Hacer tus propias galletas caseras es fácil y muy gratificante. Estas galletas de avena, plátano y chocolate son muy rápidas de hacer, se preparan en un solo bol y sirven tanto como tentempié como para disfrutar en el desayuno.
Si ya habéis probado las clásicas galletas de avena o las galletas de avena y chocolate tipo cookie, las que vamos a preparar hoy con plátano, os van a encantar. Estas galletas son un perfecto tentempié para esos momentos en los que necesitamos comer algo dulce. Se preparan en muy poco tiempo y en un solo bol y nos sirven además para aprovechar los plátanos que se nos han quedado demasiado maduros para comerlos solos.
En lugar de usar harina tradicional de trigo, en esta receta hemos utilizado harina de avena y también copos de avena para aportar más textura a las galletas. Al usar harina de avena las hacemos aptas para aquellos que no pueden tomar gluten y sí pueden tomar avena, y además nos permite jugar un poco con otras variedades de harina que podemos encontrar en el mercado.
Galletas De Avena Y Banana: Receta Clásica Fácil Y Deliciosa
Para estas galletas no hemos usado grasa adicional, tan solo la manteca que llevan las pepitas de cacao. Tampoco hemos puesto mucho azúcar porque el plátano y también las pepitas de chocolate aportan el toque dulce.
Una vez hechas, la mejor forma de conservarlas es en una caja de lata en la nevera. Así, las tenemos listas para disfrutar en cualquier momento del día.
En primer lugar, precalentamos el horno a 180 ºC con la función de calor arriba y abajo o a 160 ºC si usamos la función del ventilador. Mientras se calienta el horno, comenzamos a preparar las galletas. Para ello, pelamos 2 plátanos y los llevamos a un plato junto con una pizca de sal para aplastarlos con la ayuda de un tenedor.
Galletas De Avena Con Chips De Chocolate
A continuación, añadimos al bol 100 g de copos de avena, 30 g de azúcar moreno, 10 g de pasta de vainilla y 5 g de impulsor químico.
Preparamos una bandeja para horno con papel vegetal. Para hacer galletas de tamaño uniforme hemos usado una cuchara para helados. Nos deben salir 12 porciones.
Recetas con huevoRecetas con masasRecetas con harina de avenaRecetas con levadura química (impulsor químico)Recetas con vainillaRecetas para compartirRecetas con avenaRecetas con frutasRecetas con azúcar moreno
Galletas De Plátano Y Avena
Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos. Ver autoDebo de admitir que me encantan las galletas y en mi casa me dicen el monstruo come galletas ya que siempre tengo algunas galletas disponibles en la cocina. Sin embargo, como en muchos casos de alimentos ricos en harinas y azúcar, las galletas suelen ser también las mejores enemigas de nuestra dieta. Es por eso que es necesario tener a la mano algunas alternativas más saludables que puedan compensar.
Hoy te propongo esta estupenda y sencilla receta de unas deliciosas galletas de avena, chocolate y plátano que realmente son ideales para todos nosotros. Su elaboración resulta rápida y a prueba de cualquier persona, aun si no eres muy diestra o diestro en temas de repostería.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un bowl de cocina y una bandeja para hornear las galletas.
Galletas De Avena Y Plátano Con Chocolate · El Cocinero Casero
Pelamos los plátanos que machacamos en un cuenco grande. Agregamos inmediatamente al cacao en polvo y mezclamos bien. Finalmente integramos la avena natural y sin cocinar, que revolvemos hasta obtener la consistencia de una pasta.
Creamos unas bolitas del tamaño de una cuchara de café que colocamos en una charola para horno previamente engrasada con mantequilla o recubierta con papel antiadherente. Con los dedos aplastamos ligeramente las bolas de masa para darle forma a las galletas. Horneamos, a 180ºC, por unos 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos entibiar antes de quitar las galletas de la charola.
Las galletas de avena, chocolate y plátano son perfectas para el desayuno o para acompañar un buen café o té en la tarde. Es una manera más saludable de disfrutar de unas buenas galletas sin tanta culpa. Las podrás comer tibias o frías y si las vas a conservar por unos días te recomiendo ponerlas en un contenedor cerrado con tapa.
Galletas De Avena, Plátano Y Frutos Secos
Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos. Ver autoDebo de admitir que me encantan las galletas y en mi casa me dicen el monstruo come galletas ya que siempre tengo algunas galletas disponibles en la cocina. Sin embargo, como en muchos casos de alimentos ricos en harinas y azúcar, las galletas suelen ser también las mejores enemigas de nuestra dieta. Es por eso que es necesario tener a la mano algunas alternativas más saludables que puedan compensar.
Hoy te propongo esta estupenda y sencilla receta de unas deliciosas galletas de avena, chocolate y plátano que realmente son ideales para todos nosotros. Su elaboración resulta rápida y a prueba de cualquier persona, aun si no eres muy diestra o diestro en temas de repostería.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un bowl de cocina y una bandeja para hornear las galletas.
Galletas De Avena Y Plátano Con Chocolate · El Cocinero Casero
Pelamos los plátanos que machacamos en un cuenco grande. Agregamos inmediatamente al cacao en polvo y mezclamos bien. Finalmente integramos la avena natural y sin cocinar, que revolvemos hasta obtener la consistencia de una pasta.
Creamos unas bolitas del tamaño de una cuchara de café que colocamos en una charola para horno previamente engrasada con mantequilla o recubierta con papel antiadherente. Con los dedos aplastamos ligeramente las bolas de masa para darle forma a las galletas. Horneamos, a 180ºC, por unos 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos entibiar antes de quitar las galletas de la charola.
Las galletas de avena, chocolate y plátano son perfectas para el desayuno o para acompañar un buen café o té en la tarde. Es una manera más saludable de disfrutar de unas buenas galletas sin tanta culpa. Las podrás comer tibias o frías y si las vas a conservar por unos días te recomiendo ponerlas en un contenedor cerrado con tapa.
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