Cookies Maria Lunarillos

Estas cookies de Nutella son una auténtica locura: imaginaos una masa de galleta de chocolate con chips de chocolate y con un relleno de Nutella y caramelo salado. Tienes que

La fórmula, procedente de este blog, tampoco tiene mucho misterio: un sándwich de masa de galleta de chocolate con los rellenos blanditos en el centro. Las galletas se sellan lo mejor que podemos para que no se salga nada en la cocción y ya las tenemos.

Receta

Para hacer estas galletas tenéis estupendas bandejas para horno especiales para galletas y otros dulces. Soy gran fan de la bandeja rectangular perforada de Kitchen Craft para que los dulces queden crujientes por la base. Y no os olvidéis de los ingredientes de chocolate de los que tenemos un increíble surtido.

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Cookies de Nutella Ingredientes (para unas 24 galletas): Masa de las galletas 110 g de mantequilla 320 g de azúcar, mitad blanquilla y mitad moreno * 45 g de cacao en polvo Dos huevos 1/4 cdta. de sal 3 g de levadura química 275 g de harina de repostería 100 g de gotas de chocolate, negro o con leche 50 g de Nutella Salsa de caramelo salado 95 g de azúcar 20 ml de agua 1/2 cda. de azúcar invertido 60 ml de nata líquida 35% grasa mínimo 1/2 cda. de sal 30 g de mantequilla * En general, cuanto más azúcar moreno más blandas quedan las galletas; cuanta más azúcar blanquilla, más crujientes. Elaboración: Caramelo salado Calentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear. Preparamos la salsa de caramelo salado: ponemos en un cazo el azúcar con el agua y el azúcar invertido. La función del azúcar invertido es que el caramelo no cristalice tan fácilmente al enfriarse. Calentamos a fuego medio sin remover hasta que empiece a tomar color ámbar, señal de que está caramelizando. Cuando esté de color miel retiramos el cazo del fuego y, con cuidado pues burbujea con violencia, agregamos la nata líquida. Ojo en toda esta operación porque el caramelo alcanza temperaturas muy altas. Removemos con cuchara de madera y devolvemos el cazo al fuego para cocerlo otro minuto y que se deshagan los grumos que se hayan podido formar. Retiramos y agregamos la sal y la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos templar. Masa de galletas Derretimos la mantequilla en un bol en el microondas o en sartén. Añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanquilla y los huevos. Agregamos el cacao en polvo y la sal. Mezclamos bien hasta homogeneizar, con espátula, robot de cocina con pala o varillas eléctricas. Pasamos la harina de repostería por un tamiz junto con la levadura química y mezclamos con el resto de los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Añadimos por último las gotas de chocolate. Con la mano o una cuchara vamos tomando porciones de masa de unos 25 g (mejor ir pesándolas en la báscula). Hacemos 24 bolitas, las ponemos en la bandeja de horno (necesitaremos hacerlas en dos tandas) y aplastamos el centro con un dedo, haciendo un hueco. Ponemos una cucharadita pequeña de Nutella primero seguida de otra cucharadita pequeña de caramelo salado, sin pasarnos para que no rebose. Conviene templar un poco la Nutella en el microondas, con precaución, para que esté más fluida. Separamos porciones de unos 20 g que aplastaremos en forma de tortita. Usamos estas tortitas para tapar las galletas con su relleno, apretando los bordes sobre la porción inferior hasta formar un bollito sellado como se ve en las fotos. La tapa se pega bastante bien a la base porque la masa es algo pegajosa. Cuando tengamos formadas todas las galletas las cocemos 12-14 minutos en el horno a 180ºC, hasta que se vean claramente agrietadas. Es mejor no pasarse para que queden jugosas por dentro, pues si las cocemos en exceso la Nutella tiende a resecarse. Cuando estén cocidas las pasamos sobre el mismo papel a una rejilla hasta que enfríen del todo.

