Llevaba tiempo deseando preparar una receta nueva de cookiesy voy y preparo varias en una misma semana (más galletas coming soon). Esta receta de Yaiza, de ¡Qué cosa tan dulce!, era una de las que me rondaba por la cabeza desde que preparamos a finales del año pasado el calendario dulce. He incluido algunas modificaciones, ¡pero os van a encantar!
Ya en Semana Santa preparé la receta para la Pascua y fue un auténtico éxito. Esta vez he prescindido del caramelo líquido y he añadido avellanas (me encantan). Creo que el resultado es fantástico también. La verdad es que es una receta sencilla y que le encantará a los más peques de la casa: os pueden ayudar a hacer bolitas.
Aunque hoy esté publicando, en realidad estaré pendoneando por Stuttgart: he dejado la entrada programada para poder compartir con vosotros alguna receta durante estos días que estoy de vacaciones. Si no os contesto a algún comentario o mensaje ya sabéis por qué es. ¡Esperad a la semana que viene que volveré totalmente activado después de varios días de relax!
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Bueno, quien dice relax... digamos que tranquilidad. No pienso estar quieto ni un minuto: ya que me voy al país de la Merkel quiero aprovechar para ver todo lo que pueda. Me encanta el turismo urbano. Dame museos, monumentos, historia, mercados, calles, arte, cultura... y no me des playas, mar, piscinas y crema de Sol. ¡Qué aburrimiento! No aguanto ni una hora tomando el Sol, tirado sin hacer nada. Lo siento, ese turismo no está hecho para mí.
Así que ya sabéis: si queréis regalarme una fantásticas vacaciones no me enviéis a Salou a tomar el Sol... ¡Ah! Que esto no os frene para regalarme un viaje a la Riviera Maya, ¡estaré encantado de tomar el Sol en Playa del Carmen (después de ver las pirámides de Chichén Itzá, claro)!
En fin, que os dejo con la receta mientras yo sigo pendoneando por la ciudad. ¡Pronto os contaré más cosas de mi viaje! ¡Espero que os guste!
Pastas De Avellana Con Chips De Chocolate. Receta De Postre Fácil Y Sencilla
120 gr de mantequilla sin sal derretida 350 gr de azúcar moreno 50 gr de cacao en polvo Un puñado de avellanas (unos 75 gr) Dos huevos L Una cucharadita de vainilla en pasta 260 gr de harina Una cucharadita de levadura química Crema de chocolate (tipo Nutella)
En un bol mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar moreno, la vainilla y los huevos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos la mezcla de ingredientes secos del bol (harina, cacao...) y lo integramos bien con una espátula hasta que quede una masa sin grumos.
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Con las masa más grande, la de tres partes, haremos bolas de unos 30 gr de peso. Les damos la forma redonda y después presionamos con dos dedos para hacer un pequeño hueco en ellas.
Ahora formamos bolas de unos 10 - 15 gr de peso con la masa que habíamos reservado. Aplastamos estas bolitas y tapamos los huecos rellenos de crema de chocolate. Los tapamos bien para que luego o se salga el chocolate durante el horneado.
Aplastamos un poco la bola resultante (que no sea una esfera sino que la aplastaremos ligeramente) y la colocamos sobre la bandeja de horno. Deberemos dejar unos 3 cm entre cada galleta, ya que en el horneado crecen.
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Colocamos las tres avellanas que habíamos guardado por galleta sobre cada una, de forma irregular y presionando ligeramente para que se adhieran bien.
Yaiza propone meter la masa de las galletas un par de horas en la nevera para que la masa sea más manejable. A mí no me ha dado problemas, pero si veis que no es fácil formar las bolas podéis envolver la masa en papel film y meterla en la nevera.Hola, no os ha pasado alguna vez que os apetece algo dulce y no sabéis muy bien que comer, pero al mismo tiempo tampoco queréis pasaros mucho tiempo en la cocina para hacer alguna receta que os quite el antojo.
Estas galletas son muy fáciles de elaborar, además tienen un intenso sabor a chocolate que combinado con las avellanas las hacen irresistibles.
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Yo las suelo hacer a menudo, y es que son ideales para tomar en el desayuno o la merienda acompañadas de un café, un té o incluso para colocar en una mesa dulce.
Así que por si os animáis y queréis probarlas aquí os dejo el vídeo en el que enseño paso a paso y con todo lujo de detalles como hacer éstas deliciosas galletas.
1- Lo primero que haremos será tamizar la harina junto con el cacao, el bicarbonato y la pizca de sal, y lo reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.
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2- Seguidamente en el bol de la batidora ponemos la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno, y lo batimos todo muy bien a velocidad media hasta que esté todo perfectamente integrado y tengamos una mezcla homogénea.
3- A continuación vamos a añadir los huevos de uno en uno, esperando a que se integre el primero antes de añadir el siguiente, y seguimos batiendo hasta que se hayan integrado por completo.
5- Y una vez que esté todo bien mezclado añadimos los ingredientes secos poco a poco, batiendo a velocidad baja lo justo para integrarlos.
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6- Cuando hayamos terminado de añadir los ingredientes secos y tengamos una masa homogénea dejamos de batir y añadimos el chocolate y las avellanas troceadas que mezclaremos a mano con una espátula.
7- Una vez lista tapamos la masa con film transparente y la llevamos a la nevera donde la dejaremos reposar 1-2h.
8- Pasado éste tiempo la masa se habrá endurecido un poco y será más manejable, así que hacemos bolitas y las colocamos sobre una bandeja de horno achatándolas un poco.
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9- Por último les ponemos unos trocitos de avellanas y chocolate por encima y las llevamos al horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo durante 10-12min.
10- Una vez fuera del horno las dejamos enfriar 5min en la bandeja y a continuación las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
Y bueno, como siempre os digo, si tenéis alguna duda o simplemente queréis comentar como os han quedado vuestras galletas estaré encantada de responder a todos vuestros comentarios.
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