Galletas Caseras De Avena Y Chocolate

Las galletas son uno de los grandes comodines que suele haber en la despensa, y que se utilizan en un montón de situaciones, como desayunar o merendar o para preparar un postre. Y sin duda, la satisfacción de prepararlas caseras es doble: por un lado, se disfruta preparándolas porque es muy sencillo y con pocos minutos en el horno están listas, por lo que no hay que esperar demasiado; por otro lado, las preparamos a nuestro gusto, con las proporciones e ingredientes que más nos apetecen.

Estas galletas caseras de avena con chocolate tienen el aliciente de la potencia del chocolate, que es el rey de los postres, y también la especial textura y sabor de la avena, que hace que las galletas queden con volumen y un aroma muy característico.

Galletas

Adéntrate en el mundo de las galletas y prepara éstas, aunque puedes cambiar el chocolate negro por cualquier otro tipo, o incluso otros ingredientes como frutos secos o incluso fruta 😉

Tortitas De Avena Y Chocolate, 100% Caseras Y Listas En 15 Minutos (¡sin Gluten!)

Si te gustan las galletas, puedes preparar estas galletas caseras de avena con arándanos, que son ideales para acompañar lácteos. También puedes optar por las frutas y los frutos secos y preparar unas deliciosas galletas de avena caseras con manzana y nueces, aromatizadas con canela. Y si quieres darles una vuelta de rosca a las galletas dulces y prepararlas saladas, nada mejor que seguir esta receta de galletas saladas caseras de mantequilla y queso.

Déjalas enfriar unos minutos y estarán listas para degustar. Puedes tomarlas tibias o dejar que se enfríen completamente, y las podrás conservar durante 2-3 días perfectamente, así que la recomendación es que prepares muchas a la vez 😛

Acompaña tus desayunos o meriendas con estas galletas, por ejemplo con un café, un vaso de leche fría o un buen chocolate caliente, según la época del año y lo que más te apetezca. También están estupendas troceadas encima de un yogur 😉

Galletas De Avena, Chocolate Y Plátano. Receta Fácil Y Saludable Con Solo Tres Ingredientes

Esta misma receta puedes reproducirla igual pero sustituyendo el chocolate negro por otros ingredientes. Por ejemplo, chocolate con leche o blanco, o incluso otros ingredientes como frutos secos (nueces, avellanas, almendras, uvas pasas, arándanos secos…), frutas como la manzana, miel, o con aroma a vainilla o jengibre.

Vigila bien las galletas en el horno, que no se doren demasiado porque si se queman, el sabor amargo es muy desagradable. Si tienes dudas, siempre puedes sacar alguna galleta del horno y quebrarla para comprobar si está correctamente horneada por dentro y crujiente.

Las

Si has preparado muchas, puedes guardarlas en un recipiente hermético, y mejor aún si es transparente, ya que quedan genial en la cocina. Te aguantarán varios días, aunque lo cierto es que las galletas no suelen durar demasiado porque todo el que las ve suele picar alguna 😛

Galletas Caseras De Avena Y Chocolate, Una Delicia Fácil Y Saludable ¡sin Harina, Sin Azúcar Y En Sólo 3 Pasos!

Una de las mejores recetas para elaborar tus propias galletas caseras, con todo el sabor y aroma del chocolate y la avena. Una combinación de ¡escándalo! Recetas de Escándalo Galletas internacional galletas de avenaCuando digo que estas son LAS MEJORES GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE, no exagero. De verdad. Son atómicas, blanditas, suaves, con el toque justo de

Si bien estas galletas escapan un poco de la línea del blog (llevan mantequilla, huevo y muuuuuucho chocolate y azúcar rubia), son un clásico de mi infancia, ya que hago esta receta desde que era súper chica… Ya ni recuerdo de dónde salió, pero la he ido adaptando y mejorando con los años, y creo que por eso son así de ricas.

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Lo que me encanta de estas galletas es que son prácticamente iguales, aunque un poco mejores a mi gusto, que las míticas galletas de pre mezcla de Betty Crocker (que by the way tiene uno de los mejores brownies del mundo, solo superados por los de mi querido Cabro Cocina). Y con el plus de que en este caso, sabemos exactamente qué les estamos poniendo a nuestras galletas, y de que además son fáciles e infalibles, esta receta

Galletas Caseras De Avena Con Chocolate. Foto De Archivo

Para hacer estas galletas de avena con chips de chocolate, procura ocupar ingredientes de primerísima calidad, como siempre. El chocolate que uses hará una enorme diferencia. Últimamente estoy usando los chips de chocolate bitter de La Fête para cocinar, y doy fe de que todo lo que hago queda mucho más rico.