¿Habéis visto qué aspecto tienen estas cookies de Nutella? Apabullante, ¿no? Os aseguro que mis hijos las devoraron en tiempo récord y lo mismo os pasará a vosotros si las preparáis. No defraudan.

Traductora de inglés a español y química durante 15 años en una vida anterior. Vivo en un pueblecito cerca de Madrid, Galapagar, y trabajo en casa; soy una gran afortunada. Tengo pareja y dos niños con poca sensibilidad gastronómica. De momento. Pero por lo que estoy aquí es por mi afición a la cocina en general y a la repostería en particular, que me viene de familia, de mi madre y de mi abuela paterna. Y esta afición me ha llevado, además de a tener un blog de cocina con el que me lo paso pera, El invitado de invierno, a impartir algún que otro curso de cocina en la escuela de Madrid La Cocina de Babette., esas galletas gigantes que te dan recién sacadas del horno con sus pepitas de chocolate todavía deshechas… sólo de pensarlo me viene su sabor y aroma a la mente… si no las habéis probado nunca, tomad buena nota de esta receta de cookies de chocolate porque es, según el New York Times, la mejor receta del mundo.

Cookies

Rosas De Galleta De Chocolate Receta De Yiyin Arballo Cookpad

No sé bien cómo llegué a dar con esta receta, fue hace ya varios años cuando, habiendo probado varias recetas de cookies de chocolate, pensé que ninguna se parecía a esas galletas que me daban a mí cuando estuve en EE.UU. Así que navegando por la red di con el artículo del conocido periódico en el que se hablaban maravillas de esta receta.

Los ingredientes para hacer «la galleta» son muy parecidos a las que había visto, la diferencia con ésta que nos da el New York Times es que se hace con

Vídeo

. La cake flour no es más que harina mezclada con almidón de maíz (maicena), podéis hacerla vosotros mismos en casa de la siguiente manera: cogéis 240 g de harina normal y le quitáis 4 cucharadas que reemplazaréis por 4 cucharadas de maicena; la tamizamos unas 3 o 4 veces y ya está lista para usar. Lo que os sobre podéis guardarlo en un recipiente hermético para otra receta que la requiera.

Die Richtigen Stilleinlagen Finden

Receta de cookies de chocolate Ingredientes: 200 g de cake flour (la preparamos nosotros mismos con 240 g de harina blanca, le quitamos 4 cucharadas de harina y le añadimos 4 cucharadas de maicena y tamizamos 3 o 4 veces) 210 g de harina de fuerza 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico 1 1/2 cucharaditas de levadura química 1 1/2 cucharaditas de sal 280 g de mantequilla a temperatura ambiente 250 g de azúcar semi moreno (light brown sugar) 200 g de azúcar blanco 2 huevos L 2 cucharaditas de extracto de vainilla 200 g de chocolate en pedazos o pepitas Sal marina Elaboración Empezamos mezclando el azúcar semi moreno y el azúcar blanco junto con la mantequilla en nuestro robot de cocina con el accesorio de la pala o la varilla mezcladora. Mezclaremos durante unos cinco minutos a velocidad media hasta que la mantequilla haya blanqueado. Mientras tanto, podemos ir tamizando la harina de fuerza y la cake flour con el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que se hayan mezclado bien. Agregamos la vainilla y bajamos la velocidad lo más baja posible. Podemos ayudarnos de una espátula para que no quede nada pegado a las paredes del bol. Incorporamos las harinas tamizadas junto con el bicarbonato, la sal y la levadura y, todavía a velocidad baja, mezclamos unos 5-10 segundos, justo hasta que se mezclen un poco (sin pasarnos demasiado). Añadimos el chocolate (en pepitas o dados pequeños) y mezclamos suavemente con la espátula. Formamos una bola con la masa y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar al menos 24 horas (máximo 72 horas en la nevera). Precalentamos el horno a 180ºC. Para hacer las galletas (las auténticas cookies son tamaño xxl, a lo americano), separaremos bolas de unos 100 g cada una. Las ponemos sobre la bandeja de horno con papel de hornear antiadherente o con un tapete de silicona o fiberglass. Ponemos las bolas en la bandeja del horno (sin chafarlas). Debéis tener en cuenta que se expanden muchísimo por lo que hay que dejar bastante espacio entre unas y otras, en mi bandeja de horno por ejemplo sólo han cabido tres galletas en cada tanda. Espolvoreamos con un poco de sal marina. Introducimos en el horno a 180ºC durante unos 18-20 minutos o hasta que estén doradas por fuera pero todavía blanditas. Cuando estén listas, con la ayuda de una espátula para galletas, las pasaremos a una rejilla de enfriado. Dejamos enfriar unos 10-15 minutos y… ¡a comer! Las cookies de chocolate americanas se deben tomar todavía un poco calientes pero frías están deliciosas igualmente. Lo único que sucede es que se endurecen un poco y la textura es ligeramente diferente. Espero que me digáis qué os han parecido cuando las hayáis probado porque ¡son realmente deliciosas!

