Galletas Doble Chocolate

¡Llamando a los FANÁTICOS DEL CHOCOLATE! Si tu corazón se derrite al escuchar un suave susurro de chocolate, entonces esta receta es para ti.

Son muy ricas, rebosantes de sabor a chocolate (estamos hablando de doble chocolate) y tiernas. Mi estómago ya me hace cosquillas de solo pensar en probarlas.

Galletas

Adapté estas galletas de mi receta de galletas de doble chocolate con bastón de caramelo y las mejoré reduciendo la cantidad de azúcar y añadiendo ¡más chocolate! Cuanto más, mejor. ¡Sí!

Galletas De Doble Chocolate Y Sin Gluten

En cuanto al chocolate negro en barra, estoy usando uno con 54% de cacao. Creo que es lo mejor para esta receta. El chocolate no es tan dulce y aporta un sabor fuerte a las galletas.

Por supuesto, puedes usar chocolate amargo con mayor % de cacao, pero que sepas que podría quitarles un toque de dulzura a las galletas y también hacerlas un poco amargas. Si no te importa, adelante.

No utilices, repito, no utilices chocolate con leche normal. Es decir, el típico chocolate que compras cuando tienes antojos de chocolate. No uses esos para esta receta.

Galleta Doble Chocolate Keto

Temperatura del horno - No puedo dejar de hacer hincapié en lo importante que es la temperatura del horno. Mi horno no calienta de la misma forma que el tuyo, es un hecho aunque no haya estado en tu cocina. Yo siempre utilizo un termómetro de horno portátil. Esto asegura que tengo la temperatura correcta. Y, por cierto, la lectura de mi horno está desfasada unos 25º de la temperatura real (lo sé, necesito cambiar mi viejo horno).

Tiempo de horneado - mi punto óptimo es a los 9 minutos. Así es como me gustan. Húmedas y tiernas. Por supuesto, puedes jugar con el tiempo de horneado. ¿Las prefieres más secas? hornéalas unos minutos más. ¿Las quieres súper tiernas y húmedas? cocínalas unos minutos menos.

Galletas

Estas galletas doble chocolate son deliciosas, una explosión de sabor a chocolate, muy tiernas y mejor que un brownie. Con solo unos pocos ingredientes (y mucho chocolate) puedes tenerlas ¡listas en 30 minutos!), pero son básicamente pastelitos. Esta receta de Martha Stewart prometía unas galletas caseras indignantes por el profundo sabor a chocolate intenso, con una textura ligeramente crujiente por fuera, y tierna por dentro. No han decepcionado.

Galletas Doble Chocolate Receta

Nada empalagosas y con una textura que mejora un poco al día siguiente, pues recién hechas son muy blanditas, aunque también muy ricas. No necesitan reposos ni cortadores especiales: se mezcla la masa, se reparte con una cuchara, y se hornean. Y a disfrutar.

Este tipo de galleta es muy socorrido cuando queremos tener algo dulce en casa o para regalar. Son aún más fáciles si usamos un robot, como la receta de cookies de chocolate con Thermomix, y podemos hacer también cookies sin mantequilla.

Galletas

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparar dos o tres bandejas con papel sulfurizado antiadherente, o láminas de silicona. Trocear el chocolate y la mantequilla, y derretir ambos fuego suave al baño maría. Mezclar hasta homogeneizar y apartar.

Galletas Veganas De Doble Chocolate (deliciosas Y Fáciles)

Batir en un recipiente grande los huevos con el azúcar moreno y la vainilla, con batidora de varillas, hasta que quede una crema algo esponjosa. Añadir la mezcla de chocolate derretido y batir suavemente hasta incorporar.

Agregar la harina tamizándola encima con la levadura y la sal, y batir a velocidad baja hasta que no queden grumos secos. Echar finalmente los chips de chocolate y combinar a mano para distribuirlos bien.

Receta

Distribuir la masa en las bandejas usando una cucharada de unos 15 ml, dejando unos tres o cuatro centímetros de separación. Si se desea, para que queden más uniformes, redondear con los dedos humedecidos.

Galletas Fudgy Doble Chocolate Tipo Brownie

Hornear una bandeja cada vez durante unos 12-15 minutos, procurando que no se tuesten; debe quedar el centro un poco blandito, se endurecerán más al enfriar. Esperar un poco fuera del horno antes de trasladarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Con un intenso sabor a chocolate piden el clásico vaso de leche como acompañamiento para mojar, bien fría si el tiempo acompaña, o caliente en los meses más fríos. Podemos subir el listón preparando leche merengada, horchata de chufa o de almendras, o usar una bebida vegetal que nos guste. Además pueden coronar deliciosamente bien una copa de helado de vainilla o de yogur.

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Nada empalagosas y con una textura que mejora un poco al día siguiente, pues recién hechas son muy blanditas, aunque también muy ricas. No necesitan reposos ni cortadores especiales: se mezcla la masa, se reparte con una cuchara, y se hornean. Y a disfrutar.

Este tipo de galleta es muy socorrido cuando queremos tener algo dulce en casa o para regalar. Son aún más fáciles si usamos un robot, como la receta de cookies de chocolate con Thermomix, y podemos hacer también cookies sin mantequilla.

Galletas

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparar dos o tres bandejas con papel sulfurizado antiadherente, o láminas de silicona. Trocear el chocolate y la mantequilla, y derretir ambos fuego suave al baño maría. Mezclar hasta homogeneizar y apartar.

Galletas Veganas De Doble Chocolate (deliciosas Y Fáciles)

Batir en un recipiente grande los huevos con el azúcar moreno y la vainilla, con batidora de varillas, hasta que quede una crema algo esponjosa. Añadir la mezcla de chocolate derretido y batir suavemente hasta incorporar.

Agregar la harina tamizándola encima con la levadura y la sal, y batir a velocidad baja hasta que no queden grumos secos. Echar finalmente los chips de chocolate y combinar a mano para distribuirlos bien.

Receta

Distribuir la masa en las bandejas usando una cucharada de unos 15 ml, dejando unos tres o cuatro centímetros de separación. Si se desea, para que queden más uniformes, redondear con los dedos humedecidos.

Galletas Fudgy Doble Chocolate Tipo Brownie

Hornear una bandeja cada vez durante unos 12-15 minutos, procurando que no se tuesten; debe quedar el centro un poco blandito, se endurecerán más al enfriar. Esperar un poco fuera del horno antes de trasladarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Con un intenso sabor a chocolate piden el clásico vaso de leche como acompañamiento para mojar, bien fría si el tiempo acompaña, o caliente en los meses más fríos. Podemos subir el listón preparando leche merengada, horchata de chufa o de almendras, o usar una bebida vegetal que nos guste. Además pueden coronar deliciosamente bien una copa de helado de vainilla o de yogur.

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