Estas cookies son las clásicas que te encontrarás en cualquier cafetería u horno americano. Quedan blanditas por el centro, crujientes por fuera, y con chocolate derretidito. No lleva ingredientes raros y la técnica es muy fácil. Estas Cookies Americanas de Chocolate son realmente auténticas, clásicas, y ¡salen perfectas siempre!
De adolescente tuve la gran suerte de poder pasar un par de veranos con familias americanas, y aún más suerte de que supieran cocinar. Así como en la primera cocinaban de todo (dulces, entrantes, principales….) y lo cocinaban de cine (Denise, la madre, era una artista), la segunda eran unos cracks con los postres.
De ellos aprendí a hacer algunas recetas clásicas americanas como el Devil’s chocolate cake, gofres blanditos, brownie… y ¡cookies! Como no, las cookies clásicas de chocolate (CCC como les llaman ellos, de
Cookies De Chocolate O Cookies Americanas 1 Receta Fácil
– chocolate chip son pepitas de chocolate) eran las que hacían cada semana, a las que algunas veces añadían frutos secos, o cambiaban el chocolate por pepitas de Reese’s, esas chocolatinas con crema de cacahuete.
Partiendo de una mezcla de las recetas que usaban estas 2 familias, que además estaba en medidas de tazas y no de peso, y de la del primer libro de Hummingbird bakery, he ido practicando y practicando hasta dar con la receta que os traigo hoy. Siempre va bien tener unas Cookies de Chocolate Clásicas en el repertorio :).
Estas cookies tienen un borde crujiente y quedan blanditas por el centro estando 100% cocinadas. Puede ser que a ti te gusten más blanditas en general o, al revés, más crujientes. Para variar la textura manteniendo los mismos ingredientes es muy importante entender como afectan la temperatura y tiempo de horneado.
Las Mejores Cookies De Chocolate Tradicionales
Como más tiempo las dejemos en el horno, más crujientes quedarán en su totalidad. Como menos tiempo, más blanditas y menos borde crujiente. ¡Mi recomendación es vigilar de no pasarse con el tiempo de horneado! Cuando las saques del horno parecerá que no están del todo hechas, pero esto está BIEN, y sí que realmente lo están.
Tendrían que estar con el centro más pálido y que parezca que no está del todo cocido. Mientras se enfrían se van a asentar.
Como dicen en inglés pero a día de hoy no he encontrado una buena traducción). Demasiado alta puede incluso hacer que la base quede demasiado dura. El punto medio es lo que permite ese balance entre blandita y crujiente por los bordes.
Cookies Con Chocolate
De esta receta salen bastantes cookies, pero lo bueno es que la masa se puede congelar. Yo siempre hago todas las cantidades y luego horneo las que me vaya a comer (o a regalar) y el resto de masa la congelo. Esto va genial por si algún día queremos darnos un caprichito, si tenemos invitados o si vamos de invitados a casa de alguien y queremos llevarles algo.
¿Como sería el proceso? Una vez hayas hecho todas las bolitas con la masa, pon las que vayas a congelar en una bandeja antiadherente o con papel de horno y congela durante unos 30 minutos para que endurezcan (si pasa más tiempo no te preocupes, ¡pero no te olvides de ellas!). Después de este rato, transfiere las bolas de masa a un recipiente hermético o en una bolsa apta para congelar (preferiblemente de silicona reutilizable o una de plástico re-aprovechada).
Cuando las vayas a hornear, mientras el horno se precalienta, pon las bolas en la bandeja y sigue el proceso normal que indico en la receta :). Este ratillo fuera del congelador hará que no estén duras como una roca y permitirá que luego se extiendan bien durante el horneado.
Master Class Online: Cookies Americanas Modernas Y Actualizadas 2.0
Estas cookies se mantienen muy bien en un recipiente hermético. Eso sí, a medida que pasa el tiempo el crujiente desaparece y el chocolate se endurece. Para como mínimo volver a conseguir que el chocolate esté derretidito, puedes ponerla unos segundos al micro o como me enseñó mi amigo Llorenç cuando se las regalé a su mujer para un amigo invisible, si te las comes con un te o café caliente, pon la galleta encima de la taza unos segundos ;).
Si simplemente las quieres más planas, entonces lo que haría sería usar la masa a temperatura ambiente, no refrigerarla (si la notas demasiado blanda, entonces refrigera solo unos minutos, sino te podría pasar lo que indico en el siguiente punto). Como menos fría esté la mantequilla de la masa, más rápido se extenderá la cookie durante el horneado y más fina quedará.
Puede ser por un lado porque la masa está demasiado «templada», y por lo tanto blanda. Por ejemplo en verano, dejando la masa a temperatura ambiente puede ablandarse bastante rápido si no la vigilamos. Hornear las bolas estando blandas tiene una gran probabilidad de espachurración.
Cookies Americanas Thermomix,
Por otro lado, la textura de la mantequilla cuando la batimos con el azúcar también influye. Tiene que estar blanda al tacto sin estar derretida.
Finalmente, asegúrate de no untar la bandeja de horno con mantequilla o aceite para que las galletas no se peguen. Usa un silpat o papel de horno.
En cualquier caso, estas cookies de chocolate se expanden, y es normal, por eso en la receta veréis que las bolas de masa se tienen que poner en la bandeja de horno separadas.
Receta De Cookies De Chocolate Para Niños (y No Tan Niños)
Para empezar, puedes usar el chocolate que más te guste, blanco y con leche valen, simplemente ten en cuenta que no quedarán exactamente igual. También puedes usar frutos secos: nueces, avellanas, nueces pecanas… para acompañar al chocolate o sustituirlo completamente. Otras ideas son Reese’s como te comentaba arriba, lacasitos, sprinkles… Lo que más te guste :). Eso sí, con chocolate son las cookies americanas auténticas.
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Estas Cookies Americanas de Chocolate quedan blanditas por el centro y crujientes por fuera. Son realmente las auténticas, con mucho chocolate, y ¡salen perfectas siempre!Exacto, esas deliciosas cookies al más puro estilo Chips Ahoy, unas galletas crujientes, con trozos (no trocitos) de chocolate y con un color dorado que enamora, ¿Verdad?
Galletas De Chocolate Y Nueces Sin Lactosa
Lo cual es genial para vosotros, porque todos mis conocimientos los aprovecháis y en este caso, los aprovecháis en forma de cookies americanas con chocolate.
Para ello veréis que uso harina de fuerza y no harina de trigo común. Esto es porque después de mis pruebas, llegué a la conclusión de que era como más crujientes quedaron.
Si no sabéis mucho sobre las harinas, podéis echar un vistazo al post sobre tipos de harinas. En este caso, no se va a cumplir el uso de la harina de fuerza con galletas. Pero si queréis que os queden perfectas, no uséis harina de trigo.
Receta De Cookies Sin Azúcar
Y en los pasos de la receta, os cuento mis probetas, para que las podáis hacer vosotros y en un solo intento consigáis las cookies americanas con chocolate extra crujientes que seguro que tantas veces habéis intentado hacer.
Y si os soy sincera, en la última parte del post os explico cómo conservarlas, pero no os van a durar más de dos días. Y si no os lo creéis, ya me lo contaréis.
Y bueno, por rizar más el rizo, podéis congelar las galletas antes de hornearlas y tenerlas en el congelador a mano para un día de esos en los que necesitas un dulce urgentemente (el primer día de curro, un desamor, un mal día de colegio…)
Cookies Estilo Americanas 🇺🇸 Galletas Con Chips De Chocolate 🍪 Receta De Mate Amargo🧉🍪 Cookpad
En fin amores, espero que con esta receta, consigáis hacer esas maravillosas cookies que tanto nos pierden y que tantos dolores de cabeza nos traen al no quedarnos lo crujientes que esperamos.
Cualquier cosa, estaré encantada (como siempre), de que me lo comentéis más abajo o que me enseñéis vuestras creaciones en mi perfil de Instagram (en el cual hago muuuchos sorteitos y enseño cositas muy chulas.
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Receta De Cookies O Galletas Con Chocolate Caseras
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