Cookies

Desde que era una niña una de mis pasiones ha sido la repostería, colecciono

Receta de cookies de chocolate Ingredientes: 200 g de cake flour (la preparamos nosotros mismos con 240 g de harina blanca, le quitamos 4 cucharadas de harina y le añadimos 4 cucharadas de maicena y tamizamos 3 o 4 veces) 210 g de harina de fuerza 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico 1 1/2 cucharaditas de levadura química 1 1/2 cucharaditas de sal 280 g de mantequilla a temperatura ambiente 250 g de azúcar semi moreno (light brown sugar) 200 g de azúcar blanco 2 huevos L 2 cucharaditas de extracto de vainilla 200 g de chocolate en pedazos o pepitas Sal marina Elaboración Empezamos mezclando el azúcar semi moreno y el azúcar blanco junto con la mantequilla en nuestro robot de cocina con el accesorio de la pala o la varilla mezcladora. Mezclaremos durante unos cinco minutos a velocidad media hasta que la mantequilla haya blanqueado. Mientras tanto, podemos ir tamizando la harina de fuerza y la cake flour con el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que se hayan mezclado bien. Agregamos la vainilla y bajamos la velocidad lo más baja posible. Podemos ayudarnos de una espátula para que no quede nada pegado a las paredes del bol. Incorporamos las harinas tamizadas junto con el bicarbonato, la sal y la levadura y, todavía a velocidad baja, mezclamos unos 5-10 segundos, justo hasta que se mezclen un poco (sin pasarnos demasiado). Añadimos el chocolate (en pepitas o dados pequeños) y mezclamos suavemente con la espátula. Formamos una bola con la masa y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar al menos 24 horas (máximo 72 horas en la nevera). Precalentamos el horno a 180ºC. Para hacer las galletas (las auténticas cookies son tamaño xxl, a lo americano), separaremos bolas de unos 100 g cada una. Las ponemos sobre la bandeja de horno con papel de hornear antiadherente o con un tapete de silicona o fiberglass. Ponemos las bolas en la bandeja del horno (sin chafarlas). Debéis tener en cuenta que se expanden muchísimo por lo que hay que dejar bastante espacio entre unas y otras, en mi bandeja de horno por ejemplo sólo han cabido tres galletas en cada tanda. Espolvoreamos con un poco de sal marina. Introducimos en el horno a 180ºC durante unos 18-20 minutos o hasta que estén doradas por fuera pero todavía blanditas. Cuando estén listas, con la ayuda de una espátula para galletas, las pasaremos a una rejilla de enfriado. Dejamos enfriar unos 10-15 minutos y… ¡a comer! Las cookies de chocolate americanas se deben tomar todavía un poco calientes pero frías están deliciosas igualmente. Lo único que sucede es que se endurecen un poco y la textura es ligeramente diferente. Espero que me digáis qué os han parecido cuando las hayáis probado porque ¡son realmente deliciosas!

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Desde que era una niña una de mis pasiones ha sido la repostería, colecciono