Estas cookies son las clásicas que te encontrarás en cualquier cafetería u horno americano. Quedan blanditas por el centro, crujientes por fuera, y con chocolate derretidito. No lleva ingredientes raros y la técnica es muy fácil. Estas Cookies Americanas de Chocolate son realmente auténticas, clásicas, y ¡salen perfectas siempre!
De adolescente tuve la gran suerte de poder pasar un par de veranos con familias americanas, y aún más suerte de que supieran cocinar. Así como en la primera cocinaban de todo (dulces, entrantes, principales….) y lo cocinaban de cine (Denise, la madre, era una artista), la segunda eran unos cracks con los postres.
De ellos aprendí a hacer algunas recetas clásicas americanas como el Devil’s chocolate cake, gofres blanditos, brownie… y ¡cookies! Como no, las cookies clásicas de chocolate (CCC como les llaman ellos, de
Receta De Cookies
– chocolate chip son pepitas de chocolate) eran las que hacían cada semana, a las que algunas veces añadían frutos secos, o cambiaban el chocolate por pepitas de Reese’s, esas chocolatinas con crema de cacahuete.
Partiendo de una mezcla de las recetas que usaban estas 2 familias, que además estaba en medidas de tazas y no de peso, y de la del primer libro de Hummingbird bakery, he ido practicando y practicando hasta dar con la receta que os traigo hoy. Siempre va bien tener unas Cookies de Chocolate Clásicas en el repertorio :).
Estas cookies tienen un borde crujiente y quedan blanditas por el centro estando 100% cocinadas. Puede ser que a ti te gusten más blanditas en general o, al revés, más crujientes. Para variar la textura manteniendo los mismos ingredientes es muy importante entender como afectan la temperatura y tiempo de horneado.
Galletas De Mantequilla Clásicas
Como más tiempo las dejemos en el horno, más crujientes quedarán en su totalidad. Como menos tiempo, más blanditas y menos borde crujiente. ¡Mi recomendación es vigilar de no pasarse con el tiempo de horneado! Cuando las saques del horno parecerá que no están del todo hechas, pero esto está BIEN, y sí que realmente lo están.
Tendrían que estar con el centro más pálido y que parezca que no está del todo cocido. Mientras se enfrían se van a asentar.
Como dicen en inglés pero a día de hoy no he encontrado una buena traducción). Demasiado alta puede incluso hacer que la base quede demasiado dura. El punto medio es lo que permite ese balance entre blandita y crujiente por los bordes.
Receta Fácil De Galletas Cookies: Listas En Solo Cinco Minutos
De esta receta salen bastantes cookies, pero lo bueno es que la masa se puede congelar. Yo siempre hago todas las cantidades y luego horneo las que me vaya a comer (o a regalar) y el resto de masa la congelo. Esto va genial por si algún día queremos darnos un caprichito, si tenemos invitados o si vamos de invitados a casa de alguien y queremos llevarles algo.
¿Como sería el proceso? Una vez hayas hecho todas las bolitas con la masa, pon las que vayas a congelar en una bandeja antiadherente o con papel de horno y congela durante unos 30 minutos para que endurezcan (si pasa más tiempo no te preocupes, ¡pero no te olvides de ellas!). Después de este rato, transfiere las bolas de masa a un recipiente hermético o en una bolsa apta para congelar (preferiblemente de silicona reutilizable o una de plástico re-aprovechada).
Cuando las vayas a hornear, mientras el horno se precalienta, pon las bolas en la bandeja y sigue el proceso normal que indico en la receta :). Este ratillo fuera del congelador hará que no estén duras como una roca y permitirá que luego se extiendan bien durante el horneado.
La Mejor Receta De éxito De Galletas De Chocolate
Estas cookies se mantienen muy bien en un recipiente hermético. Eso sí, a medida que pasa el tiempo el crujiente desaparece y el chocolate se endurece. Para como mínimo volver a conseguir que el chocolate esté derretidito, puedes ponerla unos segundos al micro o como me enseñó mi amigo Llorenç cuando se las regalé a su mujer para un amigo invisible, si te las comes con un te o café caliente, pon la galleta encima de la taza unos segundos ;).
Si simplemente las quieres más planas, entonces lo que haría sería usar la masa a temperatura ambiente, no refrigerarla (si la notas demasiado blanda, entonces refrigera solo unos minutos, sino te podría pasar lo que indico en el siguiente punto). Como menos fría esté la mantequilla de la masa, más rápido se extenderá la cookie durante el horneado y más fina quedará.