No te pierdas los tips para congelar estas galletas y tener siempre galletas recién hechas a mano, para combatir cualquier antojo o necesidad imperiosa por comer algo rico (un

Galletas

Refrigeración de la masa: Al hacer galletas de este tipo, es muy importante dejar reposar la masa dentro del refrigerador. Esto, ya que por un lado, dado su alto contenido de mantequilla y por ende de grasa, si horneamos las galletas a temperatura ambiente, se desarmarán en el horno. Por otro lado, al hacer esto le damos el tiempo a la masa para que se integren bien todos los ingredientes, se humedezca la harina, y obtengamos esas galletas perfectamente húmedas y sabrosas. Si vas a refrigerar tu masa de galletas por más de 30 minutos, te recomiendo cubrir la masa o ponerla en un recipiente hermético.

Galletas De Avena Y Chocolate Suavecitas

¡Congela tu masa y ten galletas a mano siempre!: Este es uno de mis tips favoritos, por lejos. Para tener galletas recién horneadas siempre, sigue las instrucciones de la receta, pero en lugar de dejar la masa reposar, forma las bolitas de inmediato y congélalas dentro de un recipiente hermético. Cuando quieras una galleta (o dos o tres), solo debes precalentar el horno y hornear las galletas directo desde el congelador, agregando unos dos minutos más de cocción.

Una de las mejores recetas para elaborar tus propias galletas caseras, con todo el sabor y aroma del chocolate y la avena. Una combinación de ¡escándalo! Recetas de Escándalo Galletas internacional galletas de avenaCuando digo que estas son LAS MEJORES GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE, no exagero. De verdad. Son atómicas, blanditas, suaves, con el toque justo de

Si bien estas galletas escapan un poco de la línea del blog (llevan mantequilla, huevo y muuuuuucho chocolate y azúcar rubia), son un clásico de mi infancia, ya que hago esta receta desde que era súper chica… Ya ni recuerdo de dónde salió, pero la he ido adaptando y mejorando con los años, y creo que por eso son así de ricas.

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Lo que me encanta de estas galletas es que son prácticamente iguales, aunque un poco mejores a mi gusto, que las míticas galletas de pre mezcla de Betty Crocker (que by the way tiene uno de los mejores brownies del mundo, solo superados por los de mi querido Cabro Cocina). Y con el plus de que en este caso, sabemos exactamente qué les estamos poniendo a nuestras galletas, y de que además son fáciles e infalibles, esta receta

Galletas Caseras De Avena Con Chocolate. Foto De Archivo

Para hacer estas galletas de avena con chips de chocolate, procura ocupar ingredientes de primerísima calidad, como siempre. El chocolate que uses hará una enorme diferencia. Últimamente estoy usando los chips de chocolate bitter de La Fête para cocinar, y doy fe de que todo lo que hago queda mucho más rico.

No te pierdas los tips para congelar estas galletas y tener siempre galletas recién hechas a mano, para combatir cualquier antojo o necesidad imperiosa por comer algo rico (un

Galletas

Refrigeración de la masa: Al hacer galletas de este tipo, es muy importante dejar reposar la masa dentro del refrigerador. Esto, ya que por un lado, dado su alto contenido de mantequilla y por ende de grasa, si horneamos las galletas a temperatura ambiente, se desarmarán en el horno. Por otro lado, al hacer esto le damos el tiempo a la masa para que se integren bien todos los ingredientes, se humedezca la harina, y obtengamos esas galletas perfectamente húmedas y sabrosas. Si vas a refrigerar tu masa de galletas por más de 30 minutos, te recomiendo cubrir la masa o ponerla en un recipiente hermético.

Galletas De Avena Y Chocolate Suavecitas

¡Congela tu masa y ten galletas a mano siempre!: Este es uno de mis tips favoritos, por lejos. Para tener galletas recién horneadas siempre, sigue las instrucciones de la receta, pero en lugar de dejar la masa reposar, forma las bolitas de inmediato y congélalas dentro de un recipiente hermético. Cuando quieras una galleta (o dos o tres), solo debes precalentar el horno y hornear las galletas directo desde el congelador, agregando unos dos minutos más de cocción.