujientes.
Las galletas de espelta y chocolate están listas para comer, pero también las puedes decorar bañándolas parcialmente con chocolate de alto porcentaje en cacao. Guárdalas en un tarro hermético para su conservación.
Galletas De Espelta Con Almendra Y Chocolate Por P.g.c.. La Receta De Thermomix® Se Encuentra En La Categoría Masas Y Repostería En Www.recetario.es, De Thermomix®
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Galletas Con Harina De Espelta Bio
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Me han convencido porque tienen esa textura algo rústica y ligeramente crujiente que tanto me gusta en una galleta sencilla, de esas que coges cuando te apetece algo dulzón pero sin empalagar. Además se pueden modificar cambiando el chocolate por pasas, coco o algún otro fruto seco, o probar con otras harinas. La espelta le un toque distinto al trigo más habitual sin modificar demasiado el sabor o la textura, aunque quiero probar con centeno o alforfón.
Cortar la mantequilla blanda en cubos y batir en un recipiente con la panela o azúcar moreno, usando una batidora de varillas. Añadir la vainilla y el huevo, y batir un poco más hasta que quede integrado.
Cookies Integrales De Espelta Y Avena Thermomix,
Incorporar las harinas, la avena, la sal, la almendra y los chips de chocolate, y mezclar hasta tener una masa homogénea. Tomar porciones con una cucharilla y distribuirlas en las bandejas, ligeramente separadas.
Podemos darles forma redondeada con las manos ligeramente humedecidas, aunque para que sea más fácil podríamos dejarlas enfriar en la nevera media hora, aunque no es imprescindible.
Con un tenedor humedecido, aplanar las galletas para dejarlas con forma de discos, no muy finos. Hornear durante unos 10-12 minutos, hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Suave Galleta Proteica Soft Protein Cookie 1 X 50 Gr
Estas galletas son estupendas a la hora de la merienda o en el desayuno mojadas en leche fría, aunque seguro que en invierno recomendaría tomarlas con algo más calentito. Acompañan bien el café, té o una infusión, y también se me antoja que estarán deliciosas con helado de vainilla o nata, si estamos muy golosos.Las galletas de espelta sin azúcar de hoy son una opción buenísima para desayunar, mucho más saludables que las galletas de súper… ¡y riquísimas!
Pues nada, que me he despertado esta mañana yo con antojo de galletas, y digo… pues vamos a hacer una horneadita 😛
En casa siempre tengo ingredientes para hacer galletas porque me encantan y porque son ingredientes muy básicos. Ya me habíais pedido alguna vez que hiciera galletas con espelta, y digo, mira, hoy puede ser un buen día para hacerlas (
Galletas Espelta Chocolate Avellana
). Así que ni corta ni perezosa, he cogido el tarro de la harina de espelta y me he puesto a hacer las galletitas.
Guardo mis harinas en tarros porque se conservan genial y así evitáis que les pueda entrar algún bichito. Además, me llevo los botes a la tienda eco donde las compro (a granel), ahorramos envases/bolsas, les pongo una pegatina para saber qué harina son, y listo. También podéis guardarlas en la nevera, yo en mi caso no lo hago porque últimamente tengo siempre como 7 tipos de harina en casa, y no me caben todas en la nevera jajajaja
Como ya hemos hablado alguna vez, las mejores harinas para personas con diabetes son las que tienen un índice glicémico menor y mayor cantidad de fibra. Por eso, hacer galletas con harina de espelta es una buena opción si tenemos que controlar nuestra glucosa, y más si es integral como la que he usado yo 🙂
Espelta Natura Integral
Soy muy de hacer galletas, la verdad. Dan mucho juego, y con la misma masa podemos hacer un montón de variaciones. Yo las he hecho basiquitas, con una masa «base» le diremos, y un pelín de chocolate negro 0% por encima (me gusta el toque amargo). Al hacerlas finitas, quedan muy crujientes. Las he guardado en la nevera, y me durarán unos 4-5 días perfectamente, crujientitas (las he hecho más veces, son muy sencillas).
¡Y un montón de cosas más! Vamos, que lo que os doy es lo básico para hacer galletas de espelta, pero podéis jugar y hacerlas a vuestro gusto. Me encanta cuando me enseñáis como os quedan, así que si queréis pasarme vuestras ideas por instagram o en los comentarios, estaré bien contenta y además también le daréis ideas a los demás 🙂
Como veis, yo les he puesto muy poquito chocolate porque no quería sumar más hidratos. A veces no hace falta bañarlas en 3kg de chocolate, un poquito pincelado ya les da el toque chocolateado que nos gusta, y además queda mono.
Galletas De Espelta Y Lino
También podéis cortarlas con las formas que más os gusten, dejar que los niños os ayuden, hacerlas a lo rústico, haciendo bolitas con las manos… ¡vuestra imaginación manda!
Una ración de unas 3 galletas serían 135, 5kcal y 11, 8gr HC, un poquito más que 1 ración de HC. Recordemos que los hidratos de carbono deben consumirse durante la primera mitad del día, preferiblemente con el desayuno, que ya es lo lógico tratándose de unas galletas.
Tanto la fibra de la espelta integral como las almendras nos darán energía prolongada para afrontar el día con ganas. Podéis acompañarlas con un vaso de café o leche
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