Puede ser por un lado porque la masa está demasiado «templada», y por lo tanto blanda. Por ejemplo en verano, dejando la masa a temperatura ambiente puede ablandarse bastante rápido si no la vigilamos. Hornear las bolas estando blandas tiene una gran probabilidad de espachurración.
Galletas Red Velvet Con Chispas De Chocolate
Por otro lado, la textura de la mantequilla cuando la batimos con el azúcar también influye. Tiene que estar blanda al tacto sin estar derretida.
Finalmente, asegúrate de no untar la bandeja de horno con mantequilla o aceite para que las galletas no se peguen. Usa un silpat o papel de horno.
En cualquier caso, estas cookies de chocolate se expanden, y es normal, por eso en la receta veréis que las bolas de masa se tienen que poner en la bandeja de horno separadas.
La Mejor Receta De Galletas De Avena
Para empezar, puedes usar el chocolate que más te guste, blanco y con leche valen, simplemente ten en cuenta que no quedarán exactamente igual. También puedes usar frutos secos: nueces, avellanas, nueces pecanas… para acompañar al chocolate o sustituirlo completamente. Otras ideas son Reese’s como te comentaba arriba, lacasitos, sprinkles… Lo que más te guste :). Eso sí, con chocolate son las cookies americanas auténticas.
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Estas Cookies Americanas de Chocolate quedan blanditas por el centro y crujientes por fuera. Son realmente las auténticas, con mucho chocolate, y ¡salen perfectas siempre!La receta de galletas cookies es una de las más fáciles que conozco y de las mas deliciosas. Con esta receta te quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Como Hacer Cookies De Chocolate
Hay veces en las que la cocina nos permite darnos un capricho, así que vamos a apostar por endulzar un poco la jornada, con las famosas cookies americanas o galletas de chocolate, una receta fácil que nos permitirá compartir con los demás un poco de alegría.
Veréis que la aparente dificultad del plato está en trabajar la masa, pero una vez tengamos este paso controlado, el resto será coser y cantar.
¿Os imaginábais que el curioso origen de esta receta proviene de un error? Este dulce proviene de Estados Unidos, donde su creadora, la propietaria de un conocido restaurante de Massachusetts, añadió trozos de chocolate a la masa porque había olvidado comprar chocolate en polvo. Su idea original era que se derritieran, pero al final se encontró con una galleta esponjosa y un chocolate crujiente. Este error fue todo un acierto, ya que empezaron a llegar clientes deseosos de probar aquel manjar tan original.
La Mejor Receta De Galletas Para Usar Con Cortadores Y Decorar
Yo os propongo más recetas de galletas, como siempre, que deis rienda suelta a vuestra imaginación en la cocina e innovéis la receta con los ingredientes que más os gusten. Se pueden elaborar de todas las formas que os imaginéis, por eso a continuación os dejo algunas ideas de galletas de diferentes tipos que podéis encontrar en el blog: galletas oreo caseras, galletas de Nutella, galletas vienesas, galletas de brownie, galletas danesas.
Las galletas son un postre de éxito seguro que gustará a mayores y pequeños. El único problema que podéis tener es arrepentiros de no haber preparado más.
1.- Parece un poco complejo pero son muy sencillas de hacer. Lo primero que haremos será mezclar la mantequilla que estará a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Galletas De Mantequilla Caseras
3.- Continuamos con los ingredientes secos. En este caso debemos tamizarlos ya que para los postres es mejor siempre tamizar la harina. Incorporamos la harina, la maicena y la pizca de sal. Mezclamos muy bien hasta obtener una bola lisa.
5.- Hacemos bolas de unos 35 – 40 gramos y dejamos enfriar. Podemos dejar una hora en el frigorífico o 10 minutos en el congelador. Mientras tanto vamos precalentando el horno a 180º.
6.- Una vez frías las bolas, metemos la bandeja de horno con las bolitas de galleta sobre un papel de horno o papel vegetal al horno durante unos 14 minutos.
La Receta Para Hacer En Casa Las Mejores Galletas De La Historia
Desde hace 12 años intento compartir con todos vosotros mi pequeño granito de arena para que disfrutéis de la cocina en el medio de comunicación más grande de España, elmundo.esSi estás cansado de probar receta tras receta para hacer las mejores Galletas de Chispas de Chocolate, te tengo buenas noticias porque ya la encontraste. Suaves por dentro y crocantes por fuera, con el balance perfecto de azúcar y el delicioso toque a sal de mar, estas Galletas de Chispas de Chocolate te volarán la cabeza.
Mmmm galletas de chispas de chocolate, creo que no me equivoco al decir que son las favoritas de todos los tiempos. Si eres como yo, que te gusta hornear y las cosas hechas en